сырок сушеный и вяленный

Автор скай, 18.01.2012, 19:32:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скай

поделитесь рецептом как?

а если его на горячем дыму делать будет невкусно? кто пробывал?

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 18.01.2012, 20:32:21а если его на горячем дыму делать будет невкусно?

да да будет невкусно неси её сразу на фишку !

Но

Прежде чем делать на дыму не забудь выдержать в рассоле
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

скай

а сколько держать а потом сколько сущить до закладывания в коптилку7

Спасибо и до свиданья

Diman(EkbPerm)

 Иногда коптим свежую рыбу, просто натирая ее солью.
Или если есть время, то часа 2-3 полежит натертая солью, промыл и в коптилку.
Но сырка лучше вялить, имхо.
Натираю солью, 2-3 дня лежит в тазике, периодически сливаю рассол.
Потом 2-3 часа промываю и на балкон, на газетки, если зима.
Или на газетки на кухню, на шкаф, но надо переворачивать.
Все.

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Diman(EkbPerm)

 В том же тазике и вымачиваю, воду меняю раз 3.
*hi*

скай

а не проще тузлук сделать чтобы там рыба денька три просолилась а потом ее развесить чтобы обсохла денек другой, а потом ее в коптилку минуток на 10 чтобы не разваливалась а приятственный запах имела?

Спасибо и до свиданья

Diman(EkbPerm)

 тоже вариант, но промыть - вымочить надо обязательно.

гРыбоЕдОфф

Цитата: скай от 19.01.2012, 00:03:34а сколько держать а потом сколько сущить до закладывания в коптилку7
Солить  в ядреном тузлуке 3-4 часа, так как в отличие от засола для вялки нет необходимости глубоко просаливать мясо.
Цитата: Diman(EkbPerm) от 19.01.2012, 03:12:47
вымочить надо обязательно.
Просто промыть и сушить 2-3 часа, чтобы заветрел.
Цитата: Diman(EkbPerm) от 19.01.2012, 00:17:04Но сырка лучше вялить, имхо.
сырок для х\к - идеальный вариант!
Есть подозрения, что и г\к тоже вкусный, но не пробовал.

скай

ядреный это как сколько соли на литр? а еще туда чтонить складываете типо перчика лаврушки????

Спасибо и до свиданья

Diman(EkbPerm)

 Это на любителя, но перец в брюшко с лаврушкой добавляем, некоторые товарищи еще и лук, но с ним долго не хранится.
Да, рыбу мы потрошим перед копчением.