Владельцы РПП-шек объединяйтесь!

Автор ПРОныра, 24.05.2011, 12:25:51

« назад - далее »

ПРОныра

Тот, кто имеет ружье РПП, а таких не мало, (я и сам с такого начинал и до сих пор его имею, или оно меня… :) ) тот знает какое это дерьмо. Качество изготовления низкое, тяжелое, не плавает, конский подброс, малая мощь, тяжелый спуск и еще более тяжелая зарядка, не работающий линесброс и т.д. и т.п. Вобщим плавать с ним без доработки не реально. Вместе с тем это простейшее и надежное ружье, которое состоит то всего из нескольких деталей, и разобрать-собрать, сделать ТО или мелкий ремонт сможет любой. Кроме того оно очень бюджетное. Вот поэтому многие охотники продолжают использовать данные ружья, переделывая и дорабатывая,  добиваются от этого ружья хороших результатов.
К чему я это все начал. Есть люди, которые пытаются упростить жизнь себе и другим, которые сели, подумали сообща и родили комплект апгрейда для ружей РПП. Люди эти – ружьеделы, а отец апгрейта Алексей Hanter , г. Санкт-Петербург. 
В чем задача и смысл переделки, получить от  РПП достойные характеристики и КПД. Но не прибегая к серьезному хирургическому вмешательству такое сделать не удастся, по этому решили сделать комплект состоящий из основных узлов, замена которых сделает ружье пригодным к эксплуатации. А узлов таких надо сказать… все ружье :)
Из чего состоит комплект? Начнем с начала и пойдем к концу:
1.   Надульник. Выполнен из алюминия, анодирован. В нем сделан гидротормоз поршня для тихого выстрела и эксцентриковое шептало.
2.   Передняя крышка, алюминий, анодирована, в комплекте с уплотнительной манжетой.
3.   Крюк и зацеп для линя выполнены в виде отдельной детали, вроде родного РПП-шного зацепа, только покультурнее, соответственно его можно развернуть как душе угодно.
4.   Переходник с эксцентрикового шептала на родную тягу.
5.   Ствол. Нержавейка производства Германии, внутренний диаметр 10мм, зеркало.
6.   Поршень. Дерлин. 1 кольцо.
7.   Переходник с нового ствола в родную заднюю крышку. Материал - дерлин.
Итак, что мы видим. От ружья остается родной ресивер, задняя крышка, рукоятка с курком и тягой. Остальное ставится новое.
Что мы имеем в результате. Заменив ствол на 10 миллиметровый, получаем большую разницу между объемом ресивера и ствола, 10 килограммовой закачки теперь хватит для резкого, мощного выстрела. При этом объем вытесняемой из ствола воды уменьшается (10 мм ствол и 8мм гарпун против старого 14мм ствола и 8 мм гарпуна) в разы, поршню легче разогнать гарпун. Разгону так же способствует маленький легкий поршень с одним кольцом, он же способствует более легкой зарядке (старый с юбочной манжетой и зазором в миллиметр при зарядке встает на перекос и, заряжая ружье, приходится преодолевать это усилие). Эксцентриковое шептало в паре с небольшим давлением в ресивере дает легкий контролируемый спуск.
Конечно останутся еще старые фичи такие как подброс, вес и отсутствие четкой фиксации гарпуна в поршне. Но это уже доработать проще, удлинив тягу и сдвинув рукоять назад, применив компенсаторы плавучести, доработав гарпуны на токарном станке и просверлив в поршне не большое приемное отверстие. Но главного то мы добьемся. Ружье не будет теперь валяться на антресоли, а будет ездить на охоту если уж не в качестве основного, то как резервное точно. А такая коротышка в завалах и камышах вам как?
К чему я тут налил эту воду, есть возможность заказать данные комплекты у Алексея, так как он является хорошим знакомым Игоря Ившина. Предлагаю желающим собраться сложиться и заказать, так же как мы заказывали фонари с диалэкстрима.
Чуть не забыл самое главное цена комплекта, что на 40ку что на 60ку - 3000 рублей. Плюсуйте стоимость самого ружья (примерно 2000 рублей), и получите за эту цену достойную фузею с характеристиками и КПД равными знаменитой Зелинке. Пересылку делим на всех. Если наберем хороший заказ, думаю Игорь Ившин попробует добиться небольшой скидки.
Ну что будут желающие? Два уже есть :):
1.   Erko
2.   Проныра
3.   
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот ссылка на разработку этого проекта, и там же можно глянуть фотографии переделок. А вообще Игорь хотел попросить у Хантера фотки готового продукта, но его нет сейчас в Питере, так что ждем.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПРОныра

Если есть вопросы задавайте, думаю попросим Алексея подключиться к этой ветке и ответить на них, он человек отзывчивый :)

Виктор

Мнебы сделал кто я бы заплатил ! Особенно интересует линесбрасыватель.
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

ПРОныра

Цитата: Виктор от 24.05.2011, 15:01:29Мнебы сделал кто я бы заплатил ! Особенно интересует линесбрасыватель.
ружо какое?

andreyf

Все конечно здорого, но по моему (у моего ружья) главная проблема- заклинивание спускового крючка при нажатии не назад, вдоль ствола, а чуть в сторону и назад (в перчатках так частенько получается). Спусковой крючек проворачивается на тяге и клинит об ручку (как правило это происходит когда перед гарпуном маячит рыба :). Как эта проблема решается?

Ружье - РПП 2м, с пластмассовой рукояткой.

Виктор

Цитата: ПРОныра от 24.05.2011, 18:27:11Мнебы сделал кто я бы заплатил ! Особенно интересует линесбрасыватель.
ружо какое?
РПП 2м
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

СтАВ

Полопалась пластмассовая рукоятка РПП(тритон) может есть у кого готов преобрести.

ПРОныра

Цитата: ПРОныра от 24.05.2011, 13:25:51Ну что будут желающие?  уже есть :
1.   Erko

внешний вид после переделки (бобышка от старого линесброса на рукоятке сточена):

надульник, передняя заглушка, проставка, спусковой механизм

магнитный линесброс во взведенном состоянии:

он же - открыт

вид сзади:

вид спереди:

вид сверху:

ружье в боевом состоянии - заряжено, линь намотан, гарпун от греха уперт в стену:

фотки с телефона - сорри...

Atlantik73

http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=0 вот ссылка на разработку этого проекта, и там же можно глянуть фотографии переделок. А вообще Игорь хотел попросить у Хантера фотки готового продукта, но его нет сейчас в Питере, так что ждем.

Этот сайт не работает, можно где нибудь найти сборку сего девайса, набор заказал, а как собрать не заказал)))