Жерех. Что приготовить?

Автор Zengler, 10.07.2013, 03:25:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Zengler

Приветствую.

Поймал жереха на 3кг. Подскажите, как лучше приготовить?


АлекТ

В фольге в духовке с лимоном (в брюхо), лучком (в брюхо), майонезом помазать немного, немножко винца плеснуть...... как-то так

alexrybak055

Его основное назначение-ЭТО БАЛЫК!!! Вкусно,пальчики оближешь :-X
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

borovik

Цитата: alexrybak055 от 10.07.2013, 14:08:35Вкусно,пальчики оближешь
рецепт извольте :)

alexrybak055

Цитата: borovik от 10.07.2013, 14:53:56Вкусно,пальчики оближешь
рецепт извольте
Рыбу потрошим,вымываем.Делаем надрезы внутри брюшины вдоль ребер.Потом опять же изнутри, перекусываем ребра у позвоночника,и делаем надрез до кожи рыбы,но не перерезаем.Затем  готовим специи для мариновки.Я беру соль,перец горошком(намолотый крупно) и лаврушку мелко мелко наломанную и натираю этим составом всю рыбу.Следующее.что нужно сделать,это уложить рыбу на чистую и тонкую  Х/б ткань(старая наволочка и т.д),потом оборачиваем и перетягиваем бечевой,а лучше толстой резиной круглого сечения(в рыб.магазинах продают) и уложить в холодильник на 5 дней.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Volly

#5
Цитата: alexrybak055 от 10.07.2013, 14:08:35БАЛЫК!!!Вкусно,пальчики оближешь
Или так:
Жереха или язя крупного. Со спины вдоль хребта(как на филе) прорезь не трогая брюхо и дальше кожу до хвоста, внутренности  жабры и хребет убрать через спину.Солью натереть, приправы - на любителя я за чистый вкус потому не добавляю. Бинтом или тканью х/б плотно обмотать, бечевкой как колбасу почаще и поплотнее перетянуть.НА недели две  в холодильник.
 

vorchun.pechkin

Цитата: alexrybak055 от 10.07.2013, 17:10:29беру соль,перец горошком(намолотый крупно) и лаврушку мелко мелко наломанную и натираю этим составом всю рыбу
Цитата: alexrybak055 от 10.07.2013, 17:10:29в холодильник на 5 дней.
Цитата: Volly от 10.07.2013, 17:46:20Солью натереть, приправы - на любителя,
Цитата: Volly от 10.07.2013, 17:46:20НА недели две  в холодильник
[off-topic]А такой способ приготовления убивает паразитов?[/off-topic]

Volly

Цитата: vorchun.pechkin от 10.07.2013, 18:00:32А такой способ приготовления убивает паразитов?
предварительно морожу.

alexrybak055

Цитата: Volly от 10.07.2013, 18:03:15предварительно морожу.
Конечно же это  уже не тот вкус,как из свежей рыбы.В жерехе в принципе паразитов не должно быть, так как он питается в основном тюлей,но все же вероятность заражения пестрохозом конечно есть,если он съел молодь например подлещика или густеры
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Silver

Цитата: alexrybak055 от 11.07.2013, 10:24:52но все же вероятность заражения пестрохозом конечно есть,если он съел молодь например подлещика или густеры
про подлешика и густеру ересь какая-то
и что такое пестрохоз?
Троллинг - зло

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г