Торт-Тархун

Автор TatianaLarina, 15.10.2020, 17:18:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TatianaLarina

Я вроде уже упоминала где-то этот торт, но решила оформить его рецепт, вдруг кому пригодится.
Мне он нравится простотой приготовления, ничего не нужно печь. Вкус не приторный за счет лимонного сока в слое суфле. Если вы не любите тархун, то со слоем желе можно проявить фантазию и сделать его из колы, ананасового или любого другого сока, морса и т.д. Также по желанию можно слоем желе залить фрукты что будет служить декором  :)

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.


Alex K

Забыли добавить "сырено отсюда"

TatianaLarina

Цитата: Alex K от 15.10.2020, 20:40:07
Забыли добавить "сырено отсюда"
Вы ошибаетесь )) Вот фото этого же торта только с другим лимонадом, на моем столе моей же кухни ))