Спиннербейт!!!

Автор VITAL, 23.07.2009, 12:37:35

« назад - далее »

zhaba-san

да вот кстати заметил если верхняя часть коромысла короче- в тростник лучше не кидать...

и это... в одном из моих спинербайтов есть доп крючок который тупо вешается на предыдущий для целей уловистости... пробуйте так еще...
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Заводило

Цитата: zhaba-san от 05.08.2009, 17:09:09от количества лепестков,
Цитата: Заводило от 05.08.2009, 17:05:56Цвета использовали ЯРКО БЕЛЫЙ с двойными лепестками(листик 30градусов) и (ложка 60градусов) и ЧЁРНЫЙ с Салатовыми крапинками.

КАН

Несколько баек про спинер (абсолютно НЕНАУЧНО = не верить ни единому слову :)

1. Первый лепесток должен быть круглый, а второй обязательно ЛОНГ.

2. Юбка должна быть из силикона и никак не из резины.

3. Спинер ходит хорошо по вертикальным травкам (тростник) и никак не хоит по горизонтальным (типа рдеста).

4. ...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

JERK

Цитата: КАН от 24.08.2009, 22:57:084. ...
По корягам лезет, по веткам. Проходимость как у техаса.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

stemm2

попробовал сегодня Booyah samurai blade( в фиштехе посоветовали),дык зацепил насмерть:(  перед тем как его потерять,был сход щуки с него..буквально после 2го заброса:) вообщем хочу еще на спиннербейт половить. может кто-нибудь порекомендовать модели,а то через 2 недели отпуск?! хочу полностью его рыбалке посвятить *fisher*

Wrangler

А поджиговать на более глубоких местах такой приблудой кто нибудь пробовал?

FloX

именно так на мой свежекупленный спиннербейт товарищ Rol  и поймал щучку
заброс-пауза-подтяжка удилищем-пауза пока сматываешь леску
но до дна не опускал
кстати он его закидывал в траву, цеплял за коряги и даже закидывал на дерево
нигде не цеплялся

Wo

Цитата: zhaba-san от 05.08.2009, 16:09:09
Цитата: Заводило от 05.08.2009, 17:05:56купили с Zigfridом по одной
да я то знаю что должны. я про конкретную тока спросил приманку- про "БОЯН" (Прекрасно работающие экземпляры от Pradco модели Booyaaaaaaaah ) там много зависит от чего проходимость. от длины коромысла с лепесками которое, от количества лепестков, от направленности усиков..

главное правильно положить ) а по проходимости просто замечательные модельки , бросал в гущу камыша раз 30 серьёзный зацеп был только 1 раз в окнах с жесткой растительностью проходит тоже очень неплохо  , настоятельно рекомендую использовать ЯРКУЮ плетёнку ибо это во первых облегчит проводку через сложные места , а во вторых поможет найти  вашу  внедорожную каракатицу если все таки оборвёте где нибудь. кстати  видел пару раз парня который пытался  ловить  на спиннер монофилом ,  пожалел беднягу  отмотал старой плетёнки  - теперь мой постоянный клиент :)

Достаточно частая причина зацепа  - когда при забросе спиннер закручивается вокруг стебля камыша вместе с леской и при попытке подтянуть приманку  впивается в него , тут помогают  короткие мощные рывки в результате которых  куст оказвается в лодке вместе со спиннербейтом
Ul team Perm

ЧАрни

начал прошедшим летом использовать эту приблуду (спинербейт), проходит везде, летит хорошо
но сколько было выходов - ни одной подсечь так и не смог
есть подозрение что это из-за малого размера крючка
так ли это?

Wo

Цитата: Арни от 02.01.2010, 18:24:10
начал прошедшим летом использовать эту приблуду (спинербейт), проходит везде, летит хорошо
но сколько было выходов - ни одной подсечь так и не смог
есть подозрение что это из-за малого размера крючка
так ли это?

скорее из за его расположения , подсечь иногда действительно бывает сложно ибо поклёвка происходит резко, исследовав приманку после рыбалки обнаружил что некрупная щука частенько бьёт в лепестки  и при подсечке спиннер тупо вылетает из пасти , что уж поделать   не бывает незацепляек без минусов)
Ul team Perm

Wo

Цитата: K@M@Z от 28.07.2009, 11:45:38
купил на пробу, попробовал, после нескольких проводок поклевка - мимо, потом снова- был хороший удар, опять мимо.
работает. щука интересуется им, довел до берега, идет рядом, смотрит, но так не схватила... может че не так делал? незнаю...

в такой ситуации  после проводки спиннера тупо бросай небольшую минношку (по возможности) либо вертушку , ибо так же как и поппер   спиннербейт является очень сильным раздражителем для Марфы, ловили с приятелем в двоём : заметил закономерность  , исполосовав залив железом поклвок не последовало , ставлю Booyah , напарник тем временем отплывает  вглубь залива и ищет удачи там , сразу же после того как ставлю спиннер  происходит несколько выходов травянки , взять получилось только одну ибо реакция в тот день подводила достаточно часто , увидев что я взял щуку с "мертвого" места  френд перемещается ко мне и на 3ю аглию достаёт подряд 3х травянок . На протяжении всей длины залива проверяли эту теорию  - работает !!  случайность?  маловероятно. так что реккомендую подобную стратегию если уж рыба совсем осторожничает  
Ul team Perm

Pris

Цитата: Зага от 28.07.2009, 12:23:16
Есть несколько таких приблуд,но не одной не разловил.Сейчас не пользую,ловлю на вертухи
Аналогично. Юбка салатового цвета. Пробовал вместо юбки ставить виброхвост.Результат такой же.

Ruslan

скоко стоит приблуда????))))

Зага

в пределах 150р, сейчас уже непомню

Al_Химик

Цитата: JERK от 24.08.2009, 23:08:49По корягам лезет, по веткам. Проходимость как у техаса.
Мну терзают смутные сомнения... Оборвано 3 шт. Не одной поклёвки. Так всё-же оптимальная глубина от поверхности? (проводки)
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Зага

От дна (джиговая проводка) до поверхности, когда лепесток баламутит воду поверху...

Al_Химик

Цитата: Зага от 01.06.2010, 13:45:16От дна (джиговая проводка)
при такой проводке эта ........  ложится на бок. Вот и зацепы.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

BaSN

Цитата: Химик от 01.06.2010, 13:52:39ложится на бок. Вот и зацепы.
Ложится на бок когда?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Al_Химик

Цитата: BaSN от 01.06.2010, 14:31:42Ложится на бок когда?
Когда до дна доходит...

Wo

Цитата: Химик от 01.06.2010, 12:52:39
Цитата: Зага от 01.06.2010, 13:45:16От дна (джиговая проводка)
при такой проводке эта ........  ложится на бок. Вот и зацепы.

я вообще ловлю равномеркой  , за три сезона ни одного обрыва , а результаты есть !
Ul team Perm

Ruslan

Зага, спасибо надо буит заглянуть в чудо магазин(фиштех) прикупить парочку)))))

Зага

Цитата: Ruslan от 01.06.2010, 20:11:30надо буит заглянуть в чудо магазин(фиштех) прикупить парочку

Мое  ИМХО, приманка это спесфическая и особо упираться в нее смысла не вижу. Но в определенных условиях бывает стреляет, так что пару - тройку штук с собой иметь не помешает. Удачи !

JERK

Цитата: Химик от 01.06.2010, 14:51:34Когда до дна доходит...
Вообще то приманка для тростника и коряжника (пеллагический джиг) ну и чуствительность снасти никто не отменял.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Карась

помню я, както дядька Костя нехило окуней со щурями из травы тягал спинербейтом, а мы с матроскеном траву косили вертушками да остальной шнягой ибо не имели в своем арсенале сего чуда.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Зага

Цитата: JERK от 01.06.2010, 20:54:11приманка для тростника
+1
Цитата: Карась от 01.06.2010, 21:34:22нехило окуней со щурями из травы тягал спинербейтом
О как!
Цитата: КАН от 24.08.2009, 22:57:083. Спинер ходит хорошо по вертикальным травкам (тростник) и никак не хоит по горизонтальным (типа рдеста).

+1,  по горизонтальной травке есть более эффективные штуки

Смысл

Где сейчас хороший выбор спиннербейтов?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

alex_fisch

я ловил вот на такую полу-самоделку, причем щука рвала ее на части, сам скелет продавался примерно за 50руб, разобрал его одел октопус и вперед, клев меня поразил  *ok*