елец

Автор minotavr, 15.04.2013, 16:52:28

« назад - далее »

minotavr

ловлю на маховое удилище его. к сожелению только  май,начало июня.
Часто поподается в перемешку с плотвой,щеклеей.
Рыбка очень вкусная,практически без костей.Жареная,обваленная в муке с лучком вообще сказка!
Самому он попадалься только как прилов,но вспоминая себя еще юнцом,когда отец взял меня лодку,я видел как на кольцо он ловил одного,сплошного ельца.
Причем размеры как помню были приличные.
Может  кто то из вас подобрал ключик для этой рыбки?

dba

Летом в прилове на муху часто попадается. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

[off-topic]после обильного праздника, лёжа больным, получаю смс- вчера поймал мохтика......-эх, думаю, зря ты Юра по северам без презиков мотаешься....:)...а потом оказалось что мохтик это елец но по-местному ... :)[/off-topic]

Walera

Цитата: minotavr от 15.04.2013, 17:52:28елец
На кузнечика очень хорошо ловится,на подкрапивника,также на маленькие вертушки.Раньше в Бабке его море было,причём экземпляры до 300-400 гр.На муху тоже попадается,но как правило в прилове.Кстати на "перетягу"очень не плохо его половить. *hi*

minotavr

слышал он часто с харьком по соседству вьется.
Одно время на Обву в район Карагая ездил за щукой в августе.Так местные на караблики их в перемешку неплохо ловили.
Мне бы в черте города к нему ключик подобрать!
Я в мае после работы часто езжу на правый берег,закармливаю омуток под берегом и тягаю мелочь до темна.
Но реже они попадаются нежели плотва ,щеклея и подлец.
Может места по Каме выбираю не его?

Segastep

В Гайве ловил, в районе Соц Поселка, на микровоблер. И за Соликамском в типичных местах обитания хариуса, поплавочкой на червя. В более крупных реках не ловил, еще...

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

2G

Цитата: minotavr от 16.04.2013, 23:33:33слышал он часто с харьком по соседству вьется.
в траве, около пасется...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

SFS

В начале лета ловил на поплавок на Обве в районе Посера и выше, на Каме в районе Дворцовой слудки, осенью - на Пизьме выше камского подпора.

Артурыч

постоянно весной, как ты говоришь в прилове!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Забухал

Солить его пробовал кто как он? Ловил сегодня на каме сорожку у деревьев затопленных но в основном ельчик брал полпакета наловил

eper

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 12.06.2013, 02:06:07Солить его пробовал кто как он?
Нормально, мясистенький такой.

Забухал

Ваще нормальный получился вкусный падлюка вчера на пробу подвяленого сняли да так и сожрали все в три рыла под  *rus* надо еще наловить

УКРОП

На Обве в Посёре
на червя на поплавок как из пулемета

Оп Молодец59!!

На бабке его и сейчас не мало, каждый год ловлю там. Что касается наживки- предпочтение отдаю маленьким кузнечикам, короедам и личинкам ручейника. А что касается мест обитания-по моим заметкам он держится в после перекатной ямке сразу же после харька, а на омутах он предпочитает нависшие над водой деревья, которые касаются ветками воды, вот там особенно хорошо ловиться на кузнечика.

Оп Молодец59!!

Точно так же под деревьями ловлю на мулянке в районе савино, и на гайве,  и результат есть всегда.