А поехали за полярным хариусом!

Автор Тома, 20.03.2017, 20:59:18

« назад - далее »

Тома

В начале августа собираемся в очередной раз на Полярный Урал. Половить хариуса, полярную щуку, а может и еще чего.
Ищем четырех, максимум 5 человек на попутную заброску до Пятиречья, река Тань-ю. Сразу оговорюсь, что попутчиков ищем только на вездеход. Так как маршрут у нас сложный.
А в целом ваш маршрут может выглядеть так:
На авто до Сосногорска 1150км
Поезд до Харпа 15 часов
Вездеход до Пятиречья 10-12часов
Далее сплав по Тань-ю, оз. Варчаты, р. Варчаты-вис, р.Войкар
Далее есть выбор нанять моторку до Мужей или идти самим на моторе. С Мужей до Салехарда на Метеоре и далее поезд, авто.

Сегодня общались с владельцем вездехода. По цене на заброску в этом году они еще не определились, но сказали, что если она и вырастет, то не намного. Цена за последние два года была 55 т.р.  Обычно, идя по этому маршруту, мы укладывались в 23-25 тысяч на человека. Но тамошняя рыбалка того стоит.
Если нужна будет какая-то помощь по маршруту, готовы её предоставить. Бывали в тех местах пять раз.
Вопросы в личку, особо заинтересовавшиеся звоните: 8 9ноль2 79 17 824.
Возможно всё! На невозможное просто требуется чуть больше времени.

РиО

Привет Тома  *hi* 

Меня пара человек уже достали этой  Танью и Лагортой, я третий но и без нас есть желающие так что думаю скооперируемся..  Мне 7 человек тащить тоже неохота. Нафиг колхоз.

Если разбить 60 тыщ на 8 чел то можно скооперироваться. После Танью вы всё равно выйдите к Лагорте.   

У меня наверное будет 4 человека. Предварительно я какбы за, но  пока точно не наберу команду и не соберу Аванс.

В нашем деле главных гидов- без авансов нельзя никак  :D :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Тома

Здравствуйте!
   Если пассажиров будет 8, то придется договариваться с частниками. Жданов возит до 6 человек. Особых проблем конечно в этом нет, но тогда придется самим делать разрешение на проезд через заповедник.
   В 13-ом году у нас это не получилось. Вернее разрешение пришло ровно через два дня после нашего возвращения домой. Вчера, когда разговаривала с вездеходчиком он сказал, что теперь с этим вроде проблем нет. Надо просто заполнит форму на сайте экологов, отправить копии паспортов и данные на вездеход и чуть ли не на следующий день они высылают разрешение.
   Вот поэтому мы стали так рано искать попутчиков. Просто тогда в 13-ом нас не пропустили на кордоне и пришлось ехать через хромовый рудник. Впечатление то еще! Особенно когда на серпантине у вездехода выпадывает скорость!
   Оформление разрешения могу взять на себя. Нужно только к маю определиться с составом.
   Что касается оплаты за вездеход  мы готовы заплатить больше чем за двоих. Как я говорила у нас маршрут немного сложнее. Двое из нашей команды забрасываются на Пятиречье с половиной груза, а мы вчетвером с полузагрузкой  хотим сходить в горы, потом присоединимся к ним. А затем уже вместе идти с Пятиречья на Б.Лагорту.
   Вот как-то так!

РиО

Цитата: Тома от 21.03.2017, 08:45:34Если пассажиров будет 8, то придется договариваться с частниками

Вы же ищите 4х человек ?  Вот я и планирую 4 человека вместе со мной.

Вас шестеро и вы ещё ищите 4х ?

Тома

Иосиф, нас шестеро, но на вездеходе поедут только двое. Четверо пойдут до Пятиречья  пешком. Хотим пробежаться по горам, а двое из команды по объективным причинам это не осилят. Поживут три дня на Пятиречье пока мы по горам лазим.

РиО

Цитата: Тома от 21.03.2017, 10:46:16Иосиф, нас шестеро, но на вездеходе поедут только двое.

Это получается не два не полтора ....

Вам там на месте проще упасть к кому-то на хвост за те же деньги.

Тома

Почему? Если вас четверо и у нас двое, да еще к примеру за человека мы доплачиваем. Это получается с нас 25 рублей, с вас 35. На вездеходе будет свободно, т.к. обычно мы влазим в 40кг груза на человека, из них примерно 80кг мы четверо заберем.
Если вы даже и находите еще одну группу из 4-х человек с полным комплектом снаряги, вас могут и не повезти с  таким грузом. Экономия в таком случае у вас будет всего по рублю с человека. Зато с комфортом поедете.
   Падать на месте кому-нибудь на хвост тоже чревато.
   Что касается сроков. Нам 22 августа надо быть уже дома (работа! забодай её к лешему!) А кроме перехода с Пятиречья на Лагорту мы хотим еще по Нелкаеган подняться и , если хватит времени уйти с неё на Кокпелу. Поэтому выезд у нас запланирован на 30 июля-1 августа.

Михаил А

Пипец вы туристы,рыбакам такого не понять

Тома

Да нет, мы именно рыбаки, только с небольшой примесью туристов. Просто мы давно уже для себя поняли, что больше всего запоминаются походы в которых приходилось попотеть, а не только у костра под титарку горилки попить.

РиО

Надо подумать. Предложу ребятам ! Пока ещё в теме.

РиО

Цитата: Тома от 21.03.2017, 15:55:19титарку горилки

Такое мы не курим. Водка, спирт и трали вали - матрасный сплав.

А умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт  :D :D

Тома смотри где я детство провёл где полно было рыбы,ежевики земляники, разных орехов, кизила и бывало на дню по два три раза спускался в эти ущелья  так вот скажи ЧТО  я не видел в горах   :D :D  не не не  *boot*  *fisher* *drink*  - рулят  :D

Тома

Обалденные виды конечно, но на Кавказ я не хочу. Там рыбалки нет.
Я в Сибири выросла. Рыбалкой избалована с детства. Тайгу люблю, но после Полярного Урала мне горы и тундра кажутся заманчивее. Да и согласитесь, рыбалка там отличная.

РиО

Ну что друзья приятели кто хочет за Полярным хариуском сгонять  ??

Возьмём в команду одного -двух человек но строго с машинкой, прицеп найдём..

за вот такой  во рыбкой не желаете ?  В первых числах Августа !!!

Воот вот сюды вот 

РиО

С пятиречья и по Тань-Ю ???  Думайте скорее  :D :D

Вот здеся примерный отчёт по проделанной работе  :D

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,58478.0.html

РиО

Наша группа Вчера приехали, ждите отчёта.

Тома с друзьями всё ещё катаются где-то

Тома

Мы вернулись тоже. Все прошло отлично!
   Погуляли по горам. До Пятиречья идти пешком не пришлось. За полтора дня отшагали 57км, а потом нас подобрали геологи и подбросили до наших на Пятиречье. Так что уже на следующий день вся наша команда воссоединилась. Мало того, эти же геологи на следующий день подбросили нас со всем шмурдяком в верховья р. Лагорта-ю, а там нам оставалось всего 4км до Б.Лагорты.
   А дальше был обалденный сплав, отличная рыбалка и невероятные виды седого Урала! Нарыбачились до тошноты. Были планы через недельку рвануть в Приобье, но сейчас уже сомневаемся. Хотя...
   Были удивлены количеством щуки на Войкаре. За 6 наших походов в те места такое было первый раз. Хотя свои рекорды по щуке не были побиты. Самая большая была на 10 кг. По хариусу тоже рекорда не было, самый большой был на 1350г. 

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Тома от 20.08.2017, 20:40:18Были удивлены количеством щуки на Войкаре.

Да нынче щук ниже озера в самой лагорте было больше всего за всё время моих путешествий. Мы на всех своих местах на лагорте  просто ловили и отпускали. Накололи их там немеряно.

Мы щук наловились ещё до Озера. Щуки было немеряно. Ну очень много.
Самая крупная мамка  примерно на 10-12кг. Весы как назло запотели и отказались взвешивать. Отпущена.

На самом пятиречье было интереснее. Маршрут по Танью мне не понравился.
Лагорта всяко лучше. Ну и вообще маршруты все известные ничего нового, можно сказать работал гидом для ребят. Эмоции у них хлестали через край.

С погодой можно сказать повезло. Всего один день дождливый и то один великовозрастный беспомощный умудрился весь промокнуть: то одежка не та то с ката падал.Хотя стовосемь раз предупреждал поехали в магаз готовиться и экипироваться а он думал так отделаться, китайской сумкой и тряпьём папье-маше......... Но ничо пару челам урок экипировки не прошол даром, теперь они стали мудрее
Намаялся я с ними. А так было всё и жарёха и котлеты всякие и баня у строителей на Сызым -ягане и даже блинчики в тайге.
Окуня крупного почти все под кило тоже было много но мы не растерялись и наделали филе, филе я посолил и залил маслом. Готовилось филе за 10 минут  когда хотели - доставали из контейнера и алга.
С водкой промахнулись. Говорил салагам надо брать спирт... так один стонота отказался им видишь ли магазинскую водку подавай.....  и пришлось до первого лабаза ехать на сухо....
Чикагский Лёха брал нз но его было катастрофически мало.

Вода очень высокая поэтому я сам полностью прошол всё на моторе своём оба озера вплоть до Мужей.Только транец с чужого ката был не отшен. Прямо скажем сделан глупо тормозил как дополнительное весло, но тут я сам виноват - надо было делать свой и не ждать последнего дня. А когда привезли уже было поздно метаться......
Комарам и гнусам тоже спасибо что не доставали. Было немного ветрено на всём маршруте поэтому какбы и не было их.

РиО

РиО

Костян из Калуги ваще чудной был. Всё время с нами плыл а перед озером как в воду канул....
Переживали за него, звонили потом с самого озера где живёт Андрей Ворчато и позже.
Нашолся таки через три дня после нас. Озера боялся и волны на своей байдарке.

Строителей там много стало. Домов и баз настроили що мама не горюй. Начиная с самого пятиречья и далее до низов.

РиО

РиО

Сначала на реке познакомились а потом встретились уже на пристани в Мужах  с группой из 4х чел.
Они тоже пешкари - пришли из Сивой Маски, а потом ессесно все всем помогали и вместе доехали до поезда, они до своей Маски а мы до Сосногорска.

На обратном пути мы стали мудрее и купили багажный - и вообще связали по две сумки и это было одно место в багажном, например я связал скотчем кости вёсла и тубусы и сдал как одно место. Вобщем вышло тоже недёшево но и не так дорого и без гемора. Две тыщи с чём-то вышло. У жел.дороги вобщем кости от ката считаются Байдаркой. Вот так.  
А багажный это просто одно купе в купейном куда сдавали и потом забирали. Всё гораздо проще чем с собой тащить.

И вообще они меряют 180см это должно быть слагаемое из трёх сторон и не тяжелее 75кг. Вот такие правила. И сдавай всё что хочеш под эти габариты а если больше то покупаешь одно место как особые условия и называешь это байдаркой. Вот такие правила.

Мы и тут прямо у  паромов  жарили остатки филе окуня. Потом скинулись и почти на халяву все восьмером и доехали до Вокзала Лабутнанги. Паром лучше самим переезжать. Так дешевле гораздо чем платить по 3000р за газель на пол-часа час..У нас вышло 1000р всего.

Тома

Готов фильм о нашем походе. Посмотреть можно здесь:   https://www.youtube.com/watch?v=OScSimxfNkI