Готовим на новый год Сациви

Автор РиО, 12.12.2022, 11:54:26

« назад - далее »

РиО

Рецепт очень прост

САЦИВИ

На самом деле это блюдо сациви очень вкусное !

Нужно отварить не очень жирную курочку, гуся или индейку  вхлам !
В мясо индейки или дикого гуся не мешает добавить сливочного масла немного гр30-50 в зависимостиот обьема (дикий гусь пресный обычно)
Достать курочку гуся или индейку  из бульона, удалить все косточки, мясо распотрошить руками или нарезать мелко, дать остыть !
Бульон процедить, оставить один литр бульона на небольшую куру или полтора если  кура среднего веса.
Остальной бульон употребить отдельно ! я изначально заливаю два-два с половиной литра воды, веть часть вывариается и примерное нужное количество остаётся !

В процеженный  литр-полтора бульона опускаем:
1, мясо куры, гуся, индейки
2. две ст. ложки без горки, трявяной смеси Хмели-Сунели (обязательный ингридиент)
3. дольку-две чеснока и одну-две  луковицы пропустить через мясорубку ВМЕСТЕ с Грецким орехом !
4. Ореха грецкого очищенного надо  грамм 500-600 но не менее 3х гранённых стаканов, больше можно меньше нет  !

Далее это всё довести до кипения на медленном огне помешивая и покипятить  не более  3-5 минут на медленном огне !
Добавить  соль перец !

Всё: у вас блюдо готово, нужно только дать остыть конкретно ! Подаёца только в холодном виде, через несколько часов !

Отвечаю за уши не оттащить !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г