Спиннинг для жереха

Автор SIDOR, 15.01.2012, 16:36:48

« назад - далее »

SIDOR

Нужен спин для ловли жереха. Длина 3м. Посылистый. Тест не больше 40грамм. Бюджет до 5 тыс. Кто че подскажет?

as

Цитата: SIDOR от 15.01.2012, 17:36:48Посылистый
любой полупараболик не менее трех метров....
уголь любой, тут чуйка не нужна...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

etanol

Шимано Катана 3м 14-40. Кастмастер 21г очень далеко швыряет. Только комлквое кольцо надо большое ставить.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

АлекТ

Я пользуюсь BlacK Hole Taipan 3 метра тест правда 15-55, но меня вполне устраивает неплохой лодочный вариант....... кидает 28-35 гр пилькеры очень неплохо. Береговой вариант BlacK Hole FxII 10-45 тест (трехсоставной)..........

2 товарища шиманами нексейв АХ (старая серия) рыбалят очень так неплохо получается

Зага

Цитата: as от 15.01.2012, 17:39:34уголь любой, тут чуйка не нужна...

Почему ?

SIDOR

Чуйка мне тоже не нужна. Бьет так, что руки выворачивает :) И длина 3м, так как ловля в основном с лодки.  В ловле жереха самое главное, я считаю - посылистость. И так, как я в основном использую небольшие приманки (из опыта на них берет лучше, чем на крупные) тест большой не нужен. В данное время ловил его джиговым, но дальность заброса не устраивает.

Зага

Цитата: SIDOR от 15.01.2012, 18:15:22Чуйка мне тоже не нужна. Бьет так, что руки выворачивает

а как тогда без чуйки, если

Цитата: SIDOR от 15.01.2012, 18:15:22использую небольшие приманки

Хороший уголь -это малый вес палки, а махать тяжелой трехой целый день .... увольте

SIDOR

Цитата: Снайп от 15.01.2012, 18:25:41Хороший уголь -это малый вес палки
а кто сказал, что мне нужен плохой уголь???? хороший уголь=хорошая чуйка? я думал, что в большей степени это от строя зависит :)

as

главное, чтоб спин был сбалансирован с катухой :)
а вес - дело десятое,не на столько уголь различается по весу, чтобы заострять на этом внимание :D
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Зага

Цитата: SIDOR от 15.01.2012, 18:33:00хороший уголь=хорошая чуйка? я думал, что в большей степени это от строя зависит

В том числе ! Но Вам ведь чуйка не нужна... Про уголь - это в большей степени не к Вам.

Зага

Цитата: as от 15.01.2012, 18:36:01не на столько уголь различается по весу, чтобы заострять на этом внимание

Да уголь то по весу вообще не различается....

Зага

Не надо меня подкалывать ! Я думаю, Вы понимаете о чем речь. Хороший уголь - это более высокая прочность композита, а значит возможность изготовить бланк с меньшей толщиной стенки и с меньшим весом. Уд. масса же угольного волокна от прочности мало зависит.

Зага

Цитата: SIDOR от 15.01.2012, 17:36:48Нужен спин для ловли жереха.

А вообще тема интересная. Я вопрос по жереховой палке тож поднимал в разделе "Биология рыб" в теме про жереха. Но без ответов...

as

извините, подколоть не хотел *hi*
конечно понял о чем речь, просто в самом деле человек задал конкретный вопрос - про спиннинг...
вес в самом деле не имеет большого значения, главное, чтобы снасть была сбалансирована...
спин (полупараболик)+дальнобойная катуха+тонкая моно или плетня(в пределах разумного) *hi*

Ибрай

Спиннинг St.Croix, Wild River, 289 см, 10-35 гр, fast швыряет очень зачетно. Но в бюджет с новья не влезет. На Дзержинского видел БУ, в отличном состоянии . Правда было в прошлом году весной. Сам такой имею, поэтому - знаю. Вожу как спецспин по жереху. Каст на ПЕ улетает дальше, чем видишь.

JERK

Цитата: СИТ от 15.01.2012, 19:31:38Спиннинг St.Croix, Wild River, 289 см, 10-35 гр, fast
Тоже хотел этот предложить!!!
Цитата: СИТ от 15.01.2012, 19:31:38На Дзержинского видел БУ, в отличном состоянии .
Он уже трудится в хороших руках :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Цитата: SIDOR от 15.01.2012, 17:36:48Нужен спин для ловли жереха. Длина 3м. Посылистый. Тест не больше 40грамм. Бюджет до 5 тыс.

Норстримовский Динамик - 2 ( ол раунд),  9" или 10" до 35г. Если порыться, то можно в пределах 5-5,5 тр найти.

artevil

Дима, Nissin Curtis Leasat SP JS 905ML посмотри

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Николай Ж

Вопрос к жереховым знатокам , Banax MEGA MS100MHF2 (3м, 7-35) сгодится для ловли жереха, не слишком жесткий будет??

Ав@лс

Цитата: Николай Ж от 04.09.2014, 14:02:57
Вопрос к жереховым знатокам , Banax MEGA MS100MHF2 (3м, 7-35) сгодится для ловли жереха, не слишком жесткий будет??
К знатокам себя не отношу. Но опыт кое какой в ловле жереха есть. Жестким этот спин точно не будет. У самого тест такой же. И жереха ловлю в удовольствие. Но правда есть и те кто предпочитает тестовку побольше, 20-60 к примеру. Как говорится на вкус и цвет...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!