Винты разных производителей. Поговорим ?

Автор РиО, 15.01.2019, 20:46:34

« назад - далее »

РиО

Такой темы ещё не было может пообсуждаем ?
Сезон не за горами. Многие за зиму готовятся а многие тащатся уже перед сезоном в магазины и сервисы.

На сегодняшний день очень много разных винтов и разных производителей и к сожалению очень много китая даже на брендовых моторах. Например Ямаха комплектует новые моторы кривыми китайскими винтами а человек купивший запасной или какой грузовой или скоростной даже не подозревает что ему практически подсунули брак. Брак не соответствуюший заявленному шагу.

Чем это грозит ? Мотору особенно ничем. Но вот уже при эксплуатации начинаются танцы с бубнами.
Вроде винт что надо или меньше шагом или больше а того чего хотелось бы не наступает.
Правда при этих танцах меряют обороты мотора и скорость на джипиес гаджетах и т.д.и т.п.

Так вот если хотите на будущее чего-то конкретного добиться не слушайте дилетантов манагеров впаривающих вам те или иные винты за свою зарплату
Обратитесь к специалистам даже с новым винтом или со своим штатным для проверки на соответствие заявленному шагу. К сожалению очень много новых винтов продают  уже кривые и мотор не развивает нужного.
И тахометры  и джипиес тут не помощники. Пока что на сегодня более менее честные винты соласы и хонды а остальное ширпотреб..
Если хотите чего-то добиться берите тогда уж винты одного производителя а не разных.
К моему большому сожалению даже у якобы оригиналов наблюдаю кривые винты с завода.
Кому интересно обращайтесь - проверю ваш винт на горке недорого..

Будет выставка и когда соберутся несколько магазов со своими моторами я вам покажу всё это наглядно и бесплатно  :D
А пока жду вас в гости для ремонтов и обслуживания.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Борода

Цитата: РиО от 15.01.2019, 20:46:34Ямаха комплектует новые моторы кривыми китайскими винтами а человек купивший запасной или какой грузовой или скоростной даже не подозревает что ему практически подсунули брак. Брак не соответствуюший заявленному шагу.
Как бы Яма свои винты никогда не делала, а заказывала у Пропеллера :-[ И они ходят и ходят :)
Цитата: РиО от 15.01.2019, 20:46:34сегодня более менее честные винты соласы и хонды
У соласа заявленный шаг больше реального (по отзывам), многие знакомые брали, но все вернулись на родные люминтьевые белые :-[

as

а может не все так мрачно все таки?
или производители типа Ямы ипанутые и ставят заведомо кривые винты? :)
вот жил и не знал :D
кстати в позатом году купил запасным еще один штатный винт к Тохе 9.8 и сейчас чего то засомневался в нем :-[
и да, тебе Иосиф я естесно доверяю, знаю еще есть Кормчий, есть еще специалисты,которые скажут, что винты от чайны проверять надо?
просто сейчас повсюду деньги даже из воздуха тянут :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: as от 15.01.2019, 21:11:27а может не все так мрачно все таки?
или производители типа Ямы ипанутые и ставят заведомо кривые винты?

Нет не па..тые  а попросту удешевляют и гонят ширботреб, позиция примерно такая и так сойдёт не на гонки же ехать потребителям.
Приезжай в гости Ас угощу чай кофе и заодно я тебе под твой шаг вырежу развёртку и покажу соответствие.
Возможно винт соответствует а возможно и нет. И тогда ты точно будешь знать чего можно добиться шагом больше или шагом меньше.
Цитата: Борода от 15.01.2019, 21:00:28У соласа заявленный шаг больше реального (по отзывам)

Отзывы и мой личный опыт  как раз говорит о другом:  Хонды и Соласы отличные винты за все остальные в том числе брендовые я не ручаюсь.
Белые и сероватые как правило кривые. Я б не очень рекомендовал Пропеллеры и Баексаны.
Ну богу богово дружище. Переубеждать не буду. Ты веть иногда ходишь на выставку ? Вот придёшь весной на выставку покажу наглядно. Возможно саму горку притащу.

Лёха я поделился всего лишь тем кому это интересно подбирать что-то оптимальное под те или иные задачи а не ради красного словца поверь.
Интересно велкам,  остальное сам знаешь.

Борода

Цитата: РиО от 16.01.2019, 09:25:22Отзывы и мой личный опыт  как раз говорит о другом:  Хонды и Соласы отличные винты за все остальные в том числе брендовые я не ручаюсь.
Белые и сероватые как правило кривые. Я б не очень рекомендовал Пропеллеры и Баексаны.
У меня мот (не для Европы) и запасной винт 2004г., китайских подделок тогда еще не было, на коробке с винтом надпись "Майд ин Джапан, Ямаха", но я знаю, что он сделан Пропеллером :-[ Интеграция :D Эт как на клапанной крышке Короллы написано "Ямаха" :-[
Цитата: РиО от 16.01.2019, 09:25:22Лёха я поделился всего лишь тем кому это интересно подбирать что-то оптимальное под те или иные задачи а не ради красного словца поверь.
Интересно велкам,  остальное сам знаешь.
А я не парюсь, не гонщик :D Пользую родной 9-й, в полную тапку не топлю, хожу примерно 32 км/ч (зависит от волны), хотя могу и более 40 выжать :-[ Ставил 12-й- не понравилось :( По волнам неудобно выруливать, да и вдвоем разгон медленный :-[ Думаю, что оптимально было бы поставить 10-й, но денех жалко нипонятно на что :D

Борода

Цитата: РиО от 16.01.2019, 09:25:22Вот придёшь весной на выставку покажу наглядно. Возможно саму горку притащу.
Хотелось бы проверить реальный шаг резервного винта :-[

РиО

Цитата: Борода от 16.01.2019, 12:46:57Хотелось бы проверить реальный шаг резервного винта

Неси если хочешь. Можно примитивно линейкой проверить а можно и на горке.
Вырежу ему развёртку по формуле  и покажу наглядно.
Может и всё нормально. Пока не посмотрю ничего не скажу.