Осенняя охота в дельте р.Волга. Астраханская область

Автор domvdelte, 22.09.2011, 18:13:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

domvdelte

 Дельта Волги образует уникальный природный комплекс водно-болотных угодий, «птичье царство» где с успехом и в изобилии гнездятся и выводят потомство разнообразные виды птиц. Состав птичьего населения в период массовой миграции насчитывает более 250 видов, в т.ч. более 30 видов птиц, охота на которых разрешена в Астраханской области.  Видовой состав объектов охоты представлен : серый и белолобый гусь, гуменник, огарь, пеганка, кряква, серая утка, шилохвость, широконоска, свиязь, чирки, нырки, луток, чернеть, лысуха и другие.  Осенью на чистине собираются сотни тысяч вышеперечисленных видов водоплавающих птиц.  С 24 сентября открывается осенняя охота на местную водоплавающую птицу.  Но разгар охоты приходится на конец октября — ноябрь, когда идет валовый пролет северной утки, делающей остановку в Волжской дельте для отдыха и кормежки.  Охота на пролетную утку и гуся длится до морозов, когда последние пролетные табунки отправляются на юг.  С наступлением холодов появляется крохаль, гоголь и так называемый черныш.  Обычно это бывает в декабре вплоть  до самого закрытия осенней охоты, которое в последние годы происходит  31  декабря, как раз под Новый год.  А как хорошо провести этот праздник в дружеской компании за новогодним столом с свежей дичинкой.  У нас для этого созданы все условия.  Добро пожаловать на охоту!
С уважением, Сергей !

РиО

Цитата: domvdelte от 22.09.2011, 19:13:41Добро пожаловать на охоту!

Ухтыы здорово !

Ай маладесс !     Спасибо за приглашение  *hi*   !  Так-то конечно и пострелят и поребачеть-два в одном однако.

А как вы нас нашли ?  Подсказал кто или сами ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

РиО

Цитата: 2GARIN от 22.09.2011, 23:30:16он давненько у нас тусуется...

Я не в курсе, а чо почём там ?   Есть прайсик явки пароли ?

Может это таво устроим нахлыстовое закрытие там ? Вроде там тепло щас  !!!  :)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

domvdelte

Отчёт о открытии охоты.
Открытие охоты состоялось в намеченное время - 24 сентября. Утрянка лично у меня удалась. Впервые пошёл на открытие охоты один. Встал на куласе на Кулагинских косах и как всегда не пожалел. Каждый год я открываю осеннюю охоту именно здесь. Жалко только, что первые налёты, которые начались ещё по тёмному я пропустил. Не чтобы не видел, а просто реакция и зрение уже не те что были лет 10 назад. Короче говоря первые несколько партий прошли мимо меня, а я их проводил без выстрела. Но с первыми лучами лёт стал интенсивным. Благо охотников на раскатах было достаточно и утка носилась как ошалелая. К 10 -ти часам норма была настреляна. Взял 3-х чирков, 1-го огаря, 4-х красноголовых нырков ( у нас их ещё называют афганками ) и 2-х селехов крякашей. Пожалел что с самого начала стрелял по чиркам, можно было бы немного задержаться и ещё подождать красную утку (огаря). Они обычно появляются на мелководье после 10 ти часов утра.
В-первые не пошёл на вечернюю зорьку. Приехало много гостей - рыбаков. Надо было решать оргвопросы.
Но тем не менее душу отвёл. Жена запекла в духовке селехов. Это стало у нас уже традицией открытия охоты. Все мы ждали с нетерпением этого момента и наконец дождались.
Удачной охоты всем !

С момента открытия прошло уже две недели. Выезжал несколько раз с друзьями и гостями. С каждым разом количество птицы возрастает. Стреляем в основном уже перелётную птицу ( свиязь, шилохвость, черныш и очень много всякой нырковой утки ). Утка вся перелинявшая, с густым и плотным подпушком. Появился гусь. Пока не массово, но на косах в птичьем базаре преобладает гусиное гоготание.
На днях выложу фотографии последних трофеев.
С уважением, Сергей !

domvdelte

  14 ноября в Астраханской области открылась  охота на фазана и продлится она до конца февраля. Приглашаем всех любителей этого увлекательного отдыха к нам.
Охота на фазана это отличное сочетание активного отдыха и положительных эмоций. Охота на фазана относится к типу «лёгких охот» и не требует от охотника максимального напряжения и сил. При охоте на фазана не нужно собирать весь охотничий скарб и грузить в машину тяжелую амуницию и снаряжение. При данной охоте достаточно легкой экипировки. Более того охоту на фазана можно приравнять к «первым охотам» наряду с охотой на вальдшнепа, с которой начинают свой охотничий путь многие охотники.
Наиболее доступными способами охоты на фазана являются:  скрадывание фазанов, сидящих на деревьях и расположившихся на ночлег; групповая охота путем нагона фазанов на цепь стрелков и преследование их по следам на снегу; охота путём прочесывания  мест обитания.  Лучшие часы дня для охоты — утром до 10 час. и вечером после 4 час., когда фазаны выходят из зарослей деревьев  или камыша  на лужайки, опушки  и жируют. В остальное время они залегают в крепких местах из которых его без обученной собаки не выгонишь. Одной из самых незабываемых и впечатляющих во все времена охот на фазана, считалась охота с собакой. Иногда, особенно молодые, необстрелянные фазаны, почуяв приближение охотников, западают и затаиваются, позволяя легавым сделать по ним стойку, а охотнику приблизится на расстояние выстрела и успеть приготовиться сделать упреждение. При наличии обученной собаки количество трофеев в день может быть достаточно большим. Благо что в Камызякском районе благоприятные климатические условия для существования и размножения фазана и за последние несколько лет из-за нашествий саранчи значительно увеличилось их поголовье  на нашем острове и на соседних с нами островах. 
Фазан в Астраханской области – лицензионный вид.  Стоимость сезонной лицензии для иногородних - 2000 рублей.
Подробности размещения можно посмотреть на http://отдыхвдел
С уважением, Сергей !