Домашний Сыр. Как приготовить сыр в домашних условиях.

Автор РиО, 20.10.2015, 16:01:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

kireevim

 На работе рецепт подсказали. Берем кефир. Замораживаем его. После замерзания удаляем упаковку. Берем дуршлаг, на дно укладывем марлю. Устанавливаем дуршлаг поверх кастрюли или другой емкости, объемом больше замороженного кефира. Поверх марли кладем брикет замороженного кефира. Ждем, пока растает (1л у меня часов 12 таял). После растаивания на марле останется брынзоподобная масса (с 1 л граммов 200-300). Её отжать, сдобрить солью, перцем, зеленью. Приятного аппетита.


РиО

Цитата: kireevim от 05.04.2017, 00:10:49После растаивания на марле останется брынзоподобная масса

Это брынзеподобная масса  и есть отжатый Кефир, а  в итоге кисломолочный продукт  :D

С сыром не имеет ничего общего  :D  Но с укропом есть можно да  :D :D

В магазинах продают такое часто.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г