Спортивный фидер

Автор Антон59, 23.10.2013, 18:09:44

« назад - далее »

Александр1

Молодцы МУЖИКИ !!!!!!! Опыт предыдущих соревнований сказывается.
Соревнования рейтинговые были???

Даня

Молодцы!!!

а чо у Антона разряд не стоит? не успел получить еще что-ли?

stemm2

Цитата: Александр1 от 07.07.2014, 11:16:44Соревнования рейтинговые были???
Разрядные.
мне 50гр веса не хватило до 2го разряда)

Цитата: Даня от 07.07.2014, 10:28:38
Молодцы!!!

а чо у Антона разряд не стоит? не успел получить еще что-ли?
Официальные документы были готовы только 4.07 у организаторов. Так что как раз, получим бумаги из Еката и Кушвы и понесем все в наши инстанции. Надеюсь,что на следующие соревы уже разрядниками поедем) хотя это чистый формализм)

Даня

Цитата: stemm2 от 07.07.2014, 11:32:17Надеюсь,что на следующие соревы уже разрядниками поедем)
клево!!!
Цитата: stemm2 от 07.07.2014, 11:32:17хотя это чистый формализм)
формализм-не формализм, а ощущения совсем другие. должно придавать уверенности)))

Александр1

Цитата: stemm2 от 07.07.2014, 11:32:17мне 50гр веса не хватило до 2го разряда)
сначала дадут 3-й,потом 2-й. Проси протокола из Кушвы и неси в МС.
Мы сдали доки в МС будут готовы через 2 недели ((((

Александр1

Антон) доки прислали?? из Еката?

Антон59

Цитата: Александр1 от 07.07.2014, 11:14:14
Антон) доки прислали?? из Еката?
Цитата: stemm2 от 07.07.2014, 11:32:17Официальные документы были готовы только 4.07
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Итак, официальные соревнования "Чемпионат Кушвинского городского округа". Решили,что поучаствуем в данном мероприятии в момент участия в "Кубке СО" неделю назад.

Скажу честно, на хороший результат я не надеялся, т.к. тренировок не получалось провести, а водоем сложный. Поэтому рассматривал этот выезд больше с точки зрения общения с друзьями-фидеристами из Свердловской области, ну и опять же опыт получить.

Антон выехал на место днем 4.07, а мы с Олегом стартанули в 21-30. И тут поджидала первая неприятность: простояли в пробке на чусовском мосту 1.5 часа и наше ориентировочное время прибытие в Кушву стало в 3-00,вместо 1-30( У Горнозоводска стали свидетелями упаковки трупа с обочины. жесть( Затем,км через в 50, влетаю в огромную яму... Был такой удар, что по ощущениям должен был отлететь бампер и колеса вхлам, но,вроде, обошлось( хотел на обратном пути яму сфоткать, но ее уже засыпали асфальтом. гады! не могли что ли сразу закатать >:0) Поэтому дальше мы "тошнили", очкуя каждой неровности и то,все равно повлетал в ямы, т.к. уже залипал и терял концентрацию. В Кушву мы приехали в 3-20 утра субботы. Огромное спасибо организатору соревнований, Козлову Анатолию, который встретил нас ночью и приютил на ночлег! *drink*

Поспали пару часов и в 8-00 мы были на месте проведения соревнований - городском пруду. Водоем большой, территория облагорожена, за что опять благодарность организаторам! Но,вся вода у берега в водрослях *swoon*

Разбили палатку в лагере и стали ждать прикормку с наживкой.

Прикормку мы решили использовать другого  производителя... по прошлым отчетам вроде как "сенсас" рыба больше уважала, поэтому замес решили делать данного производителя.

Т.к. Антон решил не дожидаться замеса перед самим началом, он замешался на "Дунаеве", а мы с Олегом в первом туре вышли со следующим составом:

1кг Sensas 3000 bremes jaune; 1кг Sensas 3000 gross gardon, 0.5кг бисквита

От аром отказываемся, решаем затемнить краской... не тут то было( "Жано" сделано спецально,чтобы давать облоко желтизны и не темнится..ну да пофиг, попробуем и так.

В 10-00 началось построение, на котором я честно сознался Антону, что буду ловить без напряга, то бишь "дубинить". За что получил от него справедливые нарекания *drova*

Иду на жеребьевку.

Себе вытягиваю зону Б - 24 сектор, Антону зону В -43, Олегу А-10. А - самая дальняя, поэтому свой и Олеговский шмурдяк везу на машине и ее оставляю прямо у сектора, что в дальнейшем мне подкинуло такой подарочек.... :( Но об этом позже.. Антон сел почти рядом с лагерем.

В 11-30 входим в сектора и погода включила печку- 29гр, солнце и без ветра.

Во время подготовки вспоминал все слова Антона и понял, что не правильно себе дал установку :-[ Поэтому мобилизовался и решил отрабатывать в по полной *drova*

Начал подготовку сектора с попытки почистить коридор от водjрослей в воде, но нормально сделать не смог, т.к. на ноге была рана и я очковал,что герметичный пластырь даст течь и с прудовой водой туда попадет инфекция. Решил после пробивки пройтись крупной кормушкой и все вырвать,что смогу.

Т.к место- пруд, а глубина вся в далеке, расчехлил shakespeare mach 3 3.96, катушка shimano exage 4000, плетяня с разрывной 7кг+шок лидер. Начинаю маркериться. На 34 метрах явный переход с ила в камень и ракуху сглубиной метра 2, дальше все ил жестокий и глубина 3м. Остановился на переходе- основная точка с расчетом на леща. Ищу 2ю точку - чебачью. Т.к корм выделялся на дне, хоть и не сильно, решаю точку сделать рядом с водорослями на небольшом пятачке из твердого грунта без камней - 18м с глубиной в метр. С недосыпу 2е удилище поставил зачем-то shakespeare mach 3 3.66, катушка shimano exage 4000, плетяня с разрывной 5кг+шок лидер, вместо удилища 3.03 :D Штырить от недосыпа и жары начало :-[ курил бамбук до старта минут 40...

И вот,сирена! Ставлю кормуху ФС 40х40 28гр и кормлю 20 минут в быстром темпе. Народ,который я видел, начал ваще без закорма.. после "бомбардировки" ставлю поводок 85см из лески 0.085 с 16м крючком, насадка из 3х опариков, кормуху ставлю малой кормоемкости 28гр. темп - 3 минуты. за первые 20 минут увидел несколько шевеленок - 0. Через 3 сектора парень достал подлещика, точка та же.

Начинаю комбинровать насадки, минут через 5 выматываю ерша. Млин.. а рядом народ полавливает чебака. Час просидел без поклевок, ухожу на ближнюю. Ловлю без закорма маленькой кормушкой 20гр - темп в 30 секунд. Минут через 10 пошли поклевки, не реализую. Темпую дальше - достал неплохого чебака и пару окуней, поклевки на каждом забросе, но , опять же, реализация никакая. и вдруг, точка затихла. Начинаю дубинить.. и тут- мегапоклевка, удилище слетает,  подсекаю - кирпич на той стороне. "очко сжалось" :D Думаю, "он" ..бонусный! Еле подмотал к берегу,а там - ерш с травой :D И все.. точка умирает... ухожу на дальняк, там тоже тухло. А народ полавливает. в 15-00 ухожу на ближняк. отсыпаю часть прикормки в ведро, разбавляю смесь жареной коноплей и копра мелассой. Получил консистенцию, которая при ударе кормушки тут же рассыпается шлейфом. И ставлю метровый поводок. Эпизодически поклевывал чебак, но крупный. темпую и начинает "расклевываться", но не подсекается. Начал эксперименты с длинной поводка и иду ва-банк, добавляю в новую смесь сухую арому сенсас роутейнжен. Понял,что мотыл рулит в качестве насадки и с 16-30 начался нормальный клев, и длину поводка я подобрал - 65 см. стабильно поклевывал чебак. И тут подсекаю что-то амебное, но тяжелое.. ба, подлещик гр на 200.. прикол *swoon* через пару перезабросов мощная поклевка, обрыв поводка *bot* ставлю другой - опять чебак.. минут через 15 опять жесткая поклевка с обрывом *suicide*, затем пару чебаков и опять мелкий подлец. сигнал финиш я встретил выматываеним очередного подлещика.. блииин, по правилам нельзя ее после свистка в садок.. вот черт :( тем более, что народ ловил до финиша. По ощущениям- место 5 в зоне. Причем еще показалось следующее: когда кидал спортивным забросом - рыба реже клевала, а когда обычным - почти сразу. Видимо силовой заброс через чур получается, еесть над ем порабаотатть. В скорости он конечно большое приемущество дает.

И вот взвешивание. с результатом 1227 я  2й в зоне. устал просто жестоко.. с трудом собрался и поехал в лагерь, где нас ждал наивкуснейший ужин от организаторов.

По приезду поговорил с парнями.. Антон 7, Олег 9 в своих зонах. Зона Антона оказалась воистину мертвая. Все отскакивали на ершах. Игорь Кайф 600гр на них сделал.. с 50м таскал.. жесть.
В командном мы на 6м и разрыв пока небольшой. Решаем упереться во втором туре во что бы то ни стало и подняться на пару ступенек вверх.

Ну и слом погоды под вечер тоже внес коррективы на тактику 2го тура. Решаем сделать упор на ближняк с резервной дальней точкой, насадка - пучок мотыля, поводки 65-80см с мелкими крюками.

Ну и сменили прикормку. Бремес заменили на супер фидер, а бисквит9который блин редкость), поменяли на этанг

Получилась универсальная коричневатая пряная смесь. Опять же в резерве конопля( которой любезно поделился Игорь *hi*), копра и арома. Замешались вечером.
Так же себе поставил остатки сегодняшней прикормки

Ну все, можно было после этого передохнуть. Поел соляночки и макарон с фаршем, приготовленное на костре организаторами. Вкунсонтища. :-[

Потом начались дружеские посиделки *drink* Классно пообщались) Часов в 12 ночи во время беседы с Володей Батуриным понял, что я несу хрень полную и меня накрыло :D ложусь спать.

Подьем в 5-45 и понимаю, что я весь прокусан комарами насковзь:D  Облачно и грозовыетучи с ветерком. Утреннее чайпитие и всякие приколы помогли быстро прийти в себя и в 7 утра я пошел на жеребьевку. Молился, чтобы не попасть в зону В и конечно же в нее прожеребился :D сектор 42. в 41 Игорь.. ну и не скучно будет и зарубимся *drink* Антон уходит в А-1, Олег в Б-25.Иду за шмурдяком в машину и ..... нет чехла с удочками *skull* *suicide* *fie* *swoon*. Слово шок даже не подходит под то,что я испытал в тот моменет. Ринулись искать его на мой сектор и конечно ничего не нашли.. как я так его проглядел при погрузке.. причем все персмотрел перед тем,как отьехать.. лучше бы пешком перся(( а чехле лежали 2 мач3, шимано бист мульти-медиум, корум 3.03, рука подсака, фидер арм и трипод престоновский, поводочница... все, приплыл..п...ц .. решаю отказаться от участия... даже проскакивали мысли  ваще  фидером проститься, т.к. в чехле 3 года "работы". Но команда поддержала меня,а так же Игорь, и я решил все-таки выступить во 2м туре.
Игорь дал свое удилище Trabucco Sygnum 3.6 и несколько поводков, Олег трипод и подсак для спиннинга метровый, Антон шейк 3.75. Сектор у меня юыл весь в водоролсях. Косить бесполезно было.. Да и береговая линия была с углом где-то в 120 гр, поэтому мы с Игорем перескались. и Он прямо кидает и я, сектора пересекаются :D Успел пробиться только на одной точке - 20м глубина до 1.2 м, пятак от воодорослей с плотным грунтом. За этим занятием меня и застал сигнал старт. Ставлю кормушку 28гр и начинаю лупить в точку минут 15-20(правда обычным забросом, очканул в этот удачный период еще и чужое удилище покалечить), затем ставлю поводок 90см с пучком опарыша на 16м крюке. Пара забросов - болт.. Игорь таскает ершей. Рядом тоже.Мля.. Ну ладно, опыт есть ловли ерша на сенсас :D :D начинаю темповать в точку и вот он.. красавец, грамм на 20 :D Добавляю мотыля в кормуху. пошел окунек гр по 50.Т.к. мысли о пропуканном мною чехеле не давли мне покоя, решил рубануться за первое место в зоне ну и потренироваться на мелкосрани. Но на практике все оказалось не так уж и просто.окунь с ершами так глотали поводок(причем я его укорачивал), что в первые в жизни увидел на практике "заглотил до жопы".. очередной окунь так заглотил крюк, что он торчал из его отверстия :D Жаль,что сфоткать нельзя было. тем временем поднялся ветродуй и актевизировался чебак, начал его полавливать, но... поклевки ели заметны.. обсасывает мотыля,.. опарик и черв не работали, как и дипы. укоротил постепенно до 50 см поводок, таже хрень, но на счет(ловил от 30 до 90) он не засекался. Дубиннинг тоже помогал. В итоге длина около 80см, хоть что-то было видно. А так один "тюк" и все. после каждого перезаброса приходилось перенасаживать мотыля, тк поклевки были на свежего.. ох как я с ним запарился...все проклял *drova* посколкьку сектор был в траве, приходилось чебака выводить на глисс. С тонким длинным поводком такое делал впервые, еще и слалом устраивая между кустов *fisher* *g_fish* поэтому были и обидные сходы. Потом еще меня и зацепил товарищ через сектор, в результате остался без поводка.. как он так лупанул *fie* Когда клев стихал,добавлял 1 пробку мотыля и точка оживала.

время подходило к концу и потому, что видел и доносила разведка, я должен был не ниже 2го..поэтому темп увеличил и в последнии 2 минуты 2 схода. Сирена. Начинается взвешивание. И тут офигиваю.. У Володи Батурина 3400, из которых 1 на 1.7 кг *swoon*, молорик! *hi* Так же пошли слухи,что в конце зоны есть подлещики.. как так?? *suicide* офигевали с Игорем.. пропердели мы леща в тот день на сенсасе :D :(
Мне очень понравилась его фраза:" Если бы рыба знала,сколько "денег" мы ей накидали, она бы со стыда сгорела" *drink* :D С этим я полностью согласен... ну и на 2м месте месте я не удержался, мой вес 1458гр, - 3й в зоне. Вторая сторчка 1504. 44 грамма :D Ну да ладно, сам виноват.. надо было вытаскивать,то что в зарослях оставил

Иду в лагерь.. Антон 4й в зоне, Олег неизвестно. Пока ждем результаты, всех угощают обедом: салат,суп и плов, а ну и компот)

По результатам я поделил 6 место по сумме мест в зонах и из-за меньшего веса я ухожу на 7е( норма 3го разряда), Антон так же не поделил 16 ю  строчку, стал 17, а Олег 25. В командном зачете мы стали 5. Правда 1 из команд лидеров снялась с зачета. Могли выступить и лучше.

Отдельное спасибо Анатолию Козлову! Все просто супер организовано! Очень понравилось! *drink*
А так же Игорю за помощь *drink*
Ну и рад был встретить новых\старых друзей из УФК *drink*

Надеюсь ребята напишут свой отчет :)

С фидером пока временно завязал :(  до появления хотя бы 1го удилища

vorchun.pechkin

Тоже сочувствую. Но я что то не совсем понял, удочки были похищены, или утрачены по халатности?

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 07.07.2014, 21:33:16
Тоже сочувствую. Но я что то не совсем понял, удочки были похищены, или утрачены по халатности?
не знаю. предлгаю эту тему не обсуждать, итак кошки на душе скребут из-за этого.. однозначно мой косяк(

Обрывало

Цитата: stemm2 от 07.07.2014, 22:34:50предлгаю эту тему не обсуждать
"Было-бы здоровье, остальное купим..." (Народная рокфеллеровская поговорка) *hi*
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

stemm2

CeRV

Соседи, привет. Тут можно почитать отчеты УФК и посмотреть кучу фото http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=23164
Регистрация не нужна. Кажется :-[
Женя, Олег, Антон. Спасибо, что приехали *drink*

stemm2

Цитата: CeRV от 09.07.2014, 21:58:43
Соседи, привет. Тут можно почитать отчеты УФК и посмотреть кучу фото http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=23164
Вам спасибо! за компанию и дружеское общение *drink* Рад был увидеться! *drink*

Как оценишь наш 2е выступление? Над чем еще поработать?)

123fish

Цитата: CeRV от 09.07.2014, 21:58:43
ребята вам спасибо!!!!воистину рыбалка объединяет!!!!я в восторге!!!!

CeRV

Женя, привет. Сложно было наблюдать. Сам же видел рельеф. Шагов пять в сторону от сектора и уже спортсмена не видно. Олега во втором туре расслабили соседи :D. Но, в принципе, выступил в свою силу. Антона видел мало, если честно. В первом туре понадеялся, что его Шишин сам проконтролирует, а во втором он в яме сидел :) Зато ты, похоже, неплохо разобрался с водоемом. И в первом неплохую плотву словил. И во втором соседа обловил *hi* Темповая ловля не нужна была. Главное было понимание водоема и рыбы в это конкретное время. Ты преуспел. Поздравляю!!!

Цитата: олег2014 от 09.07.2014, 23:20:28
ребята вам спасибо!!!!воистину рыбалка объединяет!!!!я в восторге!!!!
Олег, взаимно *drink*

stemm2

Цитата: CeRV от 10.07.2014, 00:28:38Поздравляю!!!
Спасибо, Сережа *drink*

Надеюсь, в следующем году поборемся за призы в командном зачете *pioneer*

Антон59

Вот интересно, есть желание в следующем году, провести у нас официальные соревнования, явка будет такая же?
Пермский Фидерный Клуб

123fish

Не Антош, к нам с удовольствием приедут ребята из других регионов...ставки на них надо делать

stemm2

Цитата: Антон59 от 04.09.2014, 10:26:32
Вот интересно, есть желание в следующем году, провести у нас официальные соревнования, явка будет такая же?
Мне кажется, будет как на официальном поплавке

Цитата: олег2014 от 04.09.2014, 10:36:22
Не Антош, к нам с удовольствием приедут ребята из других регионов...ставки на них надо делать
Ну приедет человек 6. сильно больше людей не станет

123fish

Цитата: stemm2 от 04.09.2014, 10:37:45
Цитата: Антон59 от 04.09.2014, 10:26:32
Мне кажется, будет как на официальном поплавке

Цитата: олег2014 от 04.09.2014, 10:36:22
Ну приедет человек 6. сильно больше людей не станет
ну екатовские точно будут...кушва

Антон59

Мне кажется, что из регионов будет больше народа, при чем человек 30
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

123fish

Цитата: Антон59 от 04.09.2014, 10:42:14
согласен

stemm2

Не разделяю твоего мнения. из Еката много не будет народа. Джамалю сорвевы впринципе не нужны, устал он.

Только если заманить еще Ижевских ребят..

Ну и собирать нужную судейскую коллегию и необходимое число спортсменов разрядеников, чтобы можно было присвоить 1й разряд.

Основная проблема- место проведения

123fish

Цитата: stemm2 от 04.09.2014, 10:46:26
Не разделяю твоего мнения. из Еката много не будет народа. Джамалю сорвевы впринципе не нужны, устал он.

Только если заманить еще Ижевских ребят..

Ну и собирать нужную судейскую коллегию и необходимое число спортсменов разрядеников, чтобы можно было присвоить 1й разряд.

Основная проблема- место проведения
живем на воде и проблема, да они на наших водоемах мечтают половить....)))))

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр1

Цитата: stemm2 от 04.09.2014, 11:46:26Ну и собирать нужную судейскую коллегию и необходимое число спортсменов разрядеников, чтобы можно было присвоить 1й разряд.
Если в планах ПКФРС есть соревы,то с судьями проблем нет,свои будут и нормальные.
Цитата: stemm2 от 04.09.2014, 11:37:45Мне кажется, будет как на официальном поплавке
Ну это Вам не грозит...15 человек все равно будет.
Цитата: stemm2 от 04.09.2014, 11:46:26Основная проблема- место проведения
Вот это точно проблема № 1 Берегов много...места мало....

stemm2

Цитата: Александр1 от 09.09.2014, 10:56:34Если в планах ПКФРС есть соревы
Чтобы они появились в планах, нужно точно решить, нужны ли официальные соревы.

Цитата: Александр1 от 09.09.2014, 10:56:34Ну это Вам не грозит...15 человек все равно будет.
Не факт что те,кто участвует в наших фестивалях, захотят участвовать в официальных. этоже лишний гемор- справки те же делать

Александр ВОН

Нас на фестиваль то 12 человек не набирается, какие соревы?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.