Колва: 31.08.12 - 09.09.12 (Ныроб-Черепаново)

Автор nigorod, 22.09.2012, 01:35:50

« назад - далее »

nigorod

Доброй ночи форумчане, решил рассказать о нашей поездке по реке  Колва...
Погода на момент начала поездки задалась, не "фен шуй" – хлестал как из ведра. Была задача подняться по реке по максимуму, учитывая запас топлива (80 л на лодку). Приехали  до лагеря в Ныробе с небольшими потерями – порванное колесо около своротки на Ивакинский Карьер (ночь, дождь, и какие-то козлы ям нарыли, да ещё и не выгородили). Жаль что не в моей юрисдикции! Ну да ладно, доехали. Взяли в Чердыни путёвку, и дальше.
Доехали до лагеря, а дождь хлещет! Собрали совет, газанули. Энтузиазма хватило километров на 60, а он всё льёт! Встали лагерем – не интересно.  По навигатору – рядом озеро. Переехали (метров 300 как бурлаки, по сырой траве) – поинтереснее.  Двое суток  на озере : щука (max 3,5), окунь (max 1,5).
Дождь отпустил, решили двинуть дальше... Следующая стоянка у д. Петрецово (недоехали). Вот тут нас посетила "Сенильга", как мы думали, так как увидели настоящее северное сияние. Но троих, ведь , так не могло "зацепить" одновременно!
А примораживать стало конкретно! До обеда лёд в кружках не отходил! Допёрли до д. Черепаново и встали лагерем на пару дней (потом поняли, что километров 40 ещё можно было дать), но критическую точку невозврата переступать не хотелось.

nigorod

nigorod

nigorod

nigorod

nigorod

Вот и моя небритая, довольная, вполне ещё помнящая себя рожа!

nigorod

До д. Черепаново дошли относительно легко (пару перекатов пришлось идти в мелководном режиме или толкать). Ещё хотя-бы день тормознулись и не видать-бы нам подъёма вверх по реке на 200км. От Черепаново  включительно жизни больше нет, все съехали, нам так местный Володя из Нюзима поведал. По сравнению с Талово и Дием (где мне удалось побывать в прошлый год) Черепаново мегаполис: почта, сельсовет, медпункт, библиотека, клуб.

nigorod

На обратном пути (сплаве) ниже Петрецово вставали на ночёвку с тремя профессорами из Магнитогорского института металлов и сплавов (64-76 лет). Те ещё перцы!

Обедали прямо на перекатах - сразу на сковородку.

nigorod

вверх ехали в основном так

но бывало и так

GRAVIS

А грабли то в лодке что делают ?

nigorod

Цитата: GRAVIS от 22.09.2012, 23:15:01А грабли то в лодке что делают ?
Рыбу сортировать! А если без шуток, то участник нашей команды подобрал эти детские грабли ручной работы на берегу, решил своего ребёнка к труду приучать на тёщином садовом участке.

Racer

Здравствуйте! Собираюсь на рыбалку в сторону Ныроба. Может подскажете какие-нибудь ориентиры!)) Поеду в первый раз! Очень хочется порыбачить на северной речке. Мои возможности авто (по дорогам общего пользования) + лодка с мотором.

nigorod

Цитата: Racer от 20.04.2013, 23:23:58Здравствуйте! Собираюсь на рыбалку в сторону Ныроба. Может подскажете какие-нибудь ориентиры!)) Поеду в первый раз! Очень хочется порыбачить на северной речке. Мои возможности авто (по дорогам общего пользования) + лодка с мотором.
На любой машине до Ныроба, п/л "Жемчужина Урала"; и водой по Колве хоть вверх, хоть вниз.

Silver

А выше Ныроба до куда можно доехать вдоль Колвы чтоб можно было машину там оставить и кверху на лодке уехать?
Троллинг - зло

Пермяк ТТ

особо никуда, да и кто смотреть за ней будет... А по Колве ввер до чусовского озера и там отрываться.... *boot*

и дорог общего пользовани я уже нет там

Pris

Цитата: Пермяк ТТ от 22.04.2013, 16:38:43по Колве ввер до чусовского озера
наверно Вы хотели сказать: ... по Колве вверх, а затем по Вишерке до Чусовского озера...

Пермяк ТТ

РиО

Цитата: Silver от 22.04.2013, 15:42:10А выше Ныроба до куда можно доехать вдоль Колвы чтоб можно было машину там оставить и кверху на лодке уехать?

Слава обычно там от д. Вижаиха все ездят вверх по Колве хоть до Черепаново. Хоть до Чусовского по Вишере
Единственное что раньше оставляли машины в д.  Вижаиха это недалеко от Ныроба деревня в аккурат стоит на Колве  а теперь Там Машины без присмотра ГРАБЯТ местные гомосеки.

Поэтому лучше машины оставлять в самом Ныробе под Охрану. Если чо Слава тел хороших знакомых дам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Оставлял в бывшем пионерском лагере, плата умеренная. Правда вот берег очень неудобный.

grub

Подниму тему. В конце сентября еду с коллегами в Ныроб в командировку. Заодно совместим приятное с полезным порыбачим. Оставим машину в Ныробе и на реку. Кто-то может знает номера телефонов местных таксистов или мужиков на уазиках чтоб смогли довезти до реки и выгрузить нас там.

Пермяк ТТ

Цитата: grub от 28.08.2013, 15:28:31
Подниму тему. В конце сентября еду с коллегами в Ныроб в командировку. Заодно совместим приятное с полезным порыбачим. Оставим машину в Ныробе и на реку. Кто-то может знает номера телефонов местных таксистов или мужиков на уазиках чтоб смогли довезти до реки и выгрузить нас там.
http://reki-ozera.ru/stats/109375-mesta-i-telefony-zabrosok-v-udalennye-mesta.html

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,12817.0.html