Блюда из карася

Автор Печкин, 08.07.2013, 17:21:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Печкин

Поделитесь пожалуйста собственым опытом в приготовлении карасей *hi*.
Также интересуют способы избавиться от болотистого привкуса, свойственного многим карасям.
"Отчёт без фото - байка" (с)

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Печкин

Цитата: Артурыч от 08.07.2013, 17:21:53
В СМЕТАНУ ИХ!!!!!
Это понятно, а поподробнее? + у каждого своя изюминка в приготовлении рыбы.
"Отчёт без фото - байка" (с)

Артурыч

дак всё просто. в сковородку сметану, чуть поднагреть и айда туда карасей. масла не надо - жирности, что в сметане, что в карасях - заглаза!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

borovik

если карась пахнет тиной, натрите его лимонным соком, перцем и солью и пусть полежит полчаса. предварительно можно нарезать спинку для измельчения мелких косточек. панируем в муке и обжариваем с двух сторон до полуготовности. жарим репчатый лук-количество по желанию. карасей перекладываем в форму для запекания, вокруг и между рыбой выкладываем жареный лук и заливаем жирной сметаной смешанной с мелкорезанным укропом. и в духовку градусов на 180-200 на полчаса. сверху должно хорошо подрумянится.
Приятного аппетита :)

Пермяк ТТ

Делаю просто - крупных режу через 1 см поперек, чтоб кости мелкие перерубить, потом в сметане с луком мариную минут 20-30. Лука побольше. И нет запаха тины. Потом мука и вперед на жарку.

Лео

обвалять рыбу в муке с перцем, солью. обжарить на сильном огне в сковородке. выложить слоями в сотейник рыба - лук (кольцами)- рыба. залить сметаной. и в духовку. сметана и устраняет запах. а в тырнете рецептов полно.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Печкин

Цитата: Пермяк ТТ от 08.07.2013, 18:58:56
Делаю просто - крупных режу через 1 см поперек, чтоб кости мелкие перерубить, потом в сметане с луком мариную минут 20-30. Лука побольше. И нет запаха тины. Потом мука и вперед на жарку.
Головы и хвосты у рыбы перед тем как её жарить убираете?
Крупного карася жарите целиком или режете на куски?
"Отчёт без фото - байка" (с)

borovik

Цитата: Печкин от 08.07.2013, 23:50:11Головы и хвосты у рыбы перед тем как её жарить убираете?
обычно нет, только жабры,потроха и чешую
Цитата: Печкин от 08.07.2013, 23:50:11Крупного карася жарите целиком или режете на куски?
можно, если нужно быстрее, а так не обязательно, особенно когда используется духовка.

Пермяк ТТ

Цитата: Печкин от 08.07.2013, 23:50:11Головы и хвосты у рыбы перед тем как её жарить убираете?
Крупного карася жарите целиком или режете на куски?

Головы оставляю, потом разбирать вкусно. Жабры убираю у любой рыбы. А крупного поперек через сантиматр режу чтоб кости мелкие перерезать.

utkin1977

А мы так готовим.
Мелких в масле обжариваем, потом обжареным луком (много) посыпаем и подаем.
С крупными маленько по другому. Жабры убираем, маринуем в раст масле, бальз. уксусе, соль, черн. перец, чуточку сахара. Потом обжарка в мучной панировке. Дальше обжареных выкладываем на блюдо для духовки, поливаем обильно сметанкой, посыпаем обжаренным луком (много), минут пятнадцать выдерживаем. Отправляем в духовку прогретую до 200 и пол часика обжариваем там. Вобщем может и больше, я смотрю по виду, зарумянились-доставай.
ПРиятного аппетита.

Dimedrol

#11
У меня вот такой рецепт: Тру лук на терке (что бы было больше сока, он то и убирает запах тины), добавляю соль и перец и этой массой натираю надрезанных поперек карасей и в брюхо не забываю. 30-60 минут мариную. Затем заливаю все сметаной, перемешиваю, выкладываю на противень и в духовку. 20 мин при 220 градусах, до образования золотистой корочки.




Это вот вчера делал. Но сейчас запаха тины еще нет.

Пермяк ТТ

Цитата: Dimedrol от 27.05.2014, 12:48:52
У меня вот такой рецепт: Тру лук на терке (что бы было больше сока, он то и убирает запах тины), добавляю соль и перец и этой массой натираю надрезанных поперек карасей и в брюхо не забываю. 30-60 минут мариную. Затем заливаю все сметаной, перемешиваю, выкладываю на противень и в духовку. 20 мин при 220 градусах, до образования золотистой корочки.




Это вот вчера делал. Но сейчас запаха тины еще нет.

[off-topic]ООО хорошие карасики! Где ловил если не секрет?[/off-topic]


Забухал

угу *rus* на прудах затопило все нах кама и температура 8 градусов какие нахрен караси не клюют ежели тока браконьеры выловить могут

Забухал

ежели караси живые  а они живучие всегда до дома доежают живими надова ванную набрать и их туда выпустить пускай поплавают денек и тогда  тиной почти не пахнут а потом уже их можно на закусь *rus* приготовить хоть как и нажратса *rus*

Печкин

#15
Назову этот рецепт: "Карась без понтов для начинающих кулинаров" (сам рецепт нашёл в интернете, а готовил и фотографировал сам :-[).
Обжариваем лук на сковородке до прозрачности (примерно 10 минут)

Пока лук жарится ловим 4-5 упитанных карасиков :D

"Ловким движением руки брюки превращаются" :) чистим и потрошим рыбу

Не забываем сделать надрезы по "спине" рыбы (мелкие косточки меньше чувствуются)
, тушки солим и отправляем временно в холодильник.
Разбиваем 3 яйца и смешиваем с обжаренным луком (лук должен остыть на сковородке, иначе яйцо может свернуться). Затем тушки карасей макаем в получившуюся смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
после чего отправляем на раскалённую сковородку

Обжариваем рыбу примерно 7-8 мин. с каждой стороны, после чего заливаем оставшейся яично-луковой смесью
и сметаной

Дважды доводим сметану до кипения (но не варим в ней!), после чего выключаем газ.
Приятного аппетита! *nyam*
П.С. Зелень, специи по вкусу.
"Отчёт без фото - байка" (с)

Пермяк ТТ

Цитата: Dimedrol от 27.05.2014, 12:48:52
У меня вот такой рецепт: Тру лук на терке (что бы было больше сока, он то и убирает запах тины), добавляю соль и перец и этой массой натираю надрезанных поперек карасей и в брюхо не забываю. 30-60 минут мариную. Затем заливаю все сметаной, перемешиваю, выкладываю на противень и в духовку. 20 мин при 220 градусах, до образования золотистой корочки.




Это вот вчера делал. Но сейчас запаха тины еще нет.

я сначала их обжариваю до корки в манке или муке, а потом на протвень со сметанкой.

borovik

Цитата: Печкин от 04.08.2015, 00:48:03Карась без понтов
Имхо классический карась в сметане проще :)

Печкин

Цитата: borovik от 05.08.2015, 09:00:19
Имхо классический карась в сметане проще :)
Расскажите пожалуйста *hi* ... Или классический он и есть?
Цитата: borovik от 08.07.2013, 18:45:07
если карась пахнет тиной, натрите его лимонным соком, перцем и солью и пусть полежит полчаса. предварительно можно нарезать спинку для измельчения мелких косточек. панируем в муке и обжариваем с двух сторон до полуготовности. жарим репчатый лук-количество по желанию. карасей перекладываем в форму для запекания, вокруг и между рыбой выкладываем жареный лук и заливаем жирной сметаной смешанной с мелкорезанным укропом. и в духовку градусов на 180-200 на полчаса. сверху должно хорошо подрумянится.
Приятного аппетита :)
"Отчёт без фото - байка" (с)

borovik

Цитата: Печкин от 05.08.2015, 12:57:36Или классический он и есть?
верно, как то так :). прочитал и захотелось :)

Crimea

о Боже, сколько же в них косточек!!!МЫ теперь когда их ловим, отдаем кому-то, больше не хочу их готовить, хотя было вкусно, просто обжарили, но я терпеть не могу кости выбирать

Альбертыч

не проще, просто их ловить и не забирать на еду

Пермяк ТТ

Цитата: Crimea от 01.11.2015, 01:13:03
о Боже, сколько же в них косточек!!!МЫ теперь когда их ловим, отдаем кому-то, больше не хочу их готовить, хотя было вкусно, просто обжарили, но я терпеть не могу кости выбирать

А ты перед жаркой надрезы по бокам поперек сделай через 2 см, чтоб кости перерезать..

Vasёk

Мелких отпускайте.
А в крупном кости очень заметны и хорошо убираются.


Горячего копчения вообще прелесть.

Crimea

ну наверно ня любителя все же эта рыбка...

borovik

Цитата: Crimea от 05.11.2015, 18:18:41ну наверно ня любителя
абсолютно верно, для тех кто боится косточек, придуманы рыбные палочки, манная кашка и суфле   :)

vorchun.pechkin

Может быть вот этот ролик поможет.  :)