Снасти: удилища, катушки,шнуры и тд... вопросы, обсуждения, новости...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:48:21

« назад - далее »

Александер

Цитата: Gacheg от 10.06.2021, 22:44:24Ведь, наверняка уверены, что практического смыслу нет))
Вот поэтому и спросил.что не вижу разницы особой!Ведь DT и не расчитан особо на выстреливание,хотя с ним это и возможно в пределах разумного.А для описанных условий любой DT подойдет (имхо) Имею тоже varivas DT   тройку и четверку,нормальный шнур.думаю пятерка тоже  не хуже!

Романшор

Цитата: Gacheg от 11.06.2021, 08:30:48
Выше, страниц на  5-7 писал про Varivas DT 4F. Правда, он назывался сенситив презентэшн... под описанные условия оч вполне. Шнур довольно качественный. В описании на фф, вроде написано, что только 2 и 3-й класс отличаются длиной конуса. А так, наверно и пятеркой можно ловить на ура. Имхо. Мне так каэцца.
Спасибо,то что надо буду использовать 5 клас с на 4 классе или на пятом как говориться в процессе.

XFM

Цитата: Романшор от 10.06.2021, 23:03:46
Всем доброго вечера ,хочу DT шнур для мелких  сухих мух с мягкой подачей без выстреливания расстояние 10 -15 метров,
в моих познаниях есть шнуры с коротким конусом и более длинным шнур который обозначил привлекателен по цене , но в описании не смог найти его характеристики.
Сорри, редко сюда захожу, по Варивасу, есть ДТ #2 Сенситив Презентейшн - норм шнур. Если честно, шнуры можно смело на Али покупать, особенно ДТ. Впрочем, я уже писал это здесь ранее. Смысла переплачивать за обычный ДТ не вижу, от брендов разумно брать что-то с замороченной геометрией, чего нет у китайцев.

Романшор

Цитата: XFM от 28.06.2021, 13:27:00
Цитата: Романшор от 10.06.2021, 23:03:46
Всем доброго вечера ,хочу DT шнур для мелких  сухих мух с мягкой подачей без выстреливания расстояние 10 -15 метров,
в моих познаниях есть шнуры с коротким конусом и более длинным шнур который обозначил привлекателен по цене , но в описании не смог найти его характеристики.
Сорри, редко сюда захожу, по Варивасу, есть ДТ #2 Сенситив Презентейшн - норм шнур. Если честно, шнуры можно смело на Али покупать, особенно ДТ. Впрочем, я уже писал это здесь ранее. Смысла переплачивать за обычный ДТ не вижу, от брендов разумно брать что-то с замороченной геометрией, чего нет у китайцев.
Спасибо! ,с" Али" тоже на пробу заказал пару ДТ шнуров разных классов.

Александер

Цитата: XFM от 28.06.2021, 13:27:00Если честно, шнуры можно смело на Али покупать, особенно ДТ
Цитата: Романшор от 28.06.2021, 14:37:13Спасибо! ,с" Али" тоже на пробу заказал пару ДТ шнуров разных классов.
ССылочку можно? Интересно глянуть

Романшор

Цитата: Александер от 28.06.2021, 20:56:28
Цитата: XFM от 28.06.2021, 13:27:00Если честно, шнуры можно смело на Али покупать, особенно ДТ
Цитата: Романшор от 28.06.2021, 14:37:13Спасибо! ,с" Али" тоже на пробу заказал пару ДТ шнуров разных классов.

Вот скрины

якобы скопировали с RIO шнуров

XFM

Цитата: Александер от 28.06.2021, 20:56:28

783,18 руб.  42%СКИДКА | Maximumcatch 1-8WT 100FT DT рыболовная леска, двойной конус, плавающая леска, зеленый/желтый/оранжевый цвет
https://a.aliexpress.com/_ArufSv

AnKislov

Добрый вечер. Кто-нибудь может охарактеризовать удилище St. Croix "St. Croix" Avid 274см A904.4.

Пятаков

Цитата: AnKislov от 09.09.2021, 19:45:57Добрый вечер. Кто-нибудь может охарактеризовать удилище St. Croix "St. Croix" Avid 274см A904.4.
Добрый, сомневаюсь
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

джаджик

Редко, но метко:)

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пятаков

Цитата: Ав@лс от 16.09.2021, 18:35:28Да не скорее, а 100% спиннинг)
Чё Вы мелите то ? нахлыст это, и человек уже нашел ответ на свой вопрос. НЕ ЗНАЕШЬ, МОЛЧИ.
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

opard

Цитата: AnKislov от 09.09.2021, 19:45:57
Добрый вечер. Кто-нибудь может охарактеризовать удилище St. Croix "St. Croix" Avid 274см A904.4.
https://www.president-fish.com/catalog/pos/spinning_st_croix_avid_274sm_a9044.htm
Эти пацики должны быть в курсе)
И спиннинг говорят это)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Цитата: AnKislov от 17.09.2021, 20:03:53

Чем она вам лично приглянулась?
Я бы мягче и третьего класса бы лучше взял..,
В ценник 10 тыс рублей хоть и Мэйд ин юса вряд ли бы будет сэдж)))

AnKislov

Оно мне пока не приглянулось, просто просил охарактеризовать, на что уже и получил ответ на другом форуме.

AnKislov

Когда то начинал с нахлыстового набора St. Croix 5 кл., вот и заинтересовало.

Ав@лс

Цитата: Пятаков от 17.09.2021, 14:51:45НЕ ЗНАЕШЬ, МОЛЧИ.
Цитата: Пятаков от 17.09.2021, 14:51:45Чё Вы мелите то ?
Ну да, ошибся, надо было загуглить сначала))) ,  авид вроде всегда спиннинговые палки были))) А чего хамить то?  Да я проще с форума уйду (чего молчать то), чем с подобным хамлом общаться. тем более тут и так нормальных людей с каждым днем все меньше и меньше) Господа бога за яйца поймали???? Всё дозволено суперспециалисту нахлыста? :P

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik

SLowzik

Всём привет! Я новичок в нахлысте, за спиной пару сезонов. Задумался об пополнении своего арсенала, на данный момент имею одно-единственное удилище tfo professional #4. В руках я четвёрки держал пару раз и этот были коловские, по сравнению с ними моё очень деликатное, даже хариус в 150г гнёт удилище  и мне оно нравится, однако думаю попробовать  3 класс, так как в основном мой улов это не крупный хариус 150-250г ну и аналогичные голавли . На рынке очень много производителей и моделей, можете подсказать что стоит рассмотреть? Удилища более 25т.р мне не по карману.

opard

Ловите этим и радуйтесь поклёвкам)
Более кайфовые уже даже не 25 будут стоить...
Проклятые англосаксонцы!)))

Пятаков

Цитата: opard от 07.03.2022, 19:19:29Более кайфовые уже даже не 25 будут стоить...
Согласен... да и между 4кой и 3кой разницы особо нет, через класс появляется хоть какая то разница. а 2ки уже большинство короткие. 

Пятаков

Цитата: SLowzik от 07.03.2022, 16:32:47можете подсказать что стоит рассмотреть
Redington красивые ,мне нравятся. KolaSalmon опять же, рабочие, но не красивые)))

SLowzik

Цитата: Пятаков от 10.03.2022, 19:31:45
Цитата: SLowzik от 07.03.2022, 16:32:47можете подсказать что стоит рассмотреть
Redington красивые ,мне нравятся. KolaSalmon опять же, рабочие, но не красивые)))
Спасибо за совет!Действительно удилище всём устраивает, возможно возьму такое же удилище в 3 классе, будет запасным.