MORA не бурит

Автор maks, 25.12.2013, 09:05:29

« назад - далее »

maks

Купил в том году бур MORA 130, первый сезон отбурился на отлично, в этом году все хуже и хуже. Менял ножи, не помогло. Ножи по льду скользят, а не бурят. Думаю сбился угол наклона ножей на самом буре. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решить?

Гуня

Цитата: maks от 25.12.2013, 10:05:29Думаю сбился угол наклона ножей на самом буре. Кто сталкивался с такой проблемой,
сталкивался... тока у меня 150.
заменил ножи - но как заметил - там дырки широкие и нож по всякому может встать...
так что имхо - полдня потратить на эксперименты, и как почувствовал что бурит - потуже в этом положении ножи закрепить... )))   
смешно и банально, но что делать? )))

имхо...

Жихарка

Цитата: maks от 25.12.2013, 10:05:29Думаю сбился угол наклона ножей на самом буре
Правильно думаешь. Надо отгибать. Снимал ножи и в тисах отгибал на глазок.
К

Serjant24

если с бура лед сбивали вертикальными ударами, то ножи могли подзагнуться чуток

gora

Я под ножи поставил, со стороны режущей кромки, полоски медной фольги для увеличения угла атаки,

minotavr

[off-topic]ужос,зачем тогда бур за помойку денех если к нему надо применять столько иновационных предложений. :D[/off-topic]

as

Цитата: minotavr от 25.12.2013, 11:04:36
[off-topic]ужос,зачем тогда бур за помойку денех если к нему надо применять столько иновационных предложений. :D[/off-topic]
[off-topic]первые то моры хорошие были :)[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

vitekfish

Цитата: maks от 25.12.2013, 10:05:29, в этом году все хуже и хуже.
Скорее всего ударяли по льду,нежные они в этом,потому свой бур никому не даю! *hi*

Жихарка

Цитата: vitekfish от 25.12.2013, 13:21:50
Цитата: maks от 25.12.2013, 10:05:29, в этом году все хуже и хуже.
Скорее всего ударяли по льду,нежные они в этом,потому свой бур никому не даю! *hi*
+1
К

АлекТ

не настолько они нежные..... это как ударять то нужно было! Скорее всего в ножах дело. У самого бур мора викинг. А ножи садятся на раз если лунки старые разбуривать.

Александр1

заточил еще пару,бурят нормально,но чуть тише

Василий Любов

Цитата: as от 25.12.2013, 12:09:17первые то моры хорошие были
Сейчас идет много "желтых" подделок, в том числе и запасные ножи. Марка-то раскручена, китаезы не дремлют. Думаю, что и хейнолы скоро "зажелтеют". Так что смотрим внимательно! Вот недавно видел в магазе хейнолу 110 со сферическими ножами и раздвижной ручкой - ну прям как мора эксперт про. И за 2800. Подозрительно...
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

joni

Есть такая Heinola EasyRun  с ферическими ножами, производство вроде китай.

vitekfish

Цитата: АлекТ от 25.12.2013, 16:52:14это как ударять то нужно было!
А много и не надо
Цитата: АлекТ от 25.12.2013, 16:52:14Скорее всего в ножах дело.
они и тупые фсёрабно режут(хуже конечно)

Цитата: maks от 25.12.2013, 10:05:29Ножи по льду скользят, а не бурят
Получается фсё дело в изменение наклона
Ставил кетайские ножи,бурят отлично но надолго не хватает :(
Первого шведа,товарисчь тож загнул,многие бурят как попало,когда бур несвой
Купил счяс хейнолу и бур никому не даю!

maks

Значит будем гнуть на глаз, может, что и получится. А до этого был тоже мора, только один из первых. Так он до сих пор бурит нормально(лет 6 ему уже) Ничего не гнется...

дедушка ау

меняй ножи и не вздумай гнуть  проверено и не лезь брусочком подправлять

Байкерден

Мора -гавно?!

vitekfish

Фидерал

Цитата: gora от 25.12.2013, 11:16:43Я под ножи поставил, со стороны режущей кромки, полоски медной фольги для увеличения угла атаки,
Тоже когда-то прокладочки ставил. Увеличивает скорость бурения сухого льда, но в мокрый вгрызаются, нужно убирать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

maks

Цитата: дедушка ау от 26.12.2013, 16:59:37
меняй ножи и не вздумай гнуть  проверено и не лезь брусочком подправлять
Ножи менял, не спасает!

maks

Цитата: Байкерден от 26.12.2013, 18:12:46Мора -гавно?!
Раньше хорошие буры были...

007

Старая МОРА была неубиваемая. Поменял только по причине малого диамета, (и еще они поменяли крепления для ножей, что-бы те у кого диаметр лунки не поменялся новые буры стали покупать).  Новая - на порядок слабее. Хотя "зеленые" буры вроде остались на том же качестве. Желтые 130мм уже не то. Ожидал большего. Хотя 3 сезона уже отбурил новой, пока в рабочем состоянии. Еще на 3 думаю хватит.

АлекТ

И все равно я как-то сомневаюсь, что бур можно повредить было..... ну разве что как пешней им постучать об лед от души или колесом машины наехать..... А севшие ножи бурят очень плохо, достаточно в ветку вбурится, старую лунку разбурить, черпаком лед пообстукивать ну и в этом духе

Андрей.Ох

тоже мора 110 бурить перестовала даже на изгибе по краске видно было ,что один лепесток где крепяца ножи маленько загнут внутрь ,после тисов  и газового ключа начал бурить, как прежде но в наледь начал зарываца одним ножом видимо перегнул,а да гнутся ключом легко буру лет 9 есть такойже на 150 ему лет десять с ним всё пучком.

Жихарка

Цитата: Андрей.Ох от 28.12.2013, 21:58:10после тисов  и газового ключа
также делал два или три подхода.
К

minotavr

по такой колодке хоть кувалдой стучи :)

а вот при такой конструкции да же небрежно достав из лунки можно загнуть :)
[off-topic]http://www.rybolov.org/shop/winter_fishing/icedrilling/80543/
Купил себе как то вот.денег не мало ,но весит килограмм,сделан на век,стучи хоть чем,царапины не оставишь ,через 10 лет будет выглядеть так же,титан как золото -с годами только дороже :)ножи на рознице 120р.пока новые бурят нехуже иногородних,стали бурить плохо,выкинул,прикрутил новые .За такие деньги ,действительно ножи как расходники а не напряг бюджету :)
имхо[/off-topic]

minotavr

Цитата: артик от 31.12.2013, 02:07:00это плохо?
да наверно нет,хз если чесно

minotavr

Цитата: артик от 31.12.2013, 02:07:00я умудрялся с трубы ее оторвать на барнауле.
у нас все что большим тиражом,всегда какчество страдает :)

DGV

Цитата: maks от 25.12.2013, 10:05:29Думаю сбился угол наклона
правильно думаешь..отгибай лапки,все опытным путем!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900