кальмары

Автор скай, 19.12.2012, 12:32:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скай

кто как готовит этих  гадов? поделитесь рецептами *drink*

Спасибо и до свиданья

Мaксим Владимирович

Обжариваю нарезанного кальмара с лучком на сливочном масле и дотушиваю в сливках

скай

альбинка в майонезе с аджикой также делает - приятно остро свяжо получается

Спасибо и до свиданья

Denchik180909

Лук, морковь на сковородке в сливочном масле почти до готовности, кальмар режу кольцами, добавляю, заливаю сметаной, соль перец по вкусу. Главное не передержать, а то кальмар "резиновый" станет! Приятного аппетита :)
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение!

borovik

#4
нарезать кольцами. замариновать с соевым соусом, солью и острым чили( мелко порубленным стручком или соусом табаско).подержать 2-3часа. жарить на сковородке( А можно на мангале!!) 1,5-2минуты, так чтобы колечкам было не тесно и они именно жарились! достать, посыпать мелко резанной кинзой, сбрызнуть лимончиком.

opard

что вы только жарите их?
отварить кальмары, порезать, смешать с вареными яйцами и морской капустой, лучше с той которая маринованная с кальмарами уже идет и будет вкусный сытный и здоровый салат. в "хуторке" такой салат называется бусурманский
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Цитата: opard от 20.12.2012, 11:26:34что вы только жарите их?
ну почему?? можно сделать так:
кальмаров почистить, не разрезая тушку. приготовить фарш: отваренный рис+обжаренный лук+обжаренные грибы+рубленное яйцо+ ветчина или куриное мясо+ сыр тёртый+укроп+ чуть майонеза+сольперец.
фарш перемешиваем, аккуратно и НЕ ТУГО набиваем тушки кальмаров. смазываем маслом или майонезом. укладываем в форму для запекания, накрываем всё фольгой и в духовку 200градусов на 10 минут, потом фольгу убираем и ещё пару минут держим, можно под гриль поставить. всё :) можно закусывать !
с фаршем можно и нужно экспериментировать.

opard

[off-topic]
Цитата: borovik от 20.12.2012, 11:36:36отваренный рис+обжаренный лук+обжаренные грибы
Цитата: borovik от 20.12.2012, 11:36:36можно под гриль поставить

тоже жарка...)))[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

#8
Цитата: opard от 20.12.2012, 11:39:48тоже жарка...)))
ну дак сделай всё варёное, или тушёное, делов то :)...можно пароварку применить

Фан

Цитата: borovik от 20.12.2012, 11:55:16ну дак сделай всё варёное, или тушёное, делов то Smiley...можно пароварку применить
надо пробовать... а то на самом деле круговая обжарка достала уже... видимо жарить проще... а чтоб приготовить не жаря и чтоб изысканно, вкусно и полезно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

opard

Цитата: borovik от 20.12.2012, 11:55:16.можно пароварку
в мультиварке очень вкусно получается
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Мaксим Владимирович

To opard-делай ленивых кальмаров по принципу голубцов, если не знаешь модератор точно поможет  :D

borovik

Цитата: opard от 20.12.2012, 13:32:49уж как-нить разберемся
сделай кальмаров в горшочке :)

as

Цитата: borovik от 20.12.2012, 13:43:01
Цитата: opard от 20.12.2012, 13:32:49уж как-нить разберемся
сделай кальмаров в горшочке :)
[off-topic]ночном,как переварятся :D[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Золотая Оса

сварить, порезать, добавить в крабовый салат (с рисом который)

Мaксим Владимирович

А кальмары в кляре пивном еще попробуйте с красным перчиком...

S&K

Цитата: opard от 20.12.2012, 12:25:33
Цитата: borovik от 20.12.2012, 11:55:16.можно пароварку
в мультиварке очень вкусно получается
Да хоть где ....Главное чтобы с душой приготовить!!!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

[off-topic]
Цитата: as от 20.12.2012, 14:51:30ночном
ас у некоторых и другая посуда имеется....но ты не расстраивайся :)[/off-topic]

скай

а соус какой к кальмарам нужно?

Спасибо и до свиданья