Выбор ГК для ПО с мая по октябрь

Автор maximus1, 27.05.2014, 17:18:58

« назад - далее »

maximus1

Решил заняться подводной охотой. Для начала - на Сылве, в районе Троицы. Запутался с выбором толщины гидрокостюма, чтобы было комфортно охотиться с конца мая и примерно до октября. Какой посоветуете: 5 или 7 мм? ГК планируется бюджетный, но чтоб внутри был с открытой порой.

Водоплавающий

Скорее 5-ка. По размерам смотри по сетке на каждую модель. В этом году брату на ДР искал, на его габариты только Сарган подобрал, или заказывать пошив надо было :-) Размерные сетки есть на все основные бренды.

maximus1

Спасибо за ответ. И как, брату в итоге костюм подошел? Насколько реально купить костюм без примерки, чтобы он в итоге подошел? А то смотрю, что из Москвы заказать дешевле будет.

Водоплавающий

Подошел. Если из Москвы - то у Руслана "вконтакте" в группе можешь заказать, он с Дискуса возит и дешевле цен интернет магазина. Я кстати у него и заказывал сам. Только обязательно по размерной сетке подбирай. У разных брендов они разные.

mishkelius

Ну у нас лето - то не очень жаркое, я в семерке плавал когда охотился - самое оно. На улице было +25, а в воде вполне в нем комфортно, и в октябре я че-то сомневаюсь что отныряешься прилично по времени в пятерке. Хотя у каждого терморегуляция организма своя и перегреваться тоже не сахар.

maximus1

Насколько понял из двух ответов и из изучения разных форумов, придется  брать 5-ку на лето, потом 7-ку на осень :-) А там и до 9 мм не далеко :-) Прикольно, но не бюджетно получается :-) И главный прикол: в результате посещения 3-х измерений и Батискафа, в одном мне 7 мм посоветовали, а в другом - 5 :-) Вот и решай поле этого ...

ivshin

Бери семерку, она универсальная, демисезонная  -  летом жарко, осенью холодно!

Водоплавающий

в мае запрет. Получается с июня. В октябре скорее всего будет холодно в 5-ке (как выше сказали). Ну и что тоже верно, смотря как у тебя с терморегуляцией кто-то и легкой куртке в мороз не мерзнет, а кому-то в -5 уже тулуп нужен :-) с другой стороны 7-ка чз пару лет превращается в пятерку. Хотя в новой летом будет жарко, но зимой до -10 не замерзнешь :-)

ivshin

Нее, зимой в семерке тестикулы застудишь,  даже не пробуй!  
Брать надо 5 мм и 9 мм .
А если без шуток, то к таким вещам надо серьезно относится.
Я в свое время застудил пальцы рук, очень долго лечился, а моя бабушка во время войны на заводе в Ижевске   руки  переохладила-  потом всю жизнь страдала артритом-  жуткая вещь.

maximus1

Цитата: ivshin от 01.06.2014, 03:28:32Брать надо 5 мм и 9 мм .

Ага, тщательно изучив тему, решил купить 5 мм, поплавать летом, а потом, если шибко это дело понравится, возьму 9 мм.

mishkelius

Вот это правильно, а ещё я бы посоветовал в прокате вообще взять комплект пару раз. Если увлечетесь, то можно спокойно закупать снарягу и нырять в свое удовольствие. Все-таки у нас своя специфика ПО, это вам не дельта волги и большинство мест, что в интернете в программах показывают. Самая беда - прозрак, я потому только дайвингом и стал заниматься там где покрасивее да потеплее)

KONON86

Я дак уж три года в семерке зимой и летом только зимой шорты с майкой одеваю под костюм и ляпота.

KONON86

и если нужен напарник в троице звони я из сылвы

weis

Цитата: KONON86 от 10.06.2014, 10:23:44
и если нужен напарник в троице звони я из сылвы
Цитата: KONON86 от 10.06.2014, 11:23:44Я дак уж три года в семерке зимой и летом только зимой шорты с майкой одеваю под костюм и ляпота
Не советую плавать в семерке летом. Я по бедности лет 6 тому назад, поплавал в Ирени. Поймал термоудар и чуть не потерял сознание. Хорошо, что смог выбраться из воды. Потом два часа в тени холодной водой отливался. Перегрев не менее опасен, чем переохлаждение. Теперь у меня 5-ка на лето, 7-ка на зиму на течение, 9-ка на зиму - для тихой воды.

ivshin

Зимой вроде вода твердая!  :D

Николай

Цитата: ivshin от 01.06.2014, 03:28:32застудил пальцы рук
В бане медвежьим жиром намазать и прогреть,
положительный результат не заставит себя
ждать!, мне лично помогает!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

ivshin

Где'ж его,  медведя взять - то?  Охотники берлоги с осени в навигаторы забивают а потом заезжим киллерэнималтуристам продают по полтиннику!
У меня как человека связанного с пчеловодством другие средства - прополис, подмор да пчелинный яд .

weis

Цитата: Николай от 13.06.2014, 15:35:24Зимой вроде вода твердая!
Твердая она там, где замерзла. А вообще зимой охота не менее активная, чем летом. Конечно при температуре не ниже минус 12, когда и на течении уже тонкий лед появляется.