Красный Берег

Автор Volly, 23.05.2012, 21:42:26

« назад - далее »

Чарский

Цитата: РиО от 09.06.2018, 07:44:04Там хоть рыба есть наверняка.

Сам хочу туда сьездить. Давненько не был там. Может соберусь в июле августе.
Три года назад возил семью к родителям, в Забайкалье. Пока ехали, супруге всё рассказывал, как она будет хариусом объедаться там. Приехали и....  Забайкалье точно скоро станет пустыней... Пожары, в реках вода на критическом минимуме, рядом всё повылавливали - народ стал жить одним днем. Короче, так и не удалось ей попробовать. Вот всё и канючит, "когда да когда свозишь, а то всё рассказываешь, да рассказываешь". Щуку, окуней, карасей и иную сорную я и в Тюмени половлю. Хочется. чтобы именно хариуса половить. Времени тоже особо нет, так, на пару ночей у воды побыть. 

Борода

Цитата: DGV от 23.05.2012, 22:04:38в курсе что на молмысе есть сухой плес ? Речка под землей бежит 2 км где то . . Как раз перед красным берегом
Временами сухим плес становится 15 км *swoon* Знакомые как-то кат в августе тащили на себе по камням.
Хариус на Молмысе красивый, чем-то по раскраске напоминает сибирского :)

m_maxim

Есть желание в этом году открыть для себя Молмыс.

Чарский

Цитата: Борода от 09.06.2018, 10:38:30Временами сухим плес становится 15 км  Знакомые как-то кат в августе тащили на себе по камням.
Хариус на Молмысе красивый, чем-то по раскраске напоминает сибирского
Приветствую! Сухой плес, я как понял из информации в интернете находится ниже? Не где бараки Молмыс? Там то вода, как и рыба, я понимаю есть? Сплав не планируется, только стационар - я, супруга и двое детей (6 лет и 2 года).

Борода

Цитата: Чарский от 09.06.2018, 11:21:51
Цитата: Борода от 09.06.2018, 10:38:30Временами сухим плес становится 15 км  Знакомые как-то кат в августе тащили на себе по камням.
Хариус на Молмысе красивый, чем-то по раскраске напоминает сибирского
Приветствую! Сухой плес, я как понял из информации в интернете находится ниже? Не где бараки Молмыс? Там то вода, как и рыба, я понимаю есть? Сплав не планируется, только стационар - я, супруга и двое детей (6 лет и 2 года).
В конце июня у бараков хариуса практически не было, весь был ниже намного, но выше сухого плеса.

m_maxim

Цитата: Борода от 09.06.2018, 11:55:27В конце июня у бараков хариуса практически не было
т.е. выше там делать нечего

Борода

Цитата: m_maxim от 09.06.2018, 12:51:19т.е. выше там делать нечего
От уровня воды зависит...

m_maxim

на лодке спуститься, подняться от бараков реально?

Чарский

Цитата: Борода от 09.06.2018, 11:55:27В конце июня у бараков хариуса практически не было, весь был ниже намного, но выше сухого плеса.
А намного, это сколько? Может там есть подъезд какой боле - менее нормальный. Мне то ладно, пробежаться смогу, а вот семейство... А на Цепел, не подскажете, как дела с хариусом обстоят?!  

Борода

Цитата: m_maxim от 09.06.2018, 12:56:30
на лодке спуститься, подняться от бараков реально?
Мы от бараков вниз на резинках до моста спускались. Но когда вода малая, то пройти через сухой плес можно только пехом.

Борода

Цитата: Чарский от 09.06.2018, 13:03:16Может там есть подъезд какой боле - менее нормальный.
Про подъезды не знаю...

Чарский

По планируемым датам подскажите, нормально будет в начале июля, т.е. где то 5 - 6 - 7 июля?! Я просто не знаю какие ваши климатические условия в это время. Если бы сам ехал, то пофигу, а хочется чтобы супруга и дети получили позитивное настроение.   

borovik

Цитата: Чарский от 12.06.2018, 19:59:50Я просто не знаю какие ваши климатические условия в это время
Условия хорошие, вода в норме, рыба клюёт, расцвет оводов и паутов, комары, мошка.  Но это в идеале, а так, в виду последних сюрпризов погоды, может быть паводок, град, сель и как следствие бесклёвье и безысходность :)

Чарский

Цитата: borovik от 12.06.2018, 23:10:21Условия хорошие, вода в норме, рыба клюёт, расцвет оводов и паутов, комары, мошка.  Но это в идеале, а так, в виду последних сюрпризов погоды, может быть паводок, град, сель и как следствие бесклёвье и безысходность
Мне, главное, чтобы вода в норме была, немного тепла и солнца, а ко всему остальному привыкшие мы.  :D
Нрав горных речек знаком не по наслышке, как никак 13 лет жил, работал, рыбачил и охотился на БАМе. 

borovik

Цитата: Чарский от 13.06.2018, 09:53:59чтобы вода в норме была
если бы это всегда знать перед выездом на такие речки :)

Чарский

Цитата: borovik от 13.06.2018, 10:16:53если бы это всегда знать перед выездом на такие речки
Так оно, так оно. Обидно будет проделать путь в 2000 км. туда - обратно "не солоно хлебавши". :)

Борода

Цитата: Чарский от 13.06.2018, 10:27:25
Цитата: borovik от 13.06.2018, 10:16:53если бы это всегда знать перед выездом на такие речки
Так оно, так оно. Обидно будет проделать путь в 2000 км. туда - обратно "не солоно хлебавши". :)
За 2000км не стОит туда ехать :-[

m_maxim

пока не съездишь - не узнаешь.

Чарский

Цитата: Борода от 13.06.2018, 10:48:54За 2000км не стОит туда ехать
Буду признателен, если подскАжите куда можно съездить (можно в л/с). Порядочность и конфиденциальность в данной помощи гарантирую.