Суточный марафон "Фидерные посиделки" 16-17 июля 2016 г

Автор Фидерал, 28.06.2016, 21:56:18

« назад - далее »

Fiderman

Подготовка началась за три-четыре дня до марафона, пару дней пополнял запасы поводков, приобретены светлячки, прикуплены различные ароматизаторы для прикормки, также составлен список необходимых вещей на не предвиденный случай, то наши синоптики в последнее время ошибаются часто, погоду меня налету.

В прошлогодний марафон днем на ближней дистанции у меня ничего не ловилось, приходилось рыбачить на расстоянии около 80 метров – мелкую плотву ловил регулярно, когда к ней подобрал ключик, а ночью супруга довольно активно ловила леща на ближней дистанции.
В этот марафон решил не упираться ловить на дальней дистанции. При промерке дна нашел, какую то неровность на 48 метрах, потом рябь воды подтвердила это – там весь марафон и прорыбачил.
На первую половину дня был замешан прикорм Дунаев, что было дома закупленный еще зимой – это составы для карповых рыб, леща  + сухая ароматика шоколад.

Днем поклевывала и ловилась рыбка,  чем в прошлогоднем марафоне в нашем секторе на этих же дистанциях. Погода порадовала пасмурной, не жаркой погодой, иногда моросил дождик, было комфортно ловить, общаться с друзьями участниками и наслаждаться природой.
Ожидания были на ночной клёв и выход леща. Замешан был состав: из  прикорма Дунаева с оставшийся с прошлых соревнований, плюс добавлен прикорм Клюет и приготовленная гороховая крупа по одну рецепту из интернета– как добавка, но последний ингредиент мне не очень понравился, т.к мути от него почти не было, хотя обещали результат эффективнее  горохового пюре. Получился крупно фрикционный состав на крупного леща, которого собственно и настроился ловить ночью, после взвешивания уловов и перерыва, сразу обильно закормил этим составом, пока было светло, что позволяло более точнее попадать кормушкой в точку лова, ранее ловившим в ней целый день.

С наступлением ночных сумерек рыба активизировалась по началу и показала свое присутствие, выловил не плохого подлещика, который достойно сопротивлялся, после клев ослаб, поклевки стали происходить примерно раз в полчаса, а там как получится ее реализовать.  Супруга с наступлением ночи, через какое то время ушла спать, ее фидер настроил на ту же дистанцию лова по колышкам. Сидел рыбачил на обе удочки, иногда даже не успевал на одну из них среагировать, т.к одолевать сон, рыбачил в полусонном состоянии до 3.00 часов. Рыба брала раз в полчаса, ловить решил прекратить, т.к на следующий день себя чувствовал бы совсем уже никак, а это уже издевательство над собой. Состав прикормки был рассчитан на более крупные экземпляры рыбы, но таких увы в эту ночь не было, а средние экземпляры не очень отреагировали на накрытый стол, поклевывали изредка. Позволило бы здоровье, наловил бы больше ночью.

Далее рыбачила супруга, ловила примерно до 6.00 часов, разбудив меня – помочь ей подсачить лещика, так бы спал еще наверно около часа. Потом через два сектора, напоили горячим чаем, проснулся не много, далее порыбачил не много. Рыба капризнее под утро стала, чем ночью, приходилось играться с комбинациями наживки, но толку это приносило мало.

По итогу за оба тура улов наш потянул, только на 5 место. Хотелось бы более лучших результатов, не хватает времени на рыбалки, много чего бы еще попробовал и испытал.

Далее по возращению  домой, заехали на дачу, т.к рядом собрали не много урожая, далее поехали в город, нас начал обоих одолевать сон, пришлось ехать быстро, чтобы не заснуть, помогло доехать в нормальном состоянии. Вот так ночью не спать, дает о себе знать, плюс солнышко зажарило сильно. Хорошо, что ночью поспал не много.

Отдохнули отлично!!! Всех участников был рад видеть, поздравляю победителей, отдельное спасибо нашему повару за вкусно приготовленный плов. Мероприятие удалось!!! Всем спасибо!!!
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

Небольшой отчёт в пару строк. :)

Достался нам с товарищем 10 сектор, близко к краю, нижнему по течению. Вроде как выгодное расположение :)

В качестве основного удилища собрал Shakespeare Agility Continental 3,9/150, поставил на него катушку Tica Galant с 2000 шпулей, полной китайской плетни #0.4. Забросил груз 80 г метров на 80 и начал протягивать по дну, как только нашёл переход с ровного дна на камушки (приличные камушки, даже грузик иной раз застревал), заклипсовал, посчитал обороты - вышло 65. Перенёс дистанцию на колышки, оказалось, что это ни много, ни мало 69 метров  *fie* Отбил напарнику на его снасти (Akara Experience Feeder 390/120, Drennan Big Feeder Reel, Плетня Matrix 8 lb, шок-лидер из плетни #0.6) ту же дистанцию и принялся за приготовление прикормки.  Поскольку по опыту прежних марафонов надеяться на дневной клёв подлещика не приходилось, то и прикормку замесил соответствующую: пару пакетов "Дунаев Премиум Плотва". Прозвучала команда "Старт" и после нескольких забросов стало ясно, что ловить на одной дистанции у нас с напарником не получается. Если у меня кормушка-пуля размера "L" весом 60 г летит "до отсечки", по инерции выбирая ещё и слабину, то у товарища пуля того веса, но меньшей кормоёмкости, которая обладает лучшими по сравнению с моей полётными качествами, хоть и долетала, выбирая всю леску до клипсы, но боковой ветер выдувал значительную петлю и точка падения кормушки оказалась гораздо ближе. Поэтому решили, что он будет ловить на 8 метров ближе, там где тоже имелись камни, но рельефность их была менее выражена. Немного позже, не видя большой разницы в клёве у меня и у напарника, а также глядя на соседей, которые ловили куда ближе, я тоже убавил дистанцию ловли на те же 8 метров, чтобы не размазывать рыбу по сектору и ловить с одной точки. К слову, рыба в этот раз днём клевала куда лучше, чем на предыдущих марафонах, проводимых здесь, на этом же мелководном пляже. В течении дня ловилась плотва, густера, окунь и даже был пойман нами подъязок. Но клёв не был особо назойливым, даже удалось поспать в палатке часок - другой. Контрольное вечернее взвешивание показало результат более двух килограммов, что было в десять раз больше нашего дневного прошлогоднего результата. :) Особо хочется отметить плов, которым угощал нас вечером наш товарищ Антон - после утомительного дневного махания удилищем и злоупотребления допингами плов был просто то что нужно! :)
На вечер сделал новый замес: гороховое пюре, пшённая каша и пара пачек "Дунаев Универсальная". Вечером начал изредка проскакивать подлещик, а когда напарник отправился спать, был кратковременный выход, когда в течении пяти-шести минут я достал из воды трёх подлещиков. Соседи держали меня в тонусе - то и дело из темноты с их стороны раздавался плеск вываживаемой рыбы. Ночью замесил ещё порцию смеси с тем же составом. Уже под утро разбудил спящего товарища, чтобы он заступил на смену. :) Ночь не принесла супер улова и кракенов тоже поймано не было, а утреннее взвешивание показало результат чуть больше четырёх килограммов, что в совокупности со вчерашним уловом составило 6460 г, и более чем на 400 г отдаляло нас с Алексеем от третьего места. :)

Огромное спасибо всей фидерной братии за компанию, нажеюсь мы ещё не раз встретимся на рыбалке. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118