Сплав-рыбалка на катамаране с мотором по рекe Хадата или Мокрая Сыня (2018 г.)

Автор AndreyB, 20.12.2017, 19:05:58

« назад - далее »

AndreyB

Ищем попутчиков на совместную заброску на одну из рек Полярного Урала: Хадата, Мокрая Сыня. Начало заброски СЕРЕДИНА ИЮЛЯ 2018 года. Так же заинтересованы в попутчиках на сам сплав до Оби. Предполагается, что каждый катамаран экипирован для автономного сплава. Длительность поездки - около 20 дней. Цель поездки - рыбалка. Нас двое пенсионеров из Москвы, муж и жена. Есть возможность взять еще одного на катамаран. Рассмотрим варианты других труднодоступных и рыболовных рек. Вопросы по электронной почте anb@yandex.ru

РиО

Цитата: AndreyB от 20.12.2017, 19:05:58Ищем попутчиков на совместную заброску на одну из рек Полярного Урала: Хадата, Мокрая Сыня. Начало заброски СЕРЕДИНА ИЮЛЯ 2018 года.

Добро пожаловать как грится.
Ну это всё понятно но Вы хотя бы расписали маршрут откуда забрасываться будете
Начало маршрута и конец маршрута и т.д.

А то как-то всё расплывчато. Я не о себе, так  чтоб у людей было понимание.
Если будут вопросы обращайтесь, многие  тут,   и я в том числе всю эту приполярку вдоль и поперёк.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ДжиgiT

AndreyB

Большое спасибо РиО за предложение о возможности получитить совет по маршрутам.

Хотя для нас все же самое важное это заброска. Сами мы не будем организовывать заброску, будем искать к кому присоединиться. Поиск попутчиков по сплаву так же не в приоритете. Конечно важна финансовая сторона заброски. В этом смысле Хадата+Щучья предпочтительней. То что я знаю - на Мокрую Сыню ценник значительно выше.

Заброску на озера Хадата хотелось бы осуществить из Воркуты,  чтобы неспеша закупить бензин и продукты.  Заброска около Харпа с 110 км нам не подсилу - пересаживаться с поезда на поезд и везти все продукты из Москвы. Планируется сплавиться до Белоярска. А там уже выходить с маршрута.

Если найдем группу на заброску на Мокрую Сыню за приемлемую цену, то сплавляться будем до Мужей. Стартовать на реку вероятно надо из Инты.

Июль для нас оптимален. Можем стартовать ближе к концу июля с захватом августа. В другое время не можем. Срок пребывания на воде не более месяца.

Комары особо не волнуют. В прошлом году сплавились по Тапсую+Северная Сосьва (750 км). Больше чем на Тапсуе комаров не бывает  :)!!!

РиО

Да уж Тапсуй это жесть - мирриады комаров, трава в рост человека, стоянок фигвам ))
Как вспомню так вздрогну ))

Тапсуй я прошол на кастрюльке ОБЬ от моста у которого живёт хант Виталий кажись от таёного 65 км и до самого Игрима а оттуда через Шурышкары в Приобье и домой.
Кто вас сподобилна Тапсуй ? Мне одного раза хватило ))

Вы на Большую Хадату собрались ? Откуда начало  сплава хотите организовать ? ?

Так-то по сути там много где заброски производят и из Сивой маски и из Инты Воркуты Харпа

Вот к этим можно постучаться если что
http://vk.com/club69622759

Да и вообще инфы в инете много всякой по заброскам.

AndreyB

По Тапсую-Северной Сосьвы прошли тем же маршрутом, что и вы. Только еще нас забросили на моторной лодке от моста (Виталика) до первого родового имения манси (Прокопа, который погиб в этом году). На Тапсуе присутствуют сильные завалы от моста несколько километров. Без бензопилы не проехать и не обнести. Даже дальше самим пришлось распиливать ножовкой несколько поперечных бревен стоя по грудь в воде.

Отсутствие мест для стоянки это серьезная проблема на Тапсуе да и на Северной Сосьве. Приходилось плыть на моторе иногда по 70 км и более в день, а это для нас было тяжело.

В Алябьево есть знакомые, которые могут забросить на Тапсуй - дорога в одном месте почти разрушена половодьем в этом году (поэтому нужно хорошее авто + лодка). Кроме того, мы купили катамаран и хотелось поплавать по малонаселенной местности. И рыбы же там очень много. Раньше на байдарке сплавились по Народе, частично Ляпину. Для нас это уже тяжело.

Сплавляться хотим по Большой Хадате и начать как и многие с малого и большого озера Хадата.

Про Жданова знаю и подписан на него в контакте. Но он больше забрасывает с Харпа (110 км).

Будем ждать попутчиков. Немного стремно на одном катамаране по Щучьей, если мотор встанет, где то после моста.

Хотели сплавиться по Няйсу, но не нашли конкретных связей на заброс. Кроме того, не очень охота опять плыть по Серерной Сосьве до пос. Сосьва.

РиО

Всё понятно. Могу только пожелать вам хорошей погоды, замечательных   попутчиков,    добрых  эмоций и впечатлений.
Пишите,  чем можем тем и поможем.

sergray180964

Цитата: AndreyB от 20.12.2017, 19:05:58Ищем попутчиков на совместную заброску на одну из рек Полярного Урала: Хадата, Мокрая Сыня.
Проезд вездеходов из Коми на Мокрую Сыню запретили.
http://www.r89.ru/novosti/14999.php
В этом году в сентябре на стрелке с Колокольней следов вездеходчиков не было.

AndreyB

Спасибо за информацию. Что-то слышал. Откуда теперь заброска или Сыню смело можно вычеркнуть?

Тома

Не наводите панику. Проезд запрещен с 15 августа, а люди идут в середине июля.
Возможно всё! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

AndreyB

Может кто подскажет контакты забросчика (из своего опыта) на Мокрую Сыню?