Поводочница

Автор vimarg, 14.02.2011, 18:51:07

« назад - далее »

vimarg

Искал поводочницу в магазах. Ни к чему душа не легла. Решил сам сделать из того что было под руками, да еще и именную, что б глаз радовался :)
Итого, что было:
1.Ежедневник картонный обтянутый какой то тонкой дермонтиной
2.Старый коврик под мышь из плотного поролона
3.Скрепки
4.Степлер
5.Клей момент пришлось купить - 35 руб :)

Итого что получилось:

Осталось заломинировать лист бумаги с личными данными и календарем и подрезать кое где торчащие кончики скрепок :)
Максимально возможная длина поводка = 28 см
НИХНЧ

Sharkyn

vimarg

НИХНЧ

Vader!!!

хорошо получилось, но лично для меня мало поводков :)

vimarg

42 шт. На сезон мне хватит для поплавка. Большее время летнего сезона рыбачу на спин.
НИХНЧ

Vader!!!

ааа, я думал тока с 1 стороны, если 42 то норм :)

etanol

А че вполне! Только вот бы еще каку нить застежку придумать.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Sharkyn

Цитата: etanol от 15.02.2011, 11:00:47
завязочки

vimarg

Цитата: Sharky от 15.02.2011, 11:01:18
Цитата: etanol от 15.02.2011, 11:00:47
завязочки
Где то ленточка липы дома была. Поищу, если есть, то приклею и будет она на липе закрываться
НИХНЧ

etanol

Все! Можно начинать массовое производство......на базе магазина "канцтовары"
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

ave-57

Просто. Технологично. Функционально. Молодца!!!

Боrisычъ

зачетно, чтоб не мнулись и не гнулись :)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

гРыбоЕдОфф

А зачем степлер был нужен?

vimarg

Цитата: pv.59 от 20.05.2011, 13:08:28степлер
Для фиксации крючков, а с верху их, на клей полоску поролона от коврика мышинного приклеил. Держится нормально.
НИХНЧ

Боrisычъ

я для себя открыл коробочку для зубной щетки, средние поводки хорошо вмещаются, тоже очень удобно
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

vimarg

От ведь а! А я голову ломал, что приспособить :D
НИХНЧ

borovik

Север.

а в магазинах есть хорошие поводочницы?

Сepgey56

Цитата: Север. от 11.02.2012, 17:51:06
а в магазинах есть хорошие поводочницы?
вот такую прикупил - http://fishpoint.ru/product1101.html

minotavr

http://www.fishinghook.ru/products/p44el8c0lw9td3ct
тож вариант,из серии "ничего ни делать"
Есть в магазинах города

Александр1

купил  в Таймене коробочку в ней 5 штук мотовильц на две оснасточки каждая всего за 100 рупей,половину можно и как поводочницу использовать

Фидерал

Цитата: Север. от 11.02.2012, 18:51:06а в магазинах есть хорошие поводочницы?
Вот в этом магазине на любой вкус и цвет по приемлемой цене. Надо только набрать на полноценный заказ, чтоб доставка вышла за счёт НДС.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Как раз заказ собираю.

гРыбоЕдОфф

К сезону забубенил такую же как у Вимарга, только вместо скрепок - приклеена моментом расческа пластмассовая за 10 рупий, имхо технологичней.
По итогам месяца эксплуатации впечатления только положительные - ничего не запутывается, не теряется, леска не деформируется.
Вроде бы большая по габаритам, но когда за 13 часов непрерывной рыбалки использовал штук 6 поводков, понял, что лучше иметь запас , чем перевязываться в период активного клева.
Легко влазит в карман кесайского чехла на 1,5м для удочек.
Единственное , что надо бы добавить - как то маркировать группы поводков (диаметр лески и № крючка).

Фидерал

Вдохновившись самодельной «офисной поводочницей» камрада с «Салапин.ру» захотел сделать такую же, благо все материалы для её создания нашлись в хламе, который по наследству достался с купленным гаражом. Итак, мне понадобились кусок автомобильной самоклеющейся теплошумоизоляции, пластиковый скоросшиватель, зубочистки, шляпная резинка (купил), дрель со сверлом, клей, краска, нож, ножницы, линейка и немного свободного времени.

Изготовление я начал с гребёнок для петелек поводков, сделал их из «шумки», сложенной вдвое. Между слоями «шумки» с расстоянием между ними в 5мм вклеены штырьки, сделанные из зубочисток, по 20 на каждую гребёнку.
Как ни старался вклеить ровно, всё равно пришлось выравнивать торцы штырьков о мелкую наждачку, разложенную на плоской поверхности. Торцы гребёнки окрасил эмалью. Изготовление гребёнки самый муторный процесс, требующий большой сосредоточенности.
Из папки удалил скоросшиватель, разметил её на четвертины. Продавил ножницами по линейке борозды для облегчения сгиба.
На две четвертинки слева наклеил по одной гребёнке, остальное заклеил «шумкой». Это мотовила для поводков длиной до 30 см. На одну четвертинку справа на противоположных её сторонах наклеил две гребёнки, между ними всё ту же «шумку». Это мотовило для поводков любой длины. В оставшейся четвертинке просверлил отверстия и продел в них крест-накрест шляпную резинку для хранения крючков в пачках.

Получившаяся поводочница хоть и уступает подобным изделиям от Трапера и Колмика, выигрывает по своей бюджетности. Сделать такую может каждый, никаких особых умений для этого не нужно. Вмещает такая поводочница 40 коротких и 20 длинных поводков. Делалась в первую очередь для фидера, но думаю что и поплавочникам может пригодится.

После покупки поводочницы от Jaxon самоделкой почти не пользуюсь.