Нимфинг и все что с ним связано

Автор d1ss, 13.06.2016, 19:59:47

« назад - далее »

ignat_59

Цитата: Geodezist от 14.06.2016, 10:51:43
Цитата: d1ss от 14.06.2016, 10:19:55

Это подтвердилось на первомухе-крупные экзэмпляры головля были поиманы на воблер.

Да потамучто, на жуков он почти не выходил, а стримерами никто не заморочился, вот и все. Игнат, кстати норм достал вечером.
причем на белого ручейника растрепанного в хлам  :P

d1ss

Был в эти выходные на косьве, Пробывал ловить на нимфы. Глубина около 0.8-1. тяга приличная, как и говорили, не все так просто. Нимфой постукивание о дно так и не получилось почувствовать. "Кораблисты" орудуют во всю в промысловом формате. Но в итоге у меня тоже есть положительные моменты: с трудом подобрав муху, наконец-то разловил свою троику, tfo bvk.

I_gor

Цитата: d1ss от 20.06.2016, 08:41:57Был в эти выходные на косьве, Пробывал ловить на нимфы. Глубина около 0.8-1. тяга приличная, как и говорили, не все так просто. Нимфой постукивание о дно так и не получилось почувствовать.
Какие нимфы пробовал, вес, вид?
Какую оснастку?
Ставил ли индикатор?
Как кидал, как проводил?

d1ss

Цитата: I_gor от 20.06.2016, 09:36:16Какие нимфы пробовал, вес, вид?
Какую оснастку?
Ставил ли индикатор?
Как кидал, как проводил?
Оснастка: подлесок- 3х, монка. поводок-5х-монка,4х-флюорокарбон(25-35см.)
Нимфы: на вольфраме, около 3 мм.
Индикатор не использовал.
Кидал на длину 5-6 метров, поперек течения. Пытался заглубить мейдингами вверх по течению.
Наверно мейдинги корявые, или слишком течение быстрое, не получалось наверно поэтому заглубиться.

I_gor

А когда проводил, зацепики за камушки вообще не чувствовал?
И когда поймал харюзка, поклевку как определил - ударом, или по шнуру останов увидел?

d1ss

Цитата: I_gor от 20.06.2016, 10:00:48А когда проводил, зацепики за камушки вообще не чувствовал?
И когда поймал харюзка, поклевку как определил - ударом, или по шнуру останов увидел?
Зацепики не чувствовал. Помучившись с нимфингом , поняв что нимфа идет не в том слое, контролировать ее совсем не удавалось, я поставил сухаря, на сухарика хариюзок был пойман.

d1ss

Нимфинг, это сложное направление нахлыста, я так понял освоить его без человека который тебе показал что да как, сложно.

I_gor

Цитата: d1ss от 20.06.2016, 10:17:28Нимфинг, это сложное направление нахлыста, я так понял освоить его без человека который тебе показал что да как, сложно.
Нет можно и самому пробовать.
У тебя как я понял в этот раз нимфу протаскивало шнуром по течению и вес нимфы роли не играл. Даже если и были поклевки то  их было не видно. Тут можно было попробовать поставить тяжелую нимфу сверху, что бы она заглубляла более легкую и я бы посоветовал использовать индикатор, сразу становятся видны малейшие остановы.

d1ss

Цитата: I_gor от 20.06.2016, 10:30:55Нет можно и самому пробовать.
У тебя как я понял в этот раз нимфу протаскивало шнуром по течению и вес нимфы роли не играл. Даже если и были поклевки то  их было не видно. Тут можно было попробовать поставить тяжелую нимфу сверху, что бы она заглубляла более легкую и я бы посоветовал использовать индикатор, сразу становятся видны малейшие остановы
Ну разумеется, я не сдаюсь, буду экспериментировать. Возможно с кем -нибудь , кто покажет нюансы, напрошусь на рыбалку, дело быстрее поидет тогда.

lamer

А я бы настоятельно рекомендовал начинать с "краткой нимфы" и отработки "хайльхитлер" при практически вертикальном положении подлеска. И только тогда, когда рука сама будет отрабатывать такой подъем-опускание, чтобы нимфа двигалась горизонтально... Вот тогда можно и шнур потихонечку удлинять...

d1ss

Цитата: lamer от 20.06.2016, 10:41:03А я бы настоятельно рекомендовал начинать с "краткой нимфы" и отработки "хайльхитлер" при практически вертикальном положении подлеска. И только тогда, когда рука сама будет отрабатывать такой подъем-опускание, чтобы нимфа двигалась горизонтально... Вот тогда можно и шнур потихонечку удлинять...
Ок, попробую

borovik

Цитата: d1ss от 20.06.2016, 09:57:04на вольфраме, около 3 мм.
для быстрого течения добавляю на тело подложку из свинцовой проволоки 0,15

S&K

Цитата: d1ss от 20.06.2016, 10:17:28
Нимфинг, это сложное направление нахлыста, я так понял освоить его без человека который тебе показал что да как, сложно.
На нимфы в реке с травой не удобно ловить.
На речках с травой хорошо работает тенкару.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Oleg 11

Цитата: d1ss от 20.06.2016, 08:41:57Был в эти выходные на косьве, Пробывал ловить на нимфы. Глубина около 0.8-1. тяга приличная, как и говорили, не все так просто. Нимфой постукивание о дно так и не получилось почувствовать.
Ну, если бы ты все усвоил и сумел хотя бы с сотого захода, то тогда было бы "снимаем шляпу". Ух, какой прыткий.
Цитата: d1ss от 20.06.2016, 08:41:57"Кораблисты" орудуют во всю в промысловом формате.
Если ты видишь, что есть признаки жора в поверхностном слое, то зачем дно рыть?

d1ss

Цитата: Oleg 11 от 21.06.2016, 10:31:28Ну, если бы ты все усвоил и сумел хотя бы с сотого захода, то тогда было бы "снимаем шляпу". Ух, какой прыткий
Да я и не рассчитывал что все получится с первого раза. Просто поделился опытом,  с расчетом на то , что кто-нибудь что-то еще подскажет.
Цитата: Oleg 11 от 21.06.2016, 10:31:28Если ты видишь, что есть признаки жора в поверхностном слое, то зачем дно рыть?
Я бы не сказал что был жор, но кораблисты действительно ловили , за счет облова большей территории за меньшее время ну и за счет того что не в первый раз в этом месте ловят. А моей то задачей была не столько поимка рыбы, а освоение навыков , в том числе и нимфинг)) так сказать воплощение теории на практике)

S&K

Цитата: d1ss от 20.06.2016, 08:41:57
Был в эти выходные на косьве, Пробывал ловить на нимфы. Глубина около 0.8-1. тяга приличная, как и говорили, не все так просто. Нимфой постукивание о дно так и не получилось почувствовать. 

Ловля на нимфу  это не джиг...... :)

Тут главное провести близко ко дну ,чем ближе тем результативнее.
*hi*

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

bereg59

bereg59

Романшор

Прошлым летом попробовал вязать на безбородковых крючках с вольфрамовыми прорезными бусинами ,нимфа занимает правильное положение крючком вверх меньше зацепов ,сходов нет.

opard

А точно из за мухи это?
Может проводка стала более лучше?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Романшор

Цитата: opard от 18.01.2022, 20:08:09
А точно из за мухи это?
Может проводка стала более лучше?
Заброс выше по течению под 45 гр  около 15 -20 метров о качестве проводки на
нимфу с вольфрамовой   головкой контроль так себе  ,харь просто самозасекался поклёвку видно было по остановке шнура ,30-40 мин было выловлено больше 20 шт без сходов ,на мокрые и сухие не реагировал глубина 1 м ± 50см .

opard

Цитата: Романшор от 15.01.2022, 12:08:41
Прошлым летом попробовал вязать на безбородковых крючках с вольфрамовыми прорезными бусинами ,нимфа занимает правильное положение крючком вверх меньше зацепов ,сходов нет.

А по идее надо на муховязку выставлятся)))

Романшор

Да я не умею вязать красивых мух ,вяжу что попало ,а потом на реке с помощью рыб отсеиваю ненужное )))

Романшор

Цитата: Романшор от 19.01.2022, 21:51:32
Да я не умею вязать красивых мух ,вяжу что попало ,а потом на реке с помощью рыб отсеиваю ненужное )))

Ещё много поймано рыб на такие мушки прозрачное бирюзовое тело

opard

Поэтому и вопрос был, точно дело в мухе?)))

Романшор

Цитата: opard от 19.01.2022, 23:56:12
Поэтому и вопрос был, точно дело в мухе?)))
Старую тему продолжил потому что с данным видом крючка с вольврамовой прорезной бусиной  можно проводить по камням не боясь зацепов ,и при такой конфигурации у меня было мало сходов в  разных ситуациях  ,просто хотел поделится информацией.

Романшор

Цитата: Романшор от 19.01.2022, 21:51:32

]А то что мушки куцые ,нет лапок и зачатков крыльев это для того чтоб пробивать большие глубины ,И чтоб мушка более плотно прижималась к камням как это делают личинки веснянки ,паденки и прочая живность,особенно жадные поклёвки когда мушка падает на камень и начинает сползать с него в расщелину  ,не претендую на истину никому ничего не навязываю только мои наблюдения ))).

AnKislov

Может кому-нибудь будет интересно.