Реакция организма на гидрокостюм, воду и охоту в целом...

Автор Матроскин, 27.08.2009, 13:35:03

« назад - далее »

ПРОныра

ЦитироватьЦитата: rudy102 от Сегодня в 16:02:41
приветствую *hi*. Дима, подскажи ты как стирал гидрик в стиралке, и влияет ли сей процесс на качество (состояние) оного?

Привет, Алексей, стирал детским порошком, на делекатной стирке, вывернув неопреном наружу, отдельно штаны, отдельно куртку. Вообще стираю так раз - два в году чтоб не завонял, не выворачивая. Обычно после нырялки прополаскиваю в ванне и тут же развешиваю обтекать. В этот раз стирал для продажи поэтому стирал вывернув и как следует просушил, 2е суток неопреном наружу, сутки неопреном внутрь... на состояние костюма не влияет никак, на собственное состояние даже очень. Перестаешь чесаться после купалки :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Underwater

Короче, донырялся. Врачи ставят хронич. отит наружного уха - после охоты воспаляется ушная  раковина. Раньше такого не было. Подавлен полностью...столько планов было.  Врачам пофигу - говорят становись сухопутным охотником, прикинте. У кого были проблемы с ушами, поделитесь.

Пабло

Делюсь:
Такая же фигня. Отит после каждой охоты (август - сентябрь весь на больничном).
Лечение - хорошенько пролечиться. Баратравматический отит известен далеко не каждому ЛОРу.
Уши в постоянное тепло (совет Нырка) *muzhik*
Беруши хорошие двухклапанные (в больное ухо)
Темп. воды ниже +10 - доп шлем на голову. *banka*
Заболело ухо с выделениями - мазь вишневского... Хотя бы пару суток. (на ватном тампоне в ухо)Далее по самочувствию... Прошло - карантин 2-3 дня в воду. Не помогло - к доктору. *g_+*
Ныряешь даже если тока ласты скрыло - продувайся (совет Нырка). *download*
Баротравма - механическое повреждение барабанной перепонки  *focus*(надрыв, растяжение) вызываемые резким перепадом давления в ушном канале, в свою очередь вызванные как глубиной так и перепадами температуры. На поврежденных частях б. перепонки сразу же начинается демографический взрыв бактерий... Результат - отит.
Главное пролечиться!... Потом аккуратно мона начинать снова мырять... Тока без фанатизма. Без глубинных рекордов.
Октябрь -начало ноября до льда я нырял, ушам хоть бы хны....

ПланктоН

Насколько я понимаю отит и отит наружного уха разные вещи и лечаться по разному. В нашем случае это отит наружный который характеризуется локальным высыпанием на видимом участке кожи. И скорее всего должен лечиться 1-полное выздоровление+наружные мази+препараты для повышения иммунитета+бережное и осторожное отношение к своему организму.
тел. 89028314140

Пабло

Цитата: ПланктоН от 23.11.2011, 23:32:05Насколько я понимаю отит и отит наружного уха разные вещи и лечаться по разному. В нашем случае это отит наружный который характеризуется локальным высыпанием на видимом участке кожи.
Все верно. Только отит среднего уха ЛОР не видит, пока чирии во внешнем ухе не пройдут.
У меня так и было... Шаг первый - "Да это ерунда, погрейте спиртом" Шаг второй - "Ой! А у Вас ишо и перепонка порвана и воспаление..."
И шаг третий (ЛОР другой) - "У меня водолазы осматриваются... Рекомендую следующие действия..."

Пабло

Да! О препаратах "повышающих иммунитет" - Многие доктора, не верят в рассасывание рака самостоятельно, инопланетян и арбидол. Гамаглабулин - чтут.
Антибиотики против бактерий, прививки против вирусов.Иммунитет можно серьезно поднять.... занятиями подводной охотой и др. физ. упр.  *drova*
Мысль о том, что наружный атит - родня герписа и простого чирия не совсем верна т.к. ухо до перепонки - есть кожа. (за что купил за то и...)

Underwater

Спасибо, брателлы, надеюсь, что вылечусь, тем более сейчас морозы начались и завидовать мне некому.

Пабло

Купи фантомаску, беруши и ЛОРа грамотного. У ЛОРа проконсультируйся обязательно!
И апосля холодной воды горячую соляную ванну рекомендую принять, или в баню.
Удачи, здоровья и чистой воды!

Славян 81

Цитата: кулькен от 28.08.2009, 10:23:12после длительного "купания" болит голова и очень хочется пить.
Это от резинки от маски - нарушается кровообращение. То же такое бывает - натяжку ремешка отрегулировать и ок

ivshin

Обезвозживпние,  от того и пить надо и голова болит,  кровь густеет.
На лисапеде тоже надо воду пить,  каждые 15 мин,  чтобы колени не убить.