Держатели удилищ в дюралевых лодках

Автор Wasilij59, 15.08.2013, 11:30:37

« назад - далее »

Wasilij59

В связи с недавним приобретением "Оби" задался вопросом как перевозить спиннинг, а то и два. Видел как спиннинги в лодках ломались, улетали за борт, вот поэтому и вопрос кто и как перевозит спиннинги? Желательно с фото.

Wasilij59

Да, кстати, троллинг не предлогать!

Shusha

а что тут выдумывать? если вы молитесь на свой спиннинг или плохо с вестибулярным аппаратом и вас шатает в лодке и ступаете не туда куда хотелось бы, то наверное только тубус или удить на подергушки или крокодил неубиваемый ваш выбор.

я дак на базе ложу сразу собранный спиннинг вдоль борта, торчит за мотором, как его сломать в таком положении я не представляю, колхозить подстаканники нет желания в них точно сломаю, прохожу через ворота и под мостом при выезде-заезде, точно забуду достать перед мостом когда нить. а так лежит 1 или 2 спина и никому не мешают.

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Wasilij59

Цитата: Shusha от 15.08.2013, 12:16:20
а что тут выдумывать? если вы молитесь на свой спиннинг или плохо с вестибулярным аппаратом и вас шатает в лодке и ступаете не туда куда хотелось бы, то наверное только тубус или удить на подергушки или крокодил неубиваемый ваш выбор.

я дак на базе ложу сразу собранный спиннинг вдоль борта, торчит за мотором, как его сломать в таком положении я не представляю, колхозить подстаканники нет желания в них точно сломаю, прохожу через ворота и под мостом при выезде-заезде, точно забуду достать перед мостом когда нить. а так лежит 1 или 2 спина и никому не мешают.
дружище, вот именно так вдоль борта и прое....ют спиннинги, а когда у вас рублей 15-20 пополам сломается или вылетит за борт, тоже задумаетесь о безопасности вашей снасти!

Матроскин

Цитата: Wasek от 15.08.2013, 15:02:01вот именно так вдоль борта и прое....ют спиннинги,
Да не... Сколько лет вожу вдоль борта, положив комель удилишка на пол и сдвинув все влево, столько лет всё хорошо и цело. тьфу тьфу тьфу...

Жихарка

Тож не нравится вдоль борта. Подумываю приколхозить какие-нить полочки, тока вот как?
К

Shusha

ну если у вас палки по 20 тыщ, то и катер должен быть соответствующий и лучше чем вот такое решение нет ничего.
и то я бы нахрен такие рампы-дуги или как их там не ставил, в берег люблю уткнуться под деревья, да и мосты в заливах есть, забудешь снять спины поломаешь все.

я вообще стою на своём, сломать непреднамеренно или если ты не пьяный в дрова или если не шторм с трёхметровой волной очень сложно.
вы жешь не под ноги бросаете спин, а аккуратненько вдоль борта на комель, кончик торчит.
зато всегда на готове.
а уж как потерять я вообще не представляю, только если лодку перевернуть, а там наверное я в последнюю очередь о спиннинге думать буду.

Матроскин

Я тоже всяко уже думал о том, как спининги примастырить в лодке, вариант был полностью положить в кокпит на одну из стенок, спрятав катушку в специальное отделение в борту, но это столько мороки и материалов надо, чтобы сделать, да и место получится займется много...
Хорошо делают в больших катерах, там по проходу в центре есть ящик 3,2 метра, в котором умещается 4-5 спинингов разной длинны... Думаю может организовать так же в своей лодке?

Wasilij59

РиО

Когда один в лодке вдоль борта.  

А если вдвоём или втроём то убираю нафиг за спинку второго кресла там у меня вертикально прикручены ТРИ куска пластиковой трубы и спины ездють стоя.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: Wasek от 15.08.2013, 12:32:43Да, кстати, троллинг не предлогать!

А вот это уже  выпендрёж.

Причём тут тролинг и перевозка  спинов в лодке ?

У меня лично для тролинга Отдельный спинодержатель

Wasilij59

Цитата: РиО от 15.08.2013, 15:31:59

А вот это уже  выпендрёж.

Причём тут тролинг и перевозка  спинов в лодке ?

У меня лично для тролинга Отдельный спинодержатель
просто для троллинга и для перевозки нужны абсолютно разные держатели.

Wasilij59

Цитата: РиО от 15.08.2013, 15:31:59
Когда один в лодке вдоль борта. 

А если вдвоём или втроём то убираю нафиг за спинку второго кресла там у меня вертикально прикручены ТРИ куска пластиковой трубы и спины ездють стоя.

А можно фото?

РиО

Цитата: Wasek от 15.08.2013, 16:51:41А можно фото?

Чо там фотать  ? У кормы сидуха,  за спинкой сидухи  три трубы диаметром 40мм

Лодка завтра уезжает на С. Сосьву там и сбацаю  жди если фантазия не работает  :D

Wasilij59

Я уж к тому времени что нибудь сбацаю.

ersh

У Серёги Сайпа на лобовое стекло держатели прикручены, на форуме фотки были, правда рулевая  у него ближе к корме на амуре

Зубарой укушеный

На борту в кокпите висят, катушками под капот. Середина поддерживается крючками из пружинной проволоки. С одного борта, под машинкой газ-реверс влазят 2 палки по 2,7м. джиговая и жереховая. Не складываю весь сезон. Фото не будет, я не фотограф.