Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

Фидерал

Цитата: vorchun.pechkin от 04.10.2014, 10:26:13
Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 11:12:08на "чёрном" форуме
Стесьняюсь спросить, а "черный" форум это какой или где?  :)

http://feeder.webtalk.ru/
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 04.10.2014, 10:20:32
Вспомнить только Салапинские поводки 0,25-0,3 :)
И ведь ловят... И ещё жалуются на безрыбье в МО :)

Прочел пару страниц.. Действительно "староверством" попахивает))))))

Фидерал

"Такой хоккей нам не нужен" © :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 03.10.2014, 22:07:57
Логику не понял.
2 палки, одна с плетней и коротким поводком, вторая с моно и длинным. Первая для скоростной ловли, всего что есть в точке, вторая для вымучивания, после того как выбрал всю мелочь и активную рыбу. С этим всё понятно, не понятно вот что. Первое удилище - престон эксел супер фидер, второе - алгоритм, по длине они схожи, разница в строе (эксель быстрее алгоритма) и диаметре вершинок (на экселе 2.2, на алгоритме 3.5, вторые более грубые, следовательно чуть менее чувствительные). Учитывая, что эксель быстрее и вершинки у него чувствительнее, логичнее было бы  поставить на него моно и длинный поводок и наоборот алгоритм оснастить плетней с коротким поводком. 

Вот тут тоже логику не понял...мягкую удилку с моно ставить на мелочь и еще с длинным поводком. Макс, я бы вот так и сделал, как ты говоришь. Пож мелочь себе специально взял жесткую палку.
Разгвоаривал с парнями, которые учасвовли в том месте на России. Они все ловили на ближняке на монку и поводки тоже кортоышки были, рыбы было просто навалом во всех слоях. Народ ставил металичекские кормухи, чтобы быстрее тонуло, иначе не доходила насадка до дна. Вот так и долбили они подлеща, выводя его на глисс.
Поэтому не понял эксперимент Колганова со 2й удилкой. Первую еще хоть как-то можно понять...))

media

Цитата: Фидерал от 04.10.2014, 11:03:52Вот и на Салапине тоже обсуждается
:D Тренд однако

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 11:18:07
Логику не понял.

Вот тут тоже логику не понял...мягкую удилку с моно ставить на мелочь и еще с длинным поводком. Макс, я бы вот так и сделал, как ты говоришь. Пож мелочь себе специально взял жесткую палку.
Разгвоаривал с парнями, которые учасвовли в том месте на России. Они все ловили на ближняке на монку и поводки тоже кортоышки были, рыбы было просто навалом во всех слоях. Народ ставил металичекские кормухи, чтобы быстрее тонуло, иначе не доходила насадка до дна. Вот так и долбили они подлеща, выводя его на глисс.
Поэтому не понял эксперимент Колганова со 2й удилкой. Первую еще хоть как-то можно понять...))
Я думаю дело вот в чём.
Поставив на алгорит плетню, а на эксель моно он бы получил две сбалансированные снасти, только вот сбалансированные не значит оптимальные. Основным инструментом на данных соревнованиях у него был эксель, если бы он воткнул на него монку эффективность у него бы упала, он просто сделал максимально чувствительную снасть, в видео он говорит, что поклёвки были очень осторожные и рассказывает именно об экселе. Т.е. он алгоритмом если и ловил, то очень малое кол-во времени в туре. Мне кажется будь у него два экселя (он один бы оснастил моно с длинным поводком, второй следовательно плетнёй с коротким поводком и большим крючком), а  алгоритм оставил бы как дублёр (и оснастил бы плетёнкой скорее всего). Он сказал, что недавно приобрёл эксель. В этот раз ловля была специфическая и алгоритм банально не вписывался. Мне кажется так.
Видимо выигрышной тактикой всё-таки было ловить не на моно, а на плетню, он скорее всего по скорости и реализации обошёл остальных, интересный момент. На фадеевфишинг его отчёт есть, надо глянуть, интересно какой средний вес рыбы у него был.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 04.10.2014, 13:29:54
Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 11:18:07
Логику не понял.

Я думаю дело вот в чём.
Поставив на алгорит плетню, а на эксель моно он бы получил две сбалансированные снасти, только вот сбалансированные не значит оптимальные. Основным инструментом на данных соревнованиях у него был эксель, если бы он воткнул на него монку эффективность у него бы упала, он просто сделал максимально чувствительную снасть, в видео он говорит, что поклёвки были очень осторожные и рассказывает именно об экселе. Т.е. он алгоритмом если и ловил, то очень малое кол-во времени в туре. Мне кажется будь у него два экселя (он один бы оснастил моно с длинным поводком, второй следовательно плетнёй с коротким поводком и большим крючком), а  алгоритм оставил бы как дублёр (и оснастил бы плетёнкой скорее всего). Он сказал, что недавно приобрёл эксель. В этот раз ловля была специфическая и алгоритм банально не вписывался. Мне кажется так.
Видимо выигрышной тактикой всё-таки было ловить не на моно, а на плетню, он скорее всего по скорости и реализации обошёл остальных, интересный момент. На фадеевфишинг его отчёт есть, надо глянуть, интересно какой средний вес рыбы у него был.
Надо сравинить с показаниями чемпиона - пузанова.
Он на волжанки вообще ловил

Perm9lk

Судя по заставке видео на Чемпионате Москвы Колганов победил :).

stemm2

Цитата: Perm9lk от 04.10.2014, 13:58:19
Судя по заставке видео на Чемпионате Москвы Колганов победил :).
Я про Россию говорил)

Немного тебя недопонял просто)

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 14:02:59
Я про Россию говорил)
вкурсе, видимо правильные выводы чувак сделал.

stemm2

Кто-нибудь может мне обьяснить, зачем на ранинг риге делается отвод для кормушки?

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 04.10.2014, 17:00:12
Имитировать пг
Это как? Скользящий ведь монтаж.. ПГ фиксированный

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 16:09:38
Кто-нибудь может мне обьяснить, зачем на ранинг риге делается отвод для кормушки?
Для ловли на стоячих водоёмах, кормак в илу, поводок повыше.

П.с. я бы на региональных соревнованиях отменил правило обязательного использования инлайна.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 18:15:25ПГ фиксированный
Получается скользящий ПГ :) Попов подробно описывал работу такого монтажа в своём видео.

stemm2

Цитата: Фидерал от 04.10.2014, 21:05:30Попов подробно описывал работу такого монтажа в своём видео.
А можно ссылочку.. как то я этот сюжет пропустил

Фидерал

Perm9lk

Честно говоря он по-моему не подробно описывает работу, как сделать - подробно, а чо он там имитирует я не совсем понял.

Perm9lk

Иван123
"Очень давно я не писал отчетов...
Тренировочный день был один за две недели до Чемпионата Москвы. Сергей Виталий и Я разместились в районе зоны В. Каждый экспериментировал с прикормкой, насадкой, дистанцией и монтажом... В результате я поймал почти в 2 раза больше друзей из команды.
Что стало ясно и какой план на соревнование после тренировки сделал я:
Дистанция – оптимальной и рабочей при любых условиях является дистанция 30-33 метра, на этой дистанции основной улов подлещик, а не густера, на этой дистанции меньше провалов в клеве, на этой дистанции возможно будет меньше конкуренция. Что там на дне и почему именно 30-33 метра...здесь у каждого оказалось свое мнение, кто то нащупал ракушку, кто то перепад на русло...не важно в общем то факт - подлещик кормится именно лучше всего на этой дистанции.
Прикормка – моя это просто Черный лещ и бисквит + Заматарро птичий корм немного. ВСЕ. И этот состав элементарный и простой оказался намного эффективнее самых сложных и ароматных рецептов. ИМХО в последнее время все больше склоняюсь к мнение, что сложные миксы это...риск и творчество))) а в чистом виде ГГ или ЧЛ это хороший результат.
В прикормке был опарыш, мотыль мелкий отдельно с землей.
Монтаж на плетенке без шока, без отвода под кормушку, поводок минимально допустимый, чтобы с отводом под него ровно 50см., диаметр 0,1 крючок лучше не менее 14 лещового здесь кому что нравится.
Основная тактика это ждать до тех пор пока вершинка не начнет загибаться в дугу или активно сигнализировать. Первые потычки сразу после заброса верная поклевка до минуты ожидания.
Насадка – все равно что, честно, и чистый пучок мотыля и два мотыля и чистый опарыш и бутерброд....лучше менять на каждом забросе.
Соревнования:
Оба дня абсолютно одинаковые и практически ничем не отличающиеся от тренировки)
Тур первый край да не тот в зоне Д, тур второй середина зоны А. дистанцию не менял вообще.
В первый тур 42 рыбы из них 24 подлещика, во второй тур 44 рыбы из них 29 подлещиков.
Все без провалов сериями 3-4 подлещика, с первых 10 минут. Кривые руки и много обидных сходов и обрывов, реализация поклевок выше 50%, вес кормушки 56 грамм.
Результат 2-2
Не пытаясь глубоко анализировать мои выводы:
-плетенка сверх тонкая
-вершинки Харди
-короткий поводок
-дистанция 30 метров
-самый простой монтаж
-самая простая прикормка, которая тем не менее собирала именно подлещика, а не все подряд во главе с мелкой густерой как у большинства.
Чуть лучше реализация в садок и быстрее темп основный действий и было бы 1-1.
Ах да еще бы соперники попроще бы и было бы 1-1 и с кривыми руками))) а то оба тура на 30 метрах в одиночестве я ловил не более 2 часов)"
источник

Я не понял, он получается в личке не участвовал (команда "Алгоритм"). Раньше вроде можно было и в личном зачёте участвовать, и в командном, а может и ошибаюсь. Но очень ровно отловил, образцово.

Perm9lk

Из отчёта Колганова с кубка дружбы:
1)" А вот потом был допущен технический брак. На первый тур посовещавшись мы вышли с удилищами оснащёнными монкой и это привело меня к проигрышу в туре. Подошел крупный лещ, но брать на грубую снасть отказывался категорически. Сильный ветер и монка играли против меня, ветром выдувало сильную петлю, тем самым давая натяжение и лещ чувствуя это просто бросал насадку. На практике это выглядела так: натянутый кончик чуть дотягивался и все. Снасть выходила вся в соплях, но без рыбы."
2)"По плану все тоже самое ничего не меняем, за исключением ставлю плетню и вершинку в унцию. Поклевки как по заказу с первого заброса. Первая, маленький подлещик, заброс, проходит пол минуты потяжка и вот он кракен..... наконец то я его взял. Третий заброс и моя кормушка уходит без лески, когда вымучивал кракена потер основательно плетню по ракушке, но что меня порадовало что на леску 0,10 мм я смог вывести кракена на 1600 и ей хоть бы фиг. Очень достойно и поэтому я просто не могу не упомянуть о ней (maver zero) В ход пошла монка, заброс сильная потяжка, неимоверное сопротивление на том конце, ну думаю еще один кракен, но нет всего лишь плотва граммов на 400. Но это тоже вес. А дальше все пошло по сценарию первого дня, рыба стоит, но брать особо не торопится. Собираю заново плетенку и как по заказу с первого заброса рыба, заней еще и еще, но время потеряно и кракены уши оставив мне на точке только мелкого собрата с плотвой. Так я и проловил до конца тура мелкую рыбку весом не превышающую пятидесяти грамм. Тур закончился, пока шло взвешивание собрал вещи и ждал приговора. Поднимаю садок, а там на ощупь кила два, ну думаю попа опять , но весы показывают хороший результат в 4060 и это означало что сегодня я буду выше. Дождавшись окончание взвешивания узнаю что я не только не последний, а наковырял на первое место в полузоне..."
Полный отчёт
Напомнило ЧМ в Бельгии.

Perm9lk

Perm9lk

Прочёл отчёты на матчфишинге с ЧР, те кто отписался во время тренировок пришли к выводу, что на ближней дистанции результат не сделать, так как рыба слишком мелкая. Победитель оба тура делал ставку на ближняк. Ещё один момент в отчётах показался мне интересным, по поводу объёма прикормки. Народ часто сидел на одной дистанции, в борьбе за рыбу кто-нибудь увеличивал объём кормушки, в итоге определённый промежуток времени ловил лучше, зато в последствии оставался без прикормки, а те кто ловил с кормушкой с меньшим объёмом со временем перетягивали рыбу обратно и догоняли. У кого-то к концу тура заканчивалась прикормка, но оставался живой компонент и чтобы как-то долавливать, они переходили на кормушки закрытого типа, в которые к мотылю ещё подсыпали сухой аромы, чтобы доловить хоть несколько хвостов до финиша. Так-то хрен угадаешь, где-то рыба вначале клевала, а потом был провал, вот поначалу может быть стоит объёмистыми кормаками кормиться, а затем на напёрстки переходить, а то можно и не догнать :D По прикормке опять же, на что только не ловили, сенсас, ВДЕ, дунаев, пеликан и т.д.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 04.10.2014, 13:51:50
Надо сравинить с показаниями чемпиона - пузанова.
Он на волжанки вообще ловил
"Волжанка с тестами 60г и 80г серии Pro-Sport Elite, оснащенные вершинками в одну унцию и длиной 3.6м, строй сложный, ближе к параболическому, что гарантирует мне вываживание любой рыбы на тонком поводке. Катушка Волжанка Лидер 5000 с намотанной леской в виде плетеного шнура сечением 0.08. Оснастка in-line без отвода монтирована на основном шнуре."
Примерно тоже, разница в дистанции ловли. Хотя нет:
"Поводочная леска Preston Reflo 0.09, крючок от компании Matrix Super Pole 18 номер. "
Жалко длина неизвестна, но нужно учитывать, что и рыба разная. Колганов ставил короткий поводок с большим крючком. Вот, что пишет Пузанов о подборе крючка:
"Но тут новая проблема: я не могу реализовать 80% поклевок рыбы. Капитан предложил увеличить крючок с 14 до 12, что, по его мнению, однозначно увеличит реализацию поклевок, но у меня было прямо противоположное мнение.
Поставив крючок 12 номера, поклевки угасли на 45%, но зато реализация 100% — две поклевки и две рыбы.
Это явно меня не устраивало и я решил поставить 18 крючок, что сразу же принесло мне подлещика (лаврушку) грамм на 50, которых я начал ловить в завидном темпе."
источник

Perm9lk

А чо у свердловчан за история была с испорченной мелассой на кубке России, никто не знает?

Антон59

Цитата: Perm9lk от 16.10.2014, 10:32:27
А чо у свердловчан за история была с испорченной мелассой на кубке России, никто не знает?
На второй тур прокисла на солнце, но я в это не верю, скорее всего она бадяжная.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Perm9lk от 16.10.2014, 10:32:27
Ребята говорили,что она у них скисла за день, в неоткрытых банках. Причем именно мелассу они винили в сливе 2го тура, только это.

У меня меласса хранится на стелаже балкона, солнце печет мама не горюй. ничего не киснет.

Может действителеьно была какая-то бодяжная партия( от вде меласса была). Она вроде еще сразу разбодяженная идет, очень жидкая

Perm9lk

А как узнать кислая, не кислая? Они если б знали не стали бы, наверное, на ней мешаться.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 16.10.2014, 12:10:39А как узнать кислая, не кислая?
на язык)
Цитата: Perm9lk от 16.10.2014, 12:10:39Они если б знали не стали бы, наверное, на ней мешаться.
они после 2го тура разбирали причины и кто-то поробовал мелассу, оказалась кислая

Антон59

Да не факт, что она и в первом была нормальная.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 16.10.2014, 12:57:35Да не факт, что она и в первом была нормальная.
вот и я про тоже