Хит-парад воблеров сезона 2012 года.

Автор BaSN, 31.10.2012, 15:31:56

« назад - далее »

BaSN

По аналогии вот с этой темой: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,47947.0.html
предлагаю написать что запомнилось в уходящем году  :) пока память свежа от впечатлений года уходящего  *hi*

В этом году воблерами вообще мало занимался, только судака пытался ловить, но фавориты есть  *pioneer*
1. Это безусловно Smith Cherry Blood цвет 10 (собственно цвета другого и нет, этот покупался именно под ночную рыбалку)

на смитах замечательные крючья  *pioneer*
2. Quiet Wave 3D 100/150 HMPB, стабильно делает результат, что интересно обычно берет более крупный клыкастый  *muzhik*

3. Ну и ZipBaits Rigge Deep 70F

На этот вообще всегда клюёт, даже рыбачить не интересно  :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ПРОныра

Спасибо! А по твичингу что то запомнилось? меня в частности щучка интересует, речка мелкая, до 2х метров, в среднем метр, трава, кувшинка, может работало что то в таких условиях?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

alex_fisch

Цитата: ПРОныра от 31.10.2012, 23:53:45
может работало что то в таких условиях?
По щуке
№1 KOSADAKA Cord-R-тоже хорошо выманивает щуку из укрытия, хорошо работает при ловле щуки "на испуг"

№2 KOSADAKA Ultima 90F   Щука и окунь

№3 Щука до килограмма, работали как в солнечный день так и в пасмурный
Tsurubito Minnow 60SP-при твиче уходит в стороны, щука на него выходит из укрытия с нескольких метров

№4 Pontoon21 Crackjack 58F-отлично летает, даже с поводком он остается плавающим, удобно ловить в траве, отлично соблазняет рыбу

№5 KOSADAKA  Meta 70F-хорошо работает на том месте где щука укололась

По окуню
№1  работает тоже в солнечный и пасмурный день, окунь ему прохода не дает
Tsuribito  Baby Crank 35 SR

JERK

Цитата: ПРОныра от 01.11.2012, 00:53:45меня в частности щучка интересует, речка мелкая, до 2х метров, в среднем метр, трава, кувшинка, может работало что то в таких условиях?
Под эти условия можно много чего подобрать.
Много зависит от настроения щуки...
Течение на речке какое?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

ПРОныра

Речка Сива, в июне-июле течка средняя 0.2-0.5м/c, родня из Сивы имеет домик в деревеньке неподалеку, мы и приезжаем туда 1-2 раза за лето отдохнуть-порыбачить. Я больше то подводной охотой увлечен, но эта река для ПО практически не пригодна ввиду отсутствия прозрака, поэтому основной вид ловли - попловочка (в основном щеклея, реже сорожка, еще реже голавлики и подлецы) и спиннинг с вертушкой. На китайский телескопический спинниг, с такой же китайской вертушкой удавалось выловить пару шнурков и несколько окуней, на большее и не претендовали ссылаясь на отсутствие рыбы в реке. Но однажды мне посчастливелось попасть на прозрак в 1.5 метра, которым я решил воспользоваться и занырнуть, благо и снаряга с собою была. Вот тут я понял что глубоко ошибался на счет отсутствия крупной рыбы. На четырехстах метрах реки я встретил 9 килограмовых голавлей, несколько крупных окуней и довольно приличного размера щучек. Больше на прозрак я попасть не могу. Но теперь то я знаю что рыба там есть! В реке очень большая кормовая база и как уговорить щуку или головля соблазниться твоей приманкой а не проплывающей мимо косяками щеклеёй я пока не знаю. Вот и собираю инфу ну и потихоньку прикупаю соответствующее снаряжение средней бюджетности. На данный момент куплен спин Сюрфмастер Титан Спин Про, 5-20, 2.4м, катушка Сюрфмастер Аврора 1000 и плетня 0.13 какой-то японской фирмы по совету Rei'a. Прикупается к следующему лету потихоньку резина и груза чебурашки, думаю несколько вертух распространенных, ну и воблерков 5-6 шт на головля и щучку. как то так примерно, полгода на всё-провсё :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Wasilij59

Kosadaka ion 70 ix цвет копченый косит все и везде, начиная от твича на прудах( щука, окунь) также ночной судак на перекатах ваще зачет! Тока крючки надо менять.

а вот и он.

Wasilij59

Цитата: ПРОныра от 31.10.2012, 23:53:45
Спасибо! А по твичингу что то запомнилось? меня в частности щучка интересует, речка мелкая, до 2х метров, в среднем метр, трава, кувшинка, может работало что то в таких условиях?
smith jib 90 f  , sp , smith panish 70 косят на твиче все и везде.

BaSN

Мужики, тут тема не о том маленько. Я все посты перенесу в воблеры. Тут делимся у кого и на что лучше брало, с 3-5 примерами или более, желательно с фотами вобов, ну и трофеев соответственно.  *hi*

Wo

По поводу джиба кстати. Тестили с товарищем Kosadaka ultima vs Smith jib . Я проиграл на 1 окуня) всего по 3 щуки было поймано и этот поганец . Ловили 2 часа  в Полазне
Ul team Perm

BaSN

Цитата: Wo от 13.11.2012, 12:53:09По поводу
Вова, я о чем просил чуть выше?
Я верю в них обоих, но тут тема о другом. Напиши что такой-то воб был №1 по такой то рыбе, а про сравнение давай в тему "воблеры" перейдем.
Что-то маловато как-то хитов.... Пишите пока память свежа, потом зимой сочинять придется  :D

Wo

Цитата: BaSN от 13.11.2012, 15:12:43
Цитата: Wo от 13.11.2012, 12:53:09По поводу
Вова, я о чем просил чуть выше?
Я верю в них обоих, но тут тема о другом. Напиши что такой-то воб был №1 по такой то рыбе, а про сравнение давай в тему "воблеры" перейдем.
Что-то маловато как-то хитов.... Пишите пока память свежа, потом зимой сочинять придется  :D
Мои топы :
Kosadaka ultima Xs щука
Kosadaka Mirage Xs окунь
Daiwa Presso minnow 4f окунь в диких количествах
p21 Crackjack 78f-sr щука и только она
Tsuribito baby crank голавль язь
Zip-baits Rigge 35f всё кроме щуки
Cultiva Bug eye Baits щука окунь
Damiki pirami 55su окунь
Lucky Craft Bevy minnow 33sp голавль харь
Lucky craft flash minnow 80sp щука судак
Jackall squad minnow 65 окунь щука
Rebel minnow какая то еще ) по голавлю
Ul team Perm

w.al

Мой ТОПик
2.Косадака Корд-р хс 90-(щука,головль)
3.Jackall Tiny Magallon- (щука)
4.Дайва 1091 95ф-(щука,окунь)
5.Косадака Ultima xs 90f-(щука,окунь)
6.Lacky Craft Sum Malas-(щука,голавль)
7.Lacky Craft Sammy 65-(окунь,щука,голавль)
8.Duel Dog 75- (щука)
9.Косадака Мираж хс 70-(шука)
10.Косадака Маскот хс 80-(щука,окунь)
1.Косадака Интра хс 95-(щука)

zhaba-san

Цитата: w.al от 14.01.2013, 16:21:496.Lacky Craft Sum Malas-(щука,голавль)
7.Lacky Craft Sammy 65-(окунь,щука,голавль)
6 какая проводка на голавля? крупный?
7 широкая река? крупный голавлик?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Walera

Цитата: zhaba-san от 14.01.2013, 17:10:306 какая проводка на голавля?
Тоже очень интересует,у меня ни разу голавль на него не выходил 

w.al

Река Чусовая и один из притоков. У Сэмми, классическая уокерная проводка на головля и окуня. Пока только мелочь. Малас у меня лучше работает на равномерной проводке. На Малас ,больше 500гр. пока не ловил. Есть фото первого пойманого головля.

Фан

цвет воблера тож имеет немаловажное значение... и какие условия ловли...какой месяц, вернее время года и время суток... течение, глубина, и есть ли места засад для того же голавля...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

Цитата: w.al от 14.01.2013, 18:37:09Малас у меня лучше работает на равномерной проводке
мышь, не иначе :)

zhaba-san

Цитата: BaSN от 14.01.2013, 18:40:56мышь, не иначе
он мыша в десны и в лоб ткнул. чтобы тот потонул /// походу так трагедия развивалась
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

w.al

P.S. Уточнение. Места в ТОПе с 2-го по 10-е выбраны произвольно. Это не значит что Корд-р ловит лучше Маласа и Тиника. Всему свое время и место. С ув.

w.al

Все верно, мышь не иначе ,подумала щука.

Walera

Цитата: w.al от 14.01.2013, 18:37:09Река Чусовая
Малорик!!!У меня в таком же цвете,буду эксперементировать *ok*