Оснастка

Автор Александр 77, 13.10.2009, 23:54:28

« назад - далее »

Megatron

зачем карабин?

seroga

Цитата: Megatron от 16.02.2016, 12:52:14
зачем карабин?
А кормушку поменять?

Так как я указывал, меняю без карабина. А в предлагаемом способе тогда как? Перевязывать?

Александр ВОН

Цитата: seroga от 16.02.2016, 12:53:48
Цитата: Megatron от 16.02.2016, 12:52:14
зачем карабин?
А кормушку поменять?

Так как я указывал, меняю без карабина. А в предлагаемом способе тогда как? Перевязывать?

А смысл ставить доп элемент в оснастку?  Чувствительность снизится, цеплять будет за застежку.
Вяжи ПГ, это то же самое, элементов меньше, чуйка лучше.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

seroga

Цитата: Александр ВОН от 16.02.2016, 12:56:06А смысл ставить доп элемент в оснастку?  Чувствительность снизится, цеплять будет за застежку.
Вяжи ПГ, это то же самое, элементов меньше, чуйка лучше.

Ну, видимо как ПГ вязал так и буду ... Лучшее враг хорошего :)

Megatron

Цитата: seroga от 16.02.2016, 12:53:48А кормушку поменять?
Принцип "Петля -в-петлю", элементарно, Ватсон :)...кстати у Салапина есть киношка от том ка правильно цеплять кормушку в петлю, посмотри, что б потом не мучаться ;)

Антон59

Цитата: Megatron от 16.02.2016, 14:40:57
Цитата: seroga от 16.02.2016, 12:53:48А кормушку поменять?
Принцип "Петля -в-петлю", элементарно, Ватсон :)...кстати у Салапина есть киношка от том ка правильно цеплять кормушку в петлю, посмотри, что б потом не мучаться ;)

Он так и делал, а спрашивал про ПГ, там петелька маленькая.
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 16.02.2016, 14:49:43спрашивал про ПГ, там петелька маленькая.
Ты что опять всё перепутал? Петелька маленькая на патерносторе, а на ПГ большая.  :)

Perm9lk

Пг и патерностер работают одинаково,  пг просто упрощает жизнь, исключаем карабин из оснастки и имеем возможность замены кормушки. Патерностер тоже можно без карабина вязать, клинчем или другим узлом привязать кормак, но не заменить уже будет. В принципе я не заметил пагубного влияния карабина, если его в оснастку включить, есть карабины, у которых не за что цепляться, просто смысл от карабина зависеть? :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

seroga

Еще, вопросик уважаемые гуру. Чтобы кормушка быстрее всплывала при подсечке и вываживании, она какой должна быть (по форме)?

Staska77

Цитата: seroga от 16.02.2016, 16:35:22
Еще, вопросик уважаемые гуру. Чтобы кормушка быстрее всплывала при подсечке и вываживании, она какой должна быть (по форме)?
Пластиковой. Лучшим всплытием обладают пластиковые кормушки Vegas, Feeder Sport, AXC. Многие используют самодельные из ПВХ труб.
А по форме..... Чисто теоретически наименьший вес и бОльшая площадь способствовать будут.