кто нибудь рыбачил в лябово?

Автор taksist6610, 29.10.2012, 19:43:16

« назад - далее »

taksist6610

кто рыбачил в лябово? собрался купить там дачу интересует все. что клюет? как добраться лучше? в зимнее время как?

Andy12345

Был там однажды несколько лет назад, смотрели домик в дачном кооперативе.
Тогда добраться можно было только паромом из Добрянки. Паром отходит по времени, примерно каждые 2 часа... час на него заезжаешь, час едешь...час выезжаешь... гимор в общем... да и денег паром стоит... соответственно материалы для строительства не навозишься паромом. Насчет дороги в сторону Гайвы местные ничего не знают, но говорят доехать вроде как то можно... но дороги лесные, даже не щебенка... так что только в хорошую погоду доедешь... сам кооператив где участки смотрели - место красивое, солнечное.
Минус: постоянно дуют ветра.
Грибы растут прямо за забором, много.
Не рыбачил. Но в воде есть мостки, стоят гаражи для лодок. Рыбалка и рыба думаю такая же как и на остальной акватории Камского вдхр.
Берег обрушается, народ его потихоньку укрепляет...правда все строения кот я видел на умеренном удалении от берега

agk

Рассказываю как лябовский дачник кооператива "Елочка". Купил за сущие копейки прошлой осенью. Брал чисто для удовольствия/отдыха/купания, а не усиленного взращивания урожая. Пока даже особо ничего не сажали, присматриваемся/принюхиваемся - понравится/не понравится.
Цитата: andy12345
Тогда добраться можно было только паромом из Добрянки.
Дорога через Шемети до Лябово таки есть. Сосед успешно проезжал аж на Газеле. В следующем сезоне сговорились с ним, что он мне ее покажет. Говорит на Шниве дорога вообще легко проезжая.
Паром отходит по времени, примерно каждые 2 часа... час на него заезжаешь, час едешь...час выезжаешь...
Время погрузки - 15-20 минут, время хода парома - 20-30 минут
гимор в общем... да и денег паром стоит...
Цены в прошедшем сезоне:
морда лица - 30 рублей, морда лица на легковом автомобиле - 195 рублей, морда лица на грузовом автомобиле типа Газель - 235 рублей
Я в начале сезона все что нужно завез и все лето машину оставлял прямо у парома, когда мест у парома не было, в 10 минутах ходьбы есть охраняемая стоянка
Тубус со спиннингом + сумка со снастями и едой - в руках, не тяжело. Прямо у парома в деревне есть киоск, в котором продается практически все из еды.
соответственно материалы для строительства не навозишься паромом. Насчет дороги в сторону Гайвы местные ничего не знают, но говорят доехать вроде как то можно... но дороги лесные, даже не щебенка... так что только в хорошую погоду доедешь...
Про дорогу написал выше, про строительство пока сильно не заморачивался, так как домик в нормальном состоянии. Они там у всех такие маленькие, аккуратненькие, без фанатизма :)
сам кооператив где участки смотрели - место красивое, солнечное.
Место на горе, очень красиво, Добрянка - как на лодони. В 10 минутах ходьбы - ключик с вкуснейшей водой.
Минус: постоянно дуют ветра.
Хм... да вроде сильных не замечал
Грибы растут прямо за забором, много.
У кого-то даже прямо на участках. Грибов - просто море. За 2 часа с женой 3 ведра рыжиков в 20-ти минутах ходьбы от участка. На обратном пути прямо вдоль грунтовой дороги, по которой носятся местные мотоциклисты - еще ведро белых.
Не рыбачил. Но в воде есть мостки, стоят гаражи для лодок. Рыбалка и рыба думаю такая же как и на остальной акватории Камского вдхр.
В устье Лябовки (куда причаливает паром) на удочку ловят щеклею/сорогу/окуня.
Я проходил пешком вверх по правому берегу Лябовки -  поклевывает некрупный окушок, мелкая щучка. Рыбачил в основном на отводной. Ширина по весне - метров 40, летом - 25-30 метров.
Интересен 2-ой залив, не помню как речка называется, устье как раз того ключика. Он по ширине такой-же, но поглубже, русло подходит близко к берегу и весной там народ отрывается на удочку: по ведру-два разнообразной белой рыбы. В этом заливе кидал спиннинг 1 раз (буквально неделю назад) - рельеф дна очень интересный. С десяток окушков взял, больше времени не было.

Места для купания в первом заливе -  не очень, все дно в водорослях, а во втором - песок как на море.

Исследовал акваторию Камы вдоль берега на ПВХ-шке с мотором. Вниз по течению от Лябовского залива - вообще нечего делать, дно ровное, глазу на эхолоте зацепиться не за что было. А вот вверх, в сторону Сенькино - интересно: и ямки есть и коряжки и банки. Попадался судачек грамм по 800 и окушек грамм до 250.

Самое главное, что в Лябово нравится - в выходные тихо, народу почти нет никого. Никто не орет, не пьянствует. В кооперативе в основном Добрянские, на участки после работу ездят с сумочками на колесиках :)

2 вадим андреевич:
если что-то поподробнее интересно - отвечу в личку
Андрей

Volly

Цитата: agk от 30.10.2012, 13:53:32Дорога через Шемети до Лябово таки есть. Сосед успешно проезжал аж на Газеле. В следующем сезоне сговорились с ним, что он мне ее покажет. Говорит на Шниве дорога вообще легко проезжая.
посуху, и не легко.
После дождей шнивой и уазом стоковыми  проезжаемо условно.
После затяжных осенних дождей без лебедки, и на грязевых колесах не просто+еще и долго.
Час примерно до Кважвы от Шеметей в распутицу(в грибной сезон)

agk

Андрей