Тренировка апноэ или учимся недышать

Автор Матроскин, 15.04.2009, 17:41:08

« назад - далее »

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Мишан

Дима! САХАР  ни в коем случае исключать из рациона нельзя, ибо там "глюкоза". Я сам когда-то худел по такой диете, слава богу до "последствий" не дошло. А вот  мой родной Дядя после исключения сахара и пр. продуктов, кое как на третий этаж поднимался, не мог понять в чем дело, пока не обратился к врачу! Доктор "ай-болит" сказал-кушайте сахар обязательно!!! Теперь он вновь на третий и выше летает. Делаем выводы :)!

ПРОныра

Дык его исключить не реально полностью, ибо во всех продуктах он присутствует в какой то степени, а вот ограничить максимально можно. По поводу глюкозы, поджелудочная перерабатывая глюкозу, излишки (не потраченные энергией - работой, движением) превращает в жир и откладывает на потом. И наоборот когда глюкозы организму не хватает берет из кладовых организма жир и перерабатывает обратно в глюкозу сжигая энергией.
Цитата: Мишан от 22.05.2011, 21:05:00
Делаем выводы :)!
Но главный враг мужика - пиво! *rus* блин как же я его люблю сцукко!  *suicide*
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Мишан

Интересная теория, даже не буду оспаривать! На счет пива согласен, сейчас в нем ничего натурального, сплошной  эстроген  (женский половой гормон). Интересная штука получается-женщины (спортсмены) принимаю тестостерон для достижения лучших результатов! А мужики эстроген в виде пива для ...  *drink*?

VA

А пробки из под пива на улице будешь собирать??? Я всю зиму пиво пил и пробки в коробку складывал, чтоб прозрак проверять. Могу поделиться  :D

Мишан

Дык есть много других способов "прозрак проверять", спасибо за предложение, я уж как нибудь сам в этом вопросе попытаюсь разобраться!
Или это не ко мне был вопрос :-[?

VA

Мишан

Все просто, натягиваешь маску на лицо и суешь его в воду  :D!

VA

Я с берега лучше, пробочкой. Кстати сегодня кинул в прудок, счет до 7 легко!!! Хочу попробывать, только незнаю рыба (зачетная) есть внем или нет???

Мишан

Попробовать в любом случае стоит *snork*.Самый достоверный источник информации-собственные глаза :).

nemo

Что касается похудания :( замечал по своей шкуре нужно просто меньше ;D жрать в смысле не переедать и кушать только тогда когда действительно хочешь есть а не тогда когда время есть  *ok*

ПРОныра

Прибераюсь в компе, в документах, нашел кое что, Где я это взял не помню, ссылу дать не могу...: Практические советы
Правильное дыхание - это дыхание через нос и без шума. Итак, носовое дыхание стимулирует нервные окончания всех органов, находящиеся в носоглотке. Не случайно поэтому, скажем, йоги предупреждают: если дети не будут дышать через нос, то не получат достаточно умственного развития. Наверняка, многие из вас обращали внимание на то, как выглядят умственно отсталые дети: рот у них всегда открыт, нижняя челюсть отвисает ...

Рекомендую с одной стороны, упрощенный, с другой – универсальный комплекс дыхательных упражнений, направленный на развитие поверхностного, глубокого, редкого дыхания, а также на развитие способности человека задерживать дыхание как на вдохе, так и на выдохе, как в состоянии покоя, так и при физической нагрузке.

1-ое упр. Верхние отделы легких: 5 сек.- выдох, расслабляя мышцы грудной клетки: 5 сек. пауза, не дышим, находимся в максимальном расслаблении, 10 раз.

2 упр. Полное дыхание.
Диафрагмальное и грудное дыхание вместе. 7,5 сек.- вдох, начиная с диафрагмального и заканчивая грудным дыханием: 7,5 сек.- выдох, начиная с верхних отделов легких и заканчивая нижними отделами легких, т.е. диафрагмой: 5 сек. - пауза, 10 раз.

3 упр. Полное дыхание через правую, затем левую половины носа по 10 раз. 4 упр. Втягивание живота.
7,5 сек.- полный вдох: 7,5 сек.- максимальный выдох: 5 сек.- пауза, при этом, удерживая мышцы живота втянутыми, 10 раз.

5 упр. Максимальная вентиляция легких (МВЛ).
Выполняем быстрых, максимальных 12 вдохов и выдохов, т.е.2,5 сек.- вдох: 2,5 сек.- выдох в течении 1 мин. После МВЛ сразу выполняем максимальную паузу (МП) на выдохе , до предела. Выполняется МВЛ 1 раз.

6 упр. Редкое дыхание.
( по уровням ) 1- 5 сек.- вдох: 5 сек.- выдох: 5 сек.- пауза, получается 4 дыхания в минуту. Выполнять в течении 1 мин., затем, не прекращая дыхания выполняем дальше другие уровни. 2- 5сек.- вдох: 5 сек.- задержка дыхания на вдохе: 5 сек. - выдох: 5 сек. - пауза, получается 3 дыхания в минуту. Выполнять 2 мин. 3-7,5 сек. - вдох: 7,5 сек. - задержка: 7,5 сек. - выдох: 5 сек.- пауза, получается 2 дыхания в минуту. Выполнять 3 минуты. 4- 10 сек.- вдох: 10 сек.- задержка: 10 сек.- выдох: 10 сек.- пауза, получается 1,5 дыхания в минуту. Выполнять 4 минуты. И так далее, кто сколько выдержит. Норма - довести до 1 дыхания в минуту.

7 упр. Двойная задержка дыхания.
Сначала выполняется МП на выдохе, затем максимальная задержка (МЗ) на вдохе. 1 раз.

8 упр. МП сидя 3-10 раз: МП в ходьбе на месте 3-10 раз: МП в беге на месте 3-10 раз: МП в приседании 3-10 раз.

9 упр. Поверхностное дыхание.
Сидя в удобном положении для максимального расслабления выполняем грудное дыхание. Постепенно уменьшаем объем вдоха и выдоха доведя его до невидимого дыхания или дыхания на уровне носоглотки. Во время такого дыхания будет появляться сначала легкая нехватка воздуха, затем средняя или даже сильная, подтверждая о том, что упр. выполняется правильно. Находиться на поверхностном дыхании от 3 до 10 мин.

Все упражнения выполняются обязательно с дыханием через нос и без шума. Перед выполнением комплекса и после него выполняются контрольные измерения: МП - максимальная пауза, пульс, В норме для взрослых людей МП на удовлетворительно - 30 сек., на хорошо - 60 сек., на отлично - 90 сек. Пульс на удовлетворительно - 70 уд/мин., на хорошо - 60 уд/мин. на отлично - 50 уд/мин. Для детей среднего и старшего школьного возрастов МП в норме на 1/3 меньше, пульс на 10 уд/мин. больше. Для детей дошкольного и младшего школьного возрастов МП на 2/3 меньше, пульс на 20 уд/мин. больше.

Выполнять комплекс упражнений желательно на голодный желудок

ПРОныра

VA

Блэкаут - это внезапная потеря сознания, происходящая в результате кислородного голодания. У ныряльщиков могут наблюдаться 2 типа блэкаутов. SWB или shallow-water blackout (далее блэкаут) происходит во время вертикально всплытия дайвера в результате падения давления водного столба. В большинстве случаев статический блэкаут происходит не в ходе глубоких нырков, а в бассейне во время тренировок на задержку дыхания.
Наиболее часто блэкаут возникает на глубине около 5 метров, где расширяющиеся легкие буквально "высасывают" кислород из крови ныряльщика. Блэкаут приходит незаметно, протекает быстро и без предупреждений.

Из-за недостаточной адаптации организма, начинающие фридайверы не являются основными жертвами блэкаутов. Гораздо больше риску подвержены ныряльщики со средней подготовкой. Эти фридайверы усиленно тренируются, и уровень из физической и психологической адаптации таков, что позволяет им каждый раз нырять глубже и на большее время - иногда слишком глубоко или слишком надолго. В этом смысле, продвинутые дайверы более уязвимы.
Начинающий ныряльщик очень чувствителен к уровню углекислого газа. Это наблюдается даже после 15-секундной задержки дыхания. При этом диафрагма непроизвольно опускается, и разряжение в легких приносит ощущение усиливающегося "жжения". В нормальных условиях дайверы достигают их "точку ломки" - позыв и желание вдохнуть - прямо перед тем, когда содержание кислорода в крови упадет до опасного уровня. Помните, это ощущение не означает недостаток кислорода, но говорит об увеличении концентрации CO2, сигналы о котором вынуждают мозг инициировать дыхательный цикл.

VA

Статический блэкаут
Статический блэкаут (static-apnea blackout) наступает, когда дайвер полностью расходует доступный кислород в организме. В отличие от блэкаута при всплытии, в этом случае дайвер просто сжигает кислород, сидя или лежа на дне. К сожалению, алкоголь иногда способствует развитию статического блэкаута.
По сообщениям медицинских исследователей, вероятно большой процент смертельных случаев в бассейне, которые классифицируются, как утопление, на самом деле являются результатом статического блэкаута. Большинство таких случаев зафиксировано у молодых мужчин, соревнующихся друг с другом в соревнованиях на выносливость.

Underwater

Вопрос этот волнует всех, но всё это мы уже читали. Важно, как не поймать блэкаут, эта тема хорошо разжёвана в плане химии, но хотелось бы услышать более-менее универсальный совет для людей с разными физ-возможностями и разной задержкой.