Хлебопечка

Автор Карась, 28.11.2013, 18:02:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Карась

как много в этом звуке....

подогнали мне хлебопечку, правда без книги с рецептами...

я так понимаю они примерно все одинаковые, народ подскажите "проверенный" рецепт обычного белого хлеба! а то у меня какаято фуета все выходит, может тонкости какие есь
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

поищи в инете готовые смеси для хлеба. Очень вкусно получается. Друзья угостили. После этого я хлебопечку никогда не куплю, т.к. задница вырастет очень быстро :)

Segastep

Щас рецептик напишу:
- 350 мл воды (можно молока) теплой 27 градусов. (чтоб дрожжи поднимались)
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сухих пекарских дрожжей,
- 560 гр. муки вышки.

время выпечки 4 часа 15 минут. Можно побыстрее - за три часа, но хлеб не такой пышный получается, т.к. подняться не успевает.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

#3
У меня хлебопечка Филипс HD 9020. И удобная вещь -таймер, вечером все засыпаешь в хлебопечь (воду вниз, мука, масло, сахар, соль, дрожжи сверху, чтоб раньше не начали подниматься), 1 программу выбираешь, таймер увеличиваешь до 8ми часов, утром просыпаешься, а хлеб готов, и аромат хлебный стоит на кухне....

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Segastep

Черный хлеб печь сложнее, поэтому делаю "серый": Все тоже самое, только муки беру ржано-обдирной 60 - 100 грамм, вышки соответственно 500 - 460 грамм. Много ржаной нельзя - тесто не поднимется.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Матроскин

а я дома просто так пеку, в аэрогриле... без дрожей :) Вкусно получается :)
Добаляю укроп сухой или еще какие специи...
Бывает острый хлеб делаю, с красным перцем.
На один каравай выходит около полкило муки ржаной.

Serjant24

Томатный хлеб очень вкусный! А вообще тут масса рецептов http://hlebopechka.ru/

Карась

Цитата: Serjant24 от 28.11.2013, 20:54:57тут масса рецептов http://hlebopechka.ru/
дак ето понятно, брал оттудава парочку, фуета получается комок теста...вот и спрашиваю проверенные рецепты
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Кстати скажу, что очень много от муки зависит. Например пекли дома маффины, так они на увелке внутри как пластилин, а на пермской муке воздушные.

Карась

Цитата: Serjant24 от 29.11.2013, 16:15:56пермской муке
онли пермская всегда и везде, в пирожки пельмени блины и тд и тп
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: Segastep от 28.11.2013, 19:24:01Щас рецептик напишу:
- 350 мл воды (можно молока) теплой 27 градусов. (чтоб дрожжи поднимались)
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сухих пекарских дрожжей,
- 560 гр. муки вышки.
забацал вчера хлебушек по вашему рецепту, получилось все СУПЕР!!! спасибо огромное!!!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Segastep

Кушайте на здоровье! :)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

vordannazelyan

У меня такой рецепт:

250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла,1 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. л. сухого молока( нежирного),  2 3/4 стакана муки, и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Замесить и дать пару раз подойти где то по 40 минут.

Этот рецепт был дан в книге для хлебопечки, но я делаю и сама.