Зимний эхолот. Выбор и эксплуатация.

Автор скай, 11.12.2012, 10:14:52

« назад - далее »

скай

Дяди подскажите какой эхолот выбрать для зимней рыбалки? Куда смотреть при выборе. *hi*
Можно ли зимним пользоваться летом?

Посмотрел у лоренса Elite-5 Ice Machine стоит 30тыр, у хамиберда от 6тыр. Непонятно. *pioneer*

Спасибо и до свиданья

РиО

Цитата: скай от 11.12.2012, 11:14:52Дяди подскажите какой эхолот выбрать для зимней рыбалки?

Антон я бы на твоём месте выбрал Эхолот с Реальным  телевизором. тут где-то такие обсуждались.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

zanuda

У друга есть зимний эхолот Fisherman. Таскает его с собой постоянно. Для чего он нужен так и не понял я. Брали и летний Humminbird. Забавно...минут 10, потом засунули его в рюкзак и до конца рыбалки не вынимали.
З.Ы. Чисто судаковые рыбалки.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

VadikK

Сергей(закамск)

для зимней рыбалки оптимальным является практик. Удобно и недорого. Обращайте внимание при покупке на датчик. чтоб тонул хорошо.

VadikK

Цитата: Сергей(закамск) от 13.01.2014, 16:25:27
для зимней рыбалки оптимальным является практик. Удобно и недорого. Обращайте внимание при покупке на датчик. чтоб тонул хорошо.
чет я не понял который из них практик?

Сергей(закамск)

Мухомор

Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

скай

надо попробовать у мну есть эхолот с таким датчиком, только кто мне будет кулек с водой таскать?

Спасибо и до свиданья

aan_Николаевич

Цитата: VadikK от 13.01.2014, 19:41:51чет я не понял который из них практик?
Это производитель практика
http://www.rusonar.ru/
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Мухомор

Цитата: скай от 20.11.2014, 01:32:30
надо попробовать у мну есть эхолот с таким датчиком, только кто мне будет кулек с водой таскать?
Антоха, можно и без кулька,бури дырку и усё  :D

Шурка Я

Люди добрые!
Расскажите про Практик - Эр 6!!!!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Сергей Н

"рыбу к обеду в меру бери"

Мухомор

Цитата: Мухомор от 20.11.2014, 00:33:14
Кто та пользуется таким?
http://www.youtube.com/watch?v=YqF_UeQSyTA
Сегодня испробывал и не понравился,датчик замерзает.

opys

Цитата: Шурка Я от 21.11.2014, 23:32:22
Люди добрые!
Расскажите про Практик - Эр 6!!!!
Рассказываю за эр-про 6! Взял его в середине 2013 года, нравится тем, что показывает не только наличие рыбы, но и ее размеры. Есть интересный режим "черное" дно, надеюсь, что в этом сезоне получится его опробовать. По сравнению с эр, более удобный и функциональный, чуть лучше корпус и меньше потребляет энергии. Поэтому лучше берите про-версию, наши сделали действительно хороший эхолот.

Сергей Н

Цитата: Шурка Я от 21.11.2014, 23:32:22Люди добрые!Расскажите про Практик - Эр 6!!!!
На сегодняшний день если брать то ЭР-6про. Из плюсов (по моему мнению) режимы зима и лето, режим флешер, питание 1 батарейка АА, которой у меня хватает на 5 - 6 рыбалок, компактность, водостойкость. Из минусов - маленкий экран, летом с лодки можно работать в дижении не более, примерно, 7км/ч (для меня это не критично), для крепления на пвх лодке без транца надо изобретать крепление датчика и приобретать (делать самому) крепление монитора. В перспективе (возможно в 2015г.) разработчики планируют следующую модель с возможностью забивать навигационные точки.   

Мухомор

Цитата: Мухомор от 22.11.2014, 22:00:59
Цитата: Мухомор от 20.11.2014, 00:33:14
Кто та пользуется таким?
http://www.youtube.com/watch?v=YqF_UeQSyTA
Сегодня испробывал и не понравился,датчик замерзает.
датчик не замерзает, просто батарейка села. :D
в выходные поеду испытывать,(практик эр 6Рro)
посмотрим как он работает.

rustam123

Цитата: Мухомор от 26.11.2014, 20:33:27в выходные поеду испытывать,(практик эр 6Рro)
посмотрим как он работает.
А поделиться впечатлениями время еще не пришло?
89048490592 (замеры,установка железных,межкомнатных дверей,их отделка.)

Сергей Н

Мои впечатления об ЭР6про зимой - брал на 3 рыбалки (батарейка еще с октябрьской рыбалки по открытой воде), режим зима, флешер (по моему мнению самый удобный  для зимы). Видно движение и приманки (от мормыхи до воблеров) и объектов ловли, ну и глубина видна соответственно. Рельеф дна, без движения, не будет виден ни на одном эхолте.

Ибрай

Цитата: Сергей Н от 08.12.2014, 23:32:22ЭР6про зимой - брал на 3 рыбалки
Привет, Сергей! Подскажи, процесс рыбалки с Практиком как то поменялся? Что-то новое открылось, типа в тактике, стратегии? Стал больше рыбы ловить? Интересует ловля зимнего хищника, окунь, судак. Частота бурения лунок как то изменилась?
Интересуют ещё способы переноски от лунки к лунке. Мотовило на тыльную сторону для шнура делал?

Сергей Н

Цитата: Ибрай от 26.01.2015, 22:36:42Привет, Сергей! Подскажи, процесс рыбалки с Практиком как то поменялся?
Из режимов работы пользуюсь только флешером, потому что он самый информативный и практически в реальном времени. Дно показывает полосой, но научился определять наличие свала  (пологий с небльшим перепадом перепадом глубины не определить). В зависимости от глубины выставляю чувствительность (но менее одной трети не ставил), на глубине от 8 - 10 метров выше и подключаю режим зум на 3м. Основная задача моей работы с ЭР6про это поиск нужной глубины и проверка наличия рыбы, при знании рельефа дна и примерного нахождения  мест ловли плюс помощь эхолота и сверление лунок у меня уменьшилось в 2 раза. Переношу эхолот просто в кармане в мешочке от водопроводного крана (типа флиса), шнур наматываю на сам пульт, кстати на морозе (при -20) шнур оставался эластичным, при небольших переходах пульт болтается на магнитном держателе на ноге, а датчик - в кармане. По работе эхолота проблем не было, пока доволен.

GenЫч

в праздники обновит "практик" все вроде понятно, но несколько раздражает в режиме "фиш ИД" пикалка - она у меня реагирует на блесну, может спецы подскажут, какую настройку откорректировать?
Я личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю...

Сергей Н

Цитата: GenЫч от 24.02.2015, 08:06:36но несколько раздражает в режиме "фиш ИД" пикалка - она у меня реагирует на блесну
В настройках (это где ключ нарисован) отключите подау сигналов или используте режим флешер (который зимой наиболее эффективен)

GenЫч

Цитата: Сергей Н от 24.02.2015, 08:52:09В настройках (это где ключ нарисован) отключите подау сигналов или используте режим флешер (который зимой наиболее эффективен)
Спасибо! Отключал один сигнал, попробую два.

tiu-daniil

В режиме FISH_ID вообще не рекомендуется пользоваться в статическом режиме при зимней ловле, от игры приманки будет все время показывать символ рыбки, т.к. ее движение совпадает с одним из заложенных алгоритмов для определения рыбы. У меня вот какой вопрос: А пробовал ли кто то данным эхолотом просматривать горизонт вокруг лунки, расположив датчик под углом от вертикали? Как на это реагировал эхолот? Показывал ли что то?

Студент

Цитата: tiu-daniil от 26.11.2015, 16:05:46А пробовал ли кто то данным эхолотом просматривать горизонт вокруг лунки, расположив датчик под углом от вертикали? Как на это реагировал эхолот? Показывал ли что то?
Тоже интересует такая возможность.

И ещё - где, по возможности, цена него пониже?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

GenЫч

Я в январе его брал в "Боумол" на Бродовском за 5500 вроде, точно не помню. сейчас цены не смотрю

Segastep

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Обрывало

Цитата: tiu-daniil от 26.11.2015, 16:05:46А пробовал ли кто то данным эхолотом просматривать горизонт вокруг лунки, расположив датчик под углом от вертикали
Я, конечно, не утверждаю, но предполагаю : ультразвук распространяется прямолинейно и "угол падения" УЗ -волн будет равен " углу отражения". Т.е - отраженный сигнал может , вообще, на приемник-датчик  не попасть, если последний будет установлен под углом к вертикали.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!