Саранпауль. март 2015г.

Автор Деннис, 23.03.2015, 20:51:55

« назад - далее »

Деннис

День 1.
Утро, все собрались. Загрузили машину, сели, поехали. Пока мы собирались, коллеги на другой машине уже уехали.
Как только сели, меня сразу вырубило. Проснулся, когда проезжали где-то около Теплой Горы и видел такую картину(фото ниже)
По- видимому, фура сбила поезд. Едем дальше, проезжаем знаменитую Европу и тут же Азию:  

Едем дальше. Проезжаем Свердловскую область. Есть охота. Появился 66 регион. Расскажу что знаю о нем: Площадь региона 194 300 кв.км.
Область занимает среднюю и охватывает северную части Уральских гор, а также западную окраину Западно-Сибирской равнины. Высшая точка — гора Конжаковский Камень (1569 м). Самая северная точка — гора Яныгхачечахль (1023,8 м). Главные реки: реки бассейна Оби (Исеть, Тавда, Тура) и Камы (Чусовая, Уфа). Самые крупные озёра области — Пелымский Туман (32,2 км²), Вагильский Туман (31,2 км²). Крупнейшие водораздельные озёра — Исетское (24 км²), Таватуй (21,2 км²). «Конечно я этого не знал, тупо скачал с инета, пока ехали!)!)»
Едем дальше. Проехали речку Конаплянку. Поржали. Догнали вторую машину. Наконец остановились похавать. Кафе Талисман. Суп гороховый, бифштекс с яйцом и чай с лимоном. Ох как хорошо. Едем дальше. Проезжаем Североуральск. Че то как то разморило....Вот и вечер. Дорога стала хуже. Заехали в Югорск, купили еды с собой на рыбалку, да и дома что-нить приготовить, ну и водочки. Сказали что до места осталось 380 км. плохой дороги (Зимник называется). Подъехали к этой дороге, сделали ориентир, там просто много поворотов.
Кстати ориентир прикольный (ноги манекена.)
Как заехали на эту дорогу, я бы не сказал, что она плохая, (до д.Вая около Красновишерска дорога на много хуже).
 Нашел в кармане фляжку с коньячком, глоток, еще глоток..... Какая то она маленькая, надо будет больше взять. Че то так хорошо стало))))). Дорога пустая, заснеженная и вся в калиях.
Вторую машину занесло на 180 вместе с прицепом, все обошлось, развернулись и поехали дальше, осталось ехать 150 км. Опять занесло, на этот раз вытаскивали, никто не пострадал.
Время 7 утра! Наконец!!Саранпауль!!! Мы приехали!!!!!

День 2
Думал, что водитель захочет лечь поспать, отдохнуть, но мы же рыбаки, настоящие рыбаки!! Сборы на рыбалку.  Значит едем на речку Мунья, как я понял, потому то там около 7 рек. Приехали. Ну что, ПОНЕСЛАСЬ!!!!! Начал бурить лунку и понял, то что у нас в Перми лед, это так, для слабачков бурить его, тут же он такое ощущение бесконечный. Но я смог, честно говоря, за всю рыбалку в Саранпауле я пробурил лунок 7-10, просто забил все мышцы рук. Ладно, ближе к делу. Достал удочку, насадил бутер из мотыля и опарыша и .....окунь, довольно таки крупный, еще и еще..... Просто сказка! Мечты сбываются! Сорога вообще лось!
  Местные сказали, что здесь не клюет, я думаю нифига себе не клюет)).Поехали на другое место, там говорят лучше. Тут ерши как у нас окуни в Перми. Собрались, поехали.
Тяжко в тележке ехать.
  Ну ради такого дела можно и потерпеть, жопу отбил себе, да еще после суток езды колено болит, но суть не в этом. Приехали на другое место. Все сели в одну точку, я решил в противоположное место сесть. Сижу значит, поклёвка за поклевкой, сорога крупная клюет, пока рыбачил, не заметил как меня уже обурили и тут бац такая поклёвка, как при леще, кивок подняло, я подсек, тяну, что то тяжелое, что то очень тяжелое, показалась морда, похожая на леща,  спрашиваю, есть багор, ни у кого с собой не оказалось. Ладно, хорошенько взял за жабры и вытащил, а она оказалась такая длинная и здоровая, местные сказали это Нельма!(фото ниже)
    Круть! Но при приезде домой посмотрел по фоткам, ну и почитал, вроде это муксун или сиг. Ну не суть, главное результат)))). Жаль весов не было.
После еще покатались по разным точкам, по чуть чуть половили и домой. Дома по быстрому поели и без задних ног спать! Последние 2 дня как один большой насыщенный день! Просто супер!!!!
День 3
Утром я даже не заметил как все проснулись и уже готовились к рыбалке. Кстати, вот где спали:
  Все самое необходимое для рыбка за 500р.в сутки.
Я встал, умылся, поел и собрался. Все быстро. Поехали за коллегами по рыбалке, а оказалось они уже уехали. Мы поехали на старые места, где они уже во всю рыбачили, мы быстро устроились рядом и начали тягать. Дааааа, что то сегодня не очень клев, ладно, переехал на другое место, да и там тоже. Короче проездили целый день, наловили мало, ну по сравнению с тем что ловили в Перми, то это много, видно зажрались. На последней точке поставил жерлицу, посмотрим что будет завтра, надеюсь он пройдет лучше чем сегодня. (за жерлицей так и не ездили, далеко. Так что где то там сидит щука на килограмм 20 наверное)))).

День 4.
Утро. Чувствуется холод, даже под спальником. Вышел почистить зубы и правда очень холодно. Ну у меня после этого рыбалка и день в целом как то не задался. Короче, несколько мелких окуней и ерши.    
У остальных было лучше. Поехали домой, поели борща и легли спать. Надеюсь завтра все наверстаю.

День 5
Утро, новые надежды. Умываюсь, завтрак, сбор и поехали. Приезжаем на старое место, не задумываясь. Один человек  остановился чуток раньше, нашего места и остался там. Ну а мы приехали на старое место, метров за 100 от этого. Началась рыбалка, как то вяло, но уже что-то, я имею ввиду себя, несколько крупных окуней и несколько пыжьянов (рыба похожая на селедку). А в далеке, там где рыбачил наш друг, видно как он активно что то таскает. Ну и мы всей толпой рыбаков поехали, пошли обкуривать его вокруг. И это было не зря. Окунь, крупный, горбатый. Один за другим. На мотыля, на балансир ( на балансир крупнее был). Вот тут то мы и оторвались. Один наш коллега наловил половину мешка из под картошки за раз, я чуть поменьше. Лунку почти до конца дня не менял. Сидели мужиками разговаривали, травили разные анекдоты, байки, было супер. А что интересное, жены наши думали что мы уже на пути к дому, а мы на лунках сидели))) вот она, НАСТОЯЩАЯ РЫБАЛКА!!!
Под конец дня сборы, банька, ужин и поехали. Насыщенный 5-й день.
Кстати у нас там появился мохнатый друг, назвали его «Красный нос». Подкармливали его рыбой да супом. Он был очень рад, как будто его там вообще не кормили.

день 6
Честно говоря ничего интересного. Просто как то грустно и радостно на душе. Грустно что покидаешь и возвращаешься в эту суету и нервотрепку, а радостно, что домой к любимым, по которым соскучился и то, что так хорошо нарыбачился. Честно, я нисколько не жалею что съездил и повторил бы это еще. Все было супер! Будем ждать следующей поездки.

P.S. Простите за не грамотное содержание, первый раз пишу рассказ, хотелось поделиться радостью.
Извините за фото, не знаю как правильно грузить под тем текстом которым надо)))
[/url]

[/img]

brendes

Цитата: Деннис от 23.03.2015, 20:51:55Мунья
Манья
Цитата: Деннис от 23.03.2015, 20:51:55муксун или сиг
Щёкур
Цитата: Деннис от 23.03.2015, 20:51:55несколько пыжьянов
На фото пыжьян и сырок
Спасибо за отчёт!!!Молодцы!!! *hi*
8902-83-415-12

Деннис