Мой фидерный комплект

Автор Perm9lk, 13.01.2016, 12:46:24

« назад - далее »

Perm9lk

1) Cottus Viper 2,7 м
Тест до 60 грамм, использую кормушки 25-30 грамм небольшого объёма (тест реальный, небольшой перегруз переживёт, но заметно проваливается), дистанции до 20 метров, строй мягкий на любителя. Из минусов - в комплекте 2 вершинки одна из которых ни на что не годна, большой вес и устаревший "простенько-дешёвенький" дизайн. Для новичка пойдёт, но за те же деньги можно найти что-нибудь поприличнее.
Лаборатория салапина
2) Mikado Black Draft 3,0 м
Лайт, строй средне-быстрый, с вершинками проблем нет, ловить можно как на стоячих водоёмах, так и на течении. Дистанции до 35 метров, самое тяжёлое, что ставил - большой вегас 56 грамм (40х33), удилище бросает уверенно без намёков на провал, с другой стороны небольшие кормушки в 10 и 20 грамм "прогружают" бланк без вопросов (провала нет). Из минусов - говорят много брака, транспортная длина (1,56 м), я бы сказал, что рукоять смотрится дёшево, а в целом удилище обожаю.
Лаборатория салапина
3) Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in (3,75м)
Тест до 90 грамм, дальше 45 м не ловил, самое тяжёлое, что ставил - малый бомбер 60 грамм (30х40)/Feedersport M3 (40х41) 56 грамм, а больше и не нужно как мне кажется, строй прогрессивный. Минусов я не нашёл, но и особо часто применять не приходится, по сравнению с остальными имеющимися у меня удилищами, очень "звонкое".
4) Волжанка Оптима 3,9 м
Указан 120, завышать можно, бросать будет, но если тащит 120 г, то удилище будет сильно гнуть (что на регистрации поклёвок как показалось сильно не сказывается). Самое малое что ставил - большой бомбер 60 грамм (35х50), также использовал FS М1 84 грамм(40х54), ни намёка на перегруз, FS M3 112г, также полёт нормальный, кормушки от Алексея (30х40) 95 грамм, пули от Алексея 70 грамм, эти кормушки с данным удилищем отлично уживаются, по дистанции - на 70-и метрах лавливал. Строй говорят, что прогрессивный, соглашусь, но как мне кажется в комле чуть чуть дубоват, огромный минус - ненадёжный катушкодержатель, потому что в остальном удилище за свои деньги отличное, на гофру в рукояти закрою глаза  :D
Лаборатория салапина
5) Black Hole Opirus Feeder 3,6 м тест до 120г
Строй средний (самое малое, что ставил - FS М1 70 грамм(40х54), может быть поэтому такое мнение, либо по верху теста, либо превышая ловил), самое большое что ставил FS М1 112 грамм, удилище изначально далеко как мне показалось бросать не может или у меня не получается, поэтому дистанции в районе 35-45 метров. Наверное, можно и дальше, но я чаще всего палку перегружал. Из минусов - вес (около 290 грамм) и дубовость вершинок, самая мягкая - 2+ унций.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Staska77

Поддержу Макса в начинаниях чего и всем желаю.
1) Пикер Volzhanka ProSport 10 ft/30+.
Отечественное удилище среднего класса. Моя первая покупка из нормальных палок. Ловлю этим пикером кормушками Vegas 14-28 гр и AF маленькая сетка 25 гр. Дистанция использования до 25 метров. Могу сказать, что это моя самая любимая палочка в арсенале. Очень легкая и очень звонкая. Строй прогрессивный. Бросковые качества на высоте. Без напряга можно 25 грамм закинуть на 35-40 метров. Идеально встает на нее катушка 3000 по Шимано.
2) Daiwa Tender 11Q, 3-8 lb
Этот агрегат только вчера приехал ко мне, поэтому ничего сказать пока не могу. Планируемое использование: кормушки до 42 гр на дистанции 25-35 метров. Единственным недостатком для кого-то покажется траспортная длина - 169 см.
3) Volzhanka ProSport 12 ft/60+
Вот уж это удилище я обкатал за год "и в хвост и в гриву".Самое комфортное по кормушкам 7-56 гр. Причем не важно какая кормушка стоит, любую бросает с легкостью. Со средним FS 56 гр начинает чувствоваться "провал" при резком забросе. Всегда катаю эту палочку на дистанциях 30-50. Строй - чистый прогрессив. Очень звонкая. По поводу серии ProSport, которая имеется в моем арсенале, можно выразиться кратко - "рапиры". Рыбу вяжут просто на ура. Плюсом очень чуткие квивера. Минус - короткая рукоять, мне с 190 роста маловато. Пока наплевать с 12 ft., но иметь 13-ти футовую палку с такой рукоятью......
4) Volzhanka ProSport Elite 12 ft/80+
Данное удилище тоже новоприобретенное, поэтому отпишусь позже. Покупал его с целью ловли на течении на дистанции до 40 метров. Выбирал между ним и Zemex Rampage 360/120. Хоть Земекс и рекламирует эту серию как речную, Элит гораздо более подходящее удилище (спасибо друзьям из Е-ката, которые протестировали эти палочки, посгибали, сфотографировали все и помогли определиться). Из видимых плюсов - двухчастное (второе колено вставляется в ручку), красивый бланк с карбоновым узором-оплеткой, не кол, прилично отстоящее от комля первое противозахлестное кольцо, кольца близко к бланку (помогают лучше нагружать бланк (из описания)). Из минусов - такая же короткая рукоять.
5) Shakespeare Mach 3XT 13ft/120
Легендарная серия великолепнейших удилищ. Использую его на дистанциях 50-70 метров, хотя бланк позволит спокойно метать корм и на 90 метров. Идеально на него встала катушка 4000 по Дайве, она и позволила раскрыть все прелести удочки. Кормушки использую 42-100 грамм. Среднее течение держит на ура. На приличном начинает его сильно гнуть. Строй прогрессивный. Очень звонкий бланк. Влюбленность в удилище появилась после борьбы с 7-килограммовым трофеем, работа бланка выше всяких похвал.
В дальнейших планах приобрести в арсенал: 9 ft - ну это однозначно "ляля" MAP Parabolix и в ростовке 420 см с тестом до 120 гр.