говядина на барбекю!!!

Автор oleg 73, 28.04.2017, 11:50:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

oleg 73

В преддверии майских-шашлычных праздников мой рецепт!!!
На центральном рынке нахожу отруб спины,не мраморной, простой говядины,350р за кг,торгуюсь до 320р :)
Дома мою,вытираю насухо ,кладу в контейнер заливаю оливковым маслом и в холодильник на 2 дня(можно готовить сразу)
На решётке очень жарких углях запекаю со всех сторон,затем угли сгребаю чуть в сторонку,мясо ложу на косточку,беру кулинарный градусник с втыкаю в мясо,по градуснику довожу температуру до  60 - medium - средняя прожарка.
Беру разделочную доску,посыпаю крупной солью и перчу,кладу веточку тимьяна и розмарина,выкладываю мясо,солю его и перчу мельницей и ложу с верху кусочек сливочного масла,5 мин должно полежать и обменяться соками,мясо готово,приятного аппетита!!!

градусник






S&K

Всяко лучше чем омлет!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

oleg 73

Опять готовил,градусник дома забыл:( , делал на угат!!!












Fill

#3
Такая хорошая тема. А с ответами  совсем всё плохо. Неужели нет народа который любит мясо на гриле. Или все просто жарят шашлыки.
Есть у меня мысль приобрести себе в пользование гриль настоящий Американский. Понятно что он будет сделан в Китае но сама идея и разработка американская. А они в этом специалисты.
Только никак не могу определиться какой гриль выбрать квадратные с поднимающейся крышкой или круглый. Решотку сталь с покрытием или чугун.
 Никак не могу выбрать фирму. Может есть здесь люди которые уже пользуют такие грили и могут поделиться своими впечатлениями или просто поделиться своими  советами по использованию  грилей.
Ну и самое главное кто-то может поделиться своими рецептами. В интернете их очень много но может у кого-то есть свои с" изюминкой "

РиО

Цитата: Fill от 16.11.2017, 11:38:37Никак не могу выбрать фирму.

И не надо ничего выбирать. По мне так гриль должен быть открытым чтоб все карацерогены вместе с дымом улетучивались а не оседали вместе с паром жиром и дымом на мясе.

Тупые америкосы ничего хорошего не придумают. Фаст-фуд да закрытый гриль...
Убеждён всё должно готовиться на открытом без вот этих полусфер закрытых.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

имхо закрытый гриль для экономии топлива.

РиО

Цитата: Байкерден от 16.11.2017, 12:48:22имхо закрытый гриль для экономии топлива.

Закрытый гриль по сути это духовка ав духовке всё именно тушится и мясо сочнее чтоли но мягче это точно.
Хотя как посмотреть - если передержать то можно и пересушить...

Когда тушишь мясо без углей и жара это одно а всё в куче с дымом имхо это другое совсем.
Лично мне на углях больше нравится поджарить кусок мяса нежели его закрывать, ну ие нравится что там всё парится капает и так далее .
Чистый кусок мяса имхо вкуснее
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Fill






Такое сложно сделать на открытом мангале

Fill

И мне кажется гриль сам он находится на втором месте. Самое главное в этом деле это где и какое купить мясо.  Ну и как его приготовить.

borovik

Цитата: Fill от 16.11.2017, 11:38:37Никак не могу выбрать фирму
почитай их форумы по мясу. посмотри что использует тот же Райхлен

borovik

Цитата: Fill от 16.11.2017, 13:08:45гриль сам он находится на втором месте
если рассматривать этот гриль просто как инструмент приготовления единичного блюда, то да, а если как постоянного помощника, то тут не всё так просто :)

Fill


скай

Просто удивительно, насколько люди нихуя не понимают в мясе.

Большинство людей, когда приходят в стейк-хаус, заказывают себе самый лучший кусок мяса - вырезку. Это самый нежный, самый дорогой и самый невкусный кусок мяса. Сколько раз можно заказать филе-миньон, пока не поймешь, что это полная ☺☺☺ня? Некоторые люди не понимают этого всю жизнь.

То же самое касается стейков из стриплойна, рибая, ти-боуна и прочих популярных частей. Их в корове всего 10 %, но их заказывают постоянно за любые деньги. Поэтому они такие дорогие. А остальные части - дешевые.

Корова не такая уж дура. И у нее есть куча прекраснейших частей, которые просто не получили достаточного пиара. И нам это очень на руку, так как самые вкусные части коровы неизвестны широкой публике, поэтому стоят очень дешево.

Самые вкусные стейки - так называемые альтернативные. Альтернативны они невкусным и дорогим популярным кускам.

Диафрагма (мачете, скерт) - самый вкусный кусок мяса ever. Его надо немного пожевать, но у него самый сильный аромат и яркий вкус.

Лопаточная часть (флет-айрон). Тоже очень вкусный стейк.

Пашина (фланк-стейк) - тоже ок, кусок мяса из живота ближе к задним ногам.

Грубо говоря, филе-миньон стоит 1300 руб., а мачете - 300. И при этом мачете в сто раз вкуснее, ароматнее, запоминаемее и кайфовее вырезки.

Спрашивается, нахуя люди переплачивают за хуету? Ну примерно тот же вопрос у меня возникает, когда я вижу у кого-то сумочку Луи Витона. (с)

Спасибо и до свиданья

borovik

скай, ты это сам придумал? :)

скай

вы же видите знак (с), что говорит что писал не я. но это интересно и может быть правильно.

Спасибо и до свиданья

borovik

с какой невероятной радостью и трепетом, высунув кончик язычка от прилежного старания, наши люди копируют из интернета всякую чушь
:) 

opard

Хоть бы источник указывали бы)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

скай

Вот не замечал за вами, но вы стали старыми пердунами, стали против нового. Раньше небось все лучше было?

Когда стейк то последний рас в ресторане ели? В каком? Какой?

Или вы с высоты своего опыта жаренья мяса такое утверждаете?

Спасибо и до свиданья

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Чо-то замолчал скай)))
А ты скай где и когда какие стейки ел?)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

скай

Я у нас тут по местным заведениям, и в Германии когда был там ел. 

По ссылке не понял куда смотреть.

Спасибо и до свиданья

opard

Тогда понятно... аффтор тех строк явно тоже из своей деревни никуда не выезжал)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

скай

Странно так говорить об Лебедеве, который был во всех странах мира.

Интересные вы люди однака

Спасибо и до свиданья

oleg 73

что за споры на ровном месте?
Тема о говядине,можно барашка обсудить!!!!А не спорить что где-то,кто-то,кого-то жарит ))) !!!

opard

#24
А кто такой Лебедев?))) странно, когда спросили про источник копирайта... столько слов, да ещё и обвинения какие-то)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б