костюм для охоты весной и осенью

Автор minotavr, 03.09.2013, 15:18:05

« назад - далее »

minotavr

костюм для охоты весной и осенью подыскиваю себе.
Подскажите на что обратить внимание кроме того что бы дышал и не шумел?
Надо для ходовой
Может кто видел в городе хороший вариант?

opard

Цитата: minotavr от 03.09.2013, 15:18:05
костюм для охоты весной и осенью подыскиваю себе.
Подскажите на что обратить внимание кроме того что бы дышал и не шумел?
Надо для ходовой
Может кто видел в городе хороший вариант?
в тулуме шебур сиверовский посмотри....
дорогой правда, но стоит этих денег два года хожу внем... и в дождь проливной и в жару... весчь!
http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/hardshell/241/
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

as

Цитата: minotavr от 03.09.2013, 16:18:05Подскажите на что обратить внимание кроме того что бы дышал и не шумел?
а что еще надо то? :)
цвет,фасон? :-X
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: opard от 03.09.2013, 16:21:16http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/hardshell/241/
там региться надо,посмотри в перми адрес пжст если ты зарегистрирован там

opard

Цитата: minotavr от 03.09.2013, 15:26:10
Цитата: opard от 03.09.2013, 16:21:16http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/hardshell/241/
там региться надо,посмотри в перми адрес пжст
я говорю про Пермский магазин Тулум на островского
там можешь его вживую пощупать... ну или я могу привезти потрогать дать... )))
надо поддерживать отечетсвенного производителя))) хоть ткань конечно там не наша)))

minotavr

Цитата: as от 03.09.2013, 16:26:05а что еще надо то? цвет,фасон?
куртка(короткая длинная)
материал
где и сколь карманов
с резинками али без
ну т.д и т.п.))

minotavr

Цитата: opard от 03.09.2013, 16:27:55Тулум на островского
понял,сьезжу гляну
куртку хочу покороче.Через коряги шастать удобнее ,ж..па куртку не тянет))

minotavr

сьездил в тулум,позырил шебур
Костюм -класс,но :)
стоит комплект 26 тыс.
опять имхо :D за ружо и три бы цены таки отдал,за шмот воспитание не позволяет :)
Пришлось ехать в униформ .Рылся там час битый,разве колпак мне шутовской с мембраной не нашли :D
Воконец:
Курта верх мембрана(10.000капель не промокая)))(нов)(короткая как и хотел)4000=
под нее полар,или что  то в этом роде но точно не флис(тож новое)-2000тыс\р
Штанцы ,комбез мембрана(б\у)в одном месте заплата-1000 тыс
Сделали сидку, 5 с чем то получилось вроде я доволен

alexrybak055

У меня в пользовании,Норфин Скандик-дождевик на Нор-Тексе,очень доволен,ценник 6000 т.р,кстати и Кузьмин его юзает! Вот ссылка.     http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=membrannyy-kostyum-norfin-scandic-green  Сам весной стоял в проливной дождь в нем часов 5-6,сухой как ни в чем не бывало,и никаких отпотеваний внутри!!!Вообщем тепло и сухо и мухи не кусают)))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

borovik

Serjant24

Я вот себе с кабеласа такую куртку купил. 3х слойный gore-tex. Дожди ему ни почем. На утиной охоте испытывал и на рыбалках. Шуршит немножко правда, как симмс G3.

minotavr

Цитата: alexrybak055 от 04.09.2013, 09:56:36стоял в проливной дождь
это то понятно.
как он при ходовой охоте, когда по завалам или болотам топать?
да и с шуршанием тож вопрос.Хотя моя немного шуршит.Но я и брал ее в принципе на холодный и сырой лес

minotavr

еще хорошо то что можно в этих штанах по лесу в ботах с гортекса ходить и не надо сапог если в лесу.Не заправляешь в сапоги а по верх одеваешь.Вся вода с ветками , иголками,и листьями по ним стекает на землю а не в сапоги.

opard

Цитата: minotavr от 04.09.2013, 12:09:13с гортекса
порвется он по кустам шастать если на раз два...очень нежный материал...или надо кучу слоев, но это масса)
одним словом чудес не бывает)))

minotavr

фиг знат,может от производителя еще зависит.У меня ЭКОвские кроссы,им не помню уж сколь лет,все еще живые.Сначало как повседневку таскал,потом на рыбалку.Проблемма гортекса скорее всего в том что со временем его начинает пробивать влага.Хотя могет просто по швам начинает течь

borovik

Цитата: minotavr от 04.09.2013, 12:16:35Проблемма гортекса скорее всего в том что
не все производители качественно подбирают и клеют наружный и внутренний слой, сама мембрана вещь нежная.

Serjant24

Я в гортексовских штанах и куртке за грибами хожу по лесу. Запас прочности велик. просто от производителя зависит. 1слойный гортэкс конечно может порваться, а вот 2х и 3х уже достаточно прочный.

borovik

Цитата: Serjant24 от 04.09.2013, 13:11:37Я в гортексовских штанах и куртке за грибами хожу по лесу
сколько лет уже?

Serjant24

Цитата: borovik от 04.09.2013, 12:14:58
Цитата: Serjant24 от 04.09.2013, 13:11:37Я в гортексовских штанах и куртке за грибами хожу по лесу
сколько лет уже?
Только весной купил, но по лесу уже находил достаточно много, при чем по буреломам лазил :)

borovik

Цитата: Serjant24 от 04.09.2013, 13:17:49Только весной купил
ясно, интересно насколько хватит? паклайт гортекс от кабеласа не сильно долго продержался, симмс паклайт - через три года штаны начало продавливать....этот указан как Гайд, то есть для рыболовных гидов, должен быть покрепче

alexrybak055

Цитата: minotavr от 04.09.2013, 12:09:13еще хорошо то что можно в этих штанах по лесу в ботах с гортекса ходить и не надо сапог если в лесу.Не заправляешь в сапоги а по верх одеваешь.Вся вода с ветками , иголками,и листьями по ним стекает на землю а не в сапоги.
+500,мой "Скандик" то же не много шуршит,но не критично,практически не слышно
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: opard от 04.09.2013, 12:13:48порвется он по кустам шастать если на раз два...очень нежный материал...или надо кучу слоев, но это масса)
одним словом чудес не бывает)))
У скандика по очучениям по руке, хорошый запас прочности

alexrybak055

Цитата: alexrybak055 от 04.09.2013, 14:03:52мой "Скандик" то же не много шуршит,но не критично,практически не слышно
Цитата: borovik от 04.09.2013, 10:05:22как насчёт шуршания ?
когда снаружи влажный,можно сказать вообще не шуршит

Serjant24

Цитата: borovik от 04.09.2013, 12:26:35
Цитата: Serjant24 от 04.09.2013, 13:17:49Только весной купил
ясно, интересно насколько хватит? паклайт гортекс от кабеласа не сильно долго продержался, симмс паклайт - через три года штаны начало продавливать....этот указан как Гайд, то есть для рыболовных гидов, должен быть покрепче
Так паклайт- это однослой. Есть у меня такие штаны. Я вних на велике катаюсь, когда сыро.