говядина на барбекю!!!

Автор oleg 73, 28.04.2017, 11:50:35

« назад - далее »

oleg 73

В преддверии майских-шашлычных праздников мой рецепт!!!
На центральном рынке нахожу отруб спины,не мраморной, простой говядины,350р за кг,торгуюсь до 320р :)
Дома мою,вытираю насухо ,кладу в контейнер заливаю оливковым маслом и в холодильник на 2 дня(можно готовить сразу)
На решётке очень жарких углях запекаю со всех сторон,затем угли сгребаю чуть в сторонку,мясо ложу на косточку,беру кулинарный градусник с втыкаю в мясо,по градуснику довожу температуру до  60 - medium - средняя прожарка.
Беру разделочную доску,посыпаю крупной солью и перчу,кладу веточку тимьяна и розмарина,выкладываю мясо,солю его и перчу мельницей и ложу с верху кусочек сливочного масла,5 мин должно полежать и обменяться соками,мясо готово,приятного аппетита!!!

градусник

S&K

Всяко лучше чем омлет!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

oleg 73

Опять готовил,градусник дома забыл:( , делал на угат!!!

Fill

Такая хорошая тема. А с ответами  совсем всё плохо. Неужели нет народа который любит мясо на гриле. Или все просто жарят шашлыки.
Есть у меня мысль приобрести себе в пользование гриль настоящий Американский. Понятно что он будет сделан в Китае но сама идея и разработка американская. А они в этом специалисты.
Только никак не могу определиться какой гриль выбрать квадратные с поднимающейся крышкой или круглый. Решотку сталь с покрытием или чугун.
 Никак не могу выбрать фирму. Может есть здесь люди которые уже пользуют такие грили и могут поделиться своими впечатлениями или просто поделиться своими  советами по использованию  грилей.
Ну и самое главное кто-то может поделиться своими рецептами. В интернете их очень много но может у кого-то есть свои с" изюминкой "

РиО

Цитата: Fill от 16.11.2017, 11:38:37Никак не могу выбрать фирму.

И не надо ничего выбирать. По мне так гриль должен быть открытым чтоб все карацерогены вместе с дымом улетучивались а не оседали вместе с паром жиром и дымом на мясе.

Тупые америкосы ничего хорошего не придумают. Фаст-фуд да закрытый гриль...
Убеждён всё должно готовиться на открытом без вот этих полусфер закрытых.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

имхо закрытый гриль для экономии топлива.

РиО

Цитата: Байкерден от 16.11.2017, 12:48:22имхо закрытый гриль для экономии топлива.

Закрытый гриль по сути это духовка ав духовке всё именно тушится и мясо сочнее чтоли но мягче это точно.
Хотя как посмотреть - если передержать то можно и пересушить...

Когда тушишь мясо без углей и жара это одно а всё в куче с дымом имхо это другое совсем.
Лично мне на углях больше нравится поджарить кусок мяса нежели его закрывать, ну ие нравится что там всё парится капает и так далее .
Чистый кусок мяса имхо вкуснее
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Fill

Такое сложно сделать на открытом мангале

Fill

И мне кажется гриль сам он находится на втором месте. Самое главное в этом деле это где и какое купить мясо.  Ну и как его приготовить.

borovik

Цитата: Fill от 16.11.2017, 11:38:37Никак не могу выбрать фирму
почитай их форумы по мясу. посмотри что использует тот же Райхлен

borovik

Цитата: Fill от 16.11.2017, 13:08:45гриль сам он находится на втором месте
если рассматривать этот гриль просто как инструмент приготовления единичного блюда, то да, а если как постоянного помощника, то тут не всё так просто :)

Fill

скай

Просто удивительно, насколько люди нихуя не понимают в мясе.

Большинство людей, когда приходят в стейк-хаус, заказывают себе самый лучший кусок мяса - вырезку. Это самый нежный, самый дорогой и самый невкусный кусок мяса. Сколько раз можно заказать филе-миньон, пока не поймешь, что это полная ☺☺☺ня? Некоторые люди не понимают этого всю жизнь.

То же самое касается стейков из стриплойна, рибая, ти-боуна и прочих популярных частей. Их в корове всего 10 %, но их заказывают постоянно за любые деньги. Поэтому они такие дорогие. А остальные части - дешевые.

Корова не такая уж дура. И у нее есть куча прекраснейших частей, которые просто не получили достаточного пиара. И нам это очень на руку, так как самые вкусные части коровы неизвестны широкой публике, поэтому стоят очень дешево.

Самые вкусные стейки - так называемые альтернативные. Альтернативны они невкусным и дорогим популярным кускам.

Диафрагма (мачете, скерт) - самый вкусный кусок мяса ever. Его надо немного пожевать, но у него самый сильный аромат и яркий вкус.

Лопаточная часть (флет-айрон). Тоже очень вкусный стейк.

Пашина (фланк-стейк) - тоже ок, кусок мяса из живота ближе к задним ногам.

Грубо говоря, филе-миньон стоит 1300 руб., а мачете - 300. И при этом мачете в сто раз вкуснее, ароматнее, запоминаемее и кайфовее вырезки.

Спрашивается, нахуя люди переплачивают за хуету? Ну примерно тот же вопрос у меня возникает, когда я вижу у кого-то сумочку Луи Витона. (с)

Спасибо и до свиданья

borovik

скай, ты это сам придумал? :)

скай

вы же видите знак (с), что говорит что писал не я. но это интересно и может быть правильно.

Спасибо и до свиданья

borovik

с какой невероятной радостью и трепетом, высунув кончик язычка от прилежного старания, наши люди копируют из интернета всякую чушь
:) 

opard

Хоть бы источник указывали бы)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

скай

Вот не замечал за вами, но вы стали старыми пердунами, стали против нового. Раньше небось все лучше было?

Когда стейк то последний рас в ресторане ели? В каком? Какой?

Или вы с высоты своего опыта жаренья мяса такое утверждаете?

Спасибо и до свиданья

opard

opard

Чо-то замолчал скай)))
А ты скай где и когда какие стейки ел?)))

скай

Я у нас тут по местным заведениям, и в Германии когда был там ел. 

По ссылке не понял куда смотреть.

Спасибо и до свиданья

opard

Тогда понятно... аффтор тех строк явно тоже из своей деревни никуда не выезжал)))

скай

Странно так говорить об Лебедеве, который был во всех странах мира.

Интересные вы люди однака

Спасибо и до свиданья

oleg 73

что за споры на ровном месте?
Тема о говядине,можно барашка обсудить!!!!А не спорить что где-то,кто-то,кого-то жарит ))) !!!

opard

А кто такой Лебедев?))) странно, когда спросили про источник копирайта... столько слов, да ещё и обвинения какие-то)))