Безопасность при использовании огнестрельного оружия

Автор Kibalchish, 24.03.2010, 22:39:42

« назад - далее »

Kibalchish

Эрл Асмур

Цитата: Kibalchish от 24.03.2010, 22:39:42жесть!!!!
Не в тему так-то. :) Создай какую-нибудь "безопасность". Кстати, с чего ствол порвало?

Карась

так то последняя фотка явно не из этой серии.

разрушители засовывали в ствол песок, втыкали его в землю максимум что его раздувало....шоп так порвало я хз че надо сделать.......
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Gacheg

Цитата: Карась от 25.03.2010, 10:59:43
так то последняя фотка явно не из этой серии.
Вокурат неделька от предыдущей. На перевязке. :)
Цитата: Карась от 25.03.2010, 10:59:43
разрушители засовывали в ствол песок, втыкали его в землю максимум что его раздувало....шоп так порвало я хз че надо сделать.......
А если пулю не того калибру и пороху двойную?
Пробовать нада. Аднака...... :-X

CHIN

В прошлом году в начале сезона при чистке свола обнаружил что у меня нижний свол лопнул-под крюком к которому крепится цевье пошла трещина :o Навески пороха никогда не увеличивал, пулями тогда не стрелял.Пля, перекрестился что во время увидел, а ведь накануне стрелял из нижнего ствола!

Карась

здесь предлагаю делиться, как оно бывает и как этого можно избежать...
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Карась от 25.03.2010, 20:41:41как этого можно избежать...

На охоте по возможности постоянно проверять стволы, не попало ли чего, я так делаю.У меня у  дядьки 27-й иж как банан разорвало из-за забитого снегом ствола.И сразу вопрос-а как нарезное проверяют?Ствол то не переламывается???

Эрл Асмур

Таскаю с собой на охоту пищевую пленку. Кусок на дульный срез намотаешь и красота. Ни снег, ни грязь не попадает. Выстрелу не мешает.

Карась

Эрл Асмур

Цитата: Карась от 26.03.2010, 11:37:18а как прицельная мушка? не закрывается?
Мне до нее дела нет, у меня КП стоит. У брата ТОЗ-120 - ему не мешает. Она же тонкая и внатяг.

antonf

Некоторые малярный скотч клеят.Но хотя плёнка наверное всё же лучше будет.

Карась

во как оно бывает, учите охот минимум.

В Челябинской области охота закончилась смертью молодого человека. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

22-летний охотник получил огнестрельное ранение вечером в воскресенье, 11 сентября, в лесном массиве возле села Соколово Еткульского района. Раненого успели госпитализировать, но вскоре он скончался. В связи с этим проводится доследственная проверка.

По версии следователей, мужчина подстрелил из ружья енота, но когда подошел к животному, выяснилось, что енот жив. Охотник начал добивать зверя прикладом. Он держал ружье таким образом, что дуло было направлено ему в живот. Во время очередного удара ружье выстрелило.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/14/09/2011/615370.shtml

oboroten

Дима Квок

Так история, армейская. Афган. Приказ почистить оружие. Один почистил , как положено, контрольный спуск , на предохранитель. пристегнул магазин. Да подумал :" Не осталось ли что в стволе?"  Передернул затворную раму-заглянул сверху в ствол- чисто.  Якобы контрольный спуск- два патрона -очередь. Сидел он на ящике у колес БТРа. А на броне чистил автомат другой солдатик. Оба в голову. Одному цинк, другому три года дизбата.
  За передвижением патронов в ружье нужно думать.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

borovik

GRAVIS

GRAVIS

CHIN

У меня есть знакомый заядлый охотник он рассказывал в детстве када у него отец приходил с охоты он любил побаловаться перед зеркалом у шкафа его ружьем, курками посчелкать. так вот раз отец пришел с охоты, ружье поставил, он взял его курки взвел как обычно,прицелился в зеркало и нажал. ну и по закону жанра ружбай хлопнул в зеркало, а в шкафу парадный костюм висел отца. в общем все в решето :) винить не кого - отец сам виноват :)

GRAVIS

РиО

Цитата: Эрл Асмур от 25.03.2010, 00:00:05Кстати, с чего ствол порвало?
левой рукой очень сильно сжимал ствол и вот пуля-то и застряла  (ирония)

а так-то в натуре жесть-страшилка для начинащих

Такое может быть если тока предедущая пуля застряла после выстрела прямо у патронника ну или навеска увеличенная и А5 же пуля должна застрять чтоб так разорвало. Похоже газам некуда было деваца.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дима Квок

У нас один наводчик оператор с БМП в пушку "Гром" подсыпал черного пороха с пучков от минометных мин. И стрельнул. Хотел чтоб дальше летело!  Месяца 3 госпиталей. Все лицо, особенно лоб, у него были синие когда увольнялся.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

А самый прокольный случай - АК74. Патрон 5,45. Паренек вытаскивает пулю из гильзы скатывает хлебный мякиш - в гильзу его и стреляет другану в ляшку. На 8(!)см хлеб залетел. Дали 2 года дизеля стрелку.
+7-919-71-27-111

кулькен

Н.Тагил, полигон, ком. взвода (при этом он отслужил в ВС РФ и до учебы работал в силовых структурах) берет АК 5,45 и начинает показывать курсантам как правильно надо сделать упор и просовывает руку через ремень, а другой рукой в этот момент нажимает на спусковой крючок, выстрел, пуля попала в кисть, полгода недееспособности, вот такой подал пример командир своим курсантам.
Юрлинский район, зима, два охотника (брака) пошли лосиков погонять, один из них решил проверить курок, ба - бах и попал в напарника, пуля прошла на вылет задев печень и другие внутренности, итог молодого парня нет.
Могу еще много примеров привести , где "безголовое" обращение с оружием приводило к летальным исходам и унесло много жизней.
Соблюдайте технику безопасности при обращении с любым оружием, не даром же говорят что, палка раз в год и то стреляет.
кулькен

GRAVIS

Житель Бардымского района на охоте случайно застрелил своего знакомого

http://properm.ru/news/incident/30217/