Тактика. забросы,приёмы, секреты.

Автор KOSTY, 17.07.2014, 08:46:50

« назад - далее »

Тичь

Во, накидали! Теперь разгребать эти "авгиевы конюшни", отделять зерна от плевел! Пока время есть, займусь изучением накиданной информации. В любом случае, большое спасибо всем откликнувшимся. И надеюсь на дальнейшую помощь. Буду работать над ошибками.

Тичь

Цитата: Oleg 11 от 27.02.2017, 21:52:43вектор посыла шнура с верх входящего (что нужно
Так если на бэке шнур уводить вверх, то на фронте муха будет биться об пол? Так? Или я что-то не понимаю?

Geodezist

А куда направить туда и полетит, что назад что вперед. Попробуй вот в зале как-нибудь кисть освободить чуток и ей давать направление вектора
89223678500

Geodezist

До первомуха переварить инфу, а там будем обсуждать))
89223678500

Тичь

Цитата: Geodezist от 27.02.2017, 23:49:17А куда направить
Так ведь туда-сюда прямая должна быть. Если на бэке вверх (потолок), то на фронте вниз (пол).... Или угол делать минимальный, чтобы муха об пол на бэке и не щелкала?

Oleg 11

Цитата: Тичь от 27.02.2017, 23:40:00Так если на бэке шнур уводить вверх, то на фронте муха будет биться об пол? Так? Или я что-то не понимаю?
Пока шнур летит и раскатывается в воздухе он никуда не упадет. Как только он развернулся, на него воздействует только сила притяжения земли, падает. Но падая он задает вектор по принципу 180 гр. посыла его обратно!!! Значит следующий посыл обратный 180 гр. будет по восходящему вектору (что нам и надо). Улетел вперед, агрессивность разворота петли смягчил дрифтом, им же и поддержал падающее в последующем "брюхо",  таймингом выждал время необходимое для смены вектора посыла назад, и разогнав послал его вновь, уже по необходимому восходяшему вектору. Правильно это называется наработка чувства ритма, оно переменчиво и сильно зависит от скорости разгона шнура и его длинны за тюльпаном.
Путаться изменить вектор посыла кистью на разгоне приведет только к тайлингу, управлять полетом шнура возможно только после зброса петли, но никак не на его разгоне.

oleg 73

Цитата: Тичь от 27.02.2017, 23:40:00Так если на бэке шнур уводить вверх, то на фронте муха будет биться об пол? Так? Или я что-то не понимаю?
Цитата: oleg 73 от 27.02.2017, 12:22:361.попробуй встать так,что бы мог видеть шнур сзади и спереди,поможет визуально контролировать раскрытие петли..
Показал твой ролик ,Александр Черныш инструктор AAPGAI, EFFA .
Вот его ответ: "если как малая часть занятия то хорошо. НО все надо стараться делать плавнее, для того что бы понять как натягивается и работает шнур с удилищем. тяги рукой так же как и тяги удилищем надо делать вразгон а не дергать с резким стартом, стопом и т.д. и т. п. . в общем об одном коротком ролике тяжело прокомментировать корректно."
Так что снимай ещё,будем разбирать )))

Тичь

bereg59

Цитата: Тичь от 27.02.2017, 23:21:39Во, накидали! Теперь разгребать эти "авгиевы конюшни", отделять зерна от плевел
Не нравится - не разгребай!Копайся сам!

Студент

Цитата: Тичь от 25.02.2017, 22:20:53Выслушаю все замечания.
Александр, если можно, то я тоже добавлю свои 5 копеек.

В принципе ошибки остались всё те же что и на Ластфлае наблюдал.

Я тогда вашу удилку в руках держал - и мне она очень сложной для освоения новичком  показалась.

Поясню почему - всё очень лёгкое и невесомое. Привыкнув к удилкам #4 #5  я поначалу даже не мог почувствовать момент разворота и остановки шнура. Ну и с таймингом поэтому были проблемы. и смотреть на шнур приходилось, чтобы понять когда делать следующее движение. Тем временем, всё должно быть наверное без визуального сопровождения.

Поэтому для понимания и прочувствования всех вышеуказанных тонкостей посоветовл бы встретиться в этом же зале с единомышленниками и попробовать удилку потяжелее классом - на ней вы чётко почувствуете момент остановки шнура, полной зарядки удочки и т.д. - всё это нужно для понимания процесса и прочувствования чтоли. А дальше уже и на более лёгких классах всё полетит на ура. *fisher*

Ну и визуальный контроль нужно включать при боковом забросе на всех этапах.
С уважением, Александр.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Тичь

Цитата: bereg59 от 01.03.2017, 08:37:10Не нравится - не разгребай
Наоборот, буду разгребать! Главное, есть из чего. Это я и хотел сказать!
Цитата: Студент от 01.03.2017, 08:51:10добавлю свои 5 копеек
А Алексей (или ты?) так и сказал - этой научишься, то остальные игрушкой покажутся. Жду тепла, буду 6-кой пробовать на улице, а то в зале с ней не развернуться. Уже руки чешутся.

Студент

Цитата: Тичь от 01.03.2017, 21:52:56А Алексей (или ты?) так и сказал - этой научишься, то остальные игрушкой покажутся
Наверное я и сказал. Но вот смотрю на видео и понимаю что может быть нужно всёж таки от более тяжёлых классов на более лёгкие переходить, а не наоборот... :)
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

oleg 73

Цитата: Студент от 01.03.2017, 08:51:10всё очень лёгкое и невесомое
можно что бы вес почувствовать и удочка грузится начала попробовать класс шнура поставить повыше...
Цитата: Тичь от 01.03.2017, 21:52:56Уже руки чешутся
если сильно чешутся то можно и дома чесать ,отрабатывая каст в плоскости перед зеркалом,двойную тягу ,чтоб алгоритм правильных действий в голове прописался...

ChSP

Тичь

Цитата: oleg 73 от 02.03.2017, 13:49:25шнура поставить повыше
Раньше бы, может быть, и согласился, но сейчас удилку прочувствовал и, думаю, это будет лишне, тем более, что шнур 2 кл стоит "по учебнику"
Цитата: Студент от 02.03.2017, 12:46:32на более лёгкие переходить,
Ну, в силу объективных причин, у меня все получилось наоборот, так как первоклашку приобрел первую. Буду идти по нарастающей.

oleg 73

Цитата: Тичь от 02.03.2017, 22:22:10но сейчас удилку прочувствовал
ждём видео где ты чувствуешь удилку!!!

Тичь

Цитата: oleg 73 от 03.03.2017, 08:44:19
Цитата: Тичь от 02.03.2017, 22:22:10но сейчас удилку прочувствовал
ждём видео где ты чувствуешь удилку!!!
А это видео не пример? На закрытии сезона коллеги видели как я владел удилкой. Там тоже себя снимал - "Дистанция огромного размера". Для сравнения могу сбросить, если интересует.

bereg59

А это видео не пример? На закрытии сезона коллеги видели как я владел удилкой. :)
Лучше устрой с кем нибудь совместные покидушки, вот тогда тебе точно скажут что так а что не так, пригласи кого нибудь на платник форельку половить в конце то концов, организуй совместный выезд, заинтересуй товарищей, а так ты со своими ошибками на видео основательно их закрепишь и потом исправлять будет сложно и возможно поздно

Тичь

Ну, вот погода удалась и получилось расчехлить 6-ку. Держу первый раз, разница с первоклашкой, конечно, есть. Шнур тут чувствуется и летит пулей. Ессно, не все получается, но что скажут опытные товарищи?

d1ss

Пока опытные товарищи обдумывают что сказать, неопытные поинтересуются: Сколько метров летает за тюльпаном? Ракурс камеры лично для меня не очень наглядный , посмотреть бы как петля формируется, сравнить так сказать не могу с личным опытом.

d1ss

С моей точки зрения оценить качество заброса можно посредством его дальности.  Чем совершеннее техника тем дальше заброс. Особенно на легких классах. Жаль сообщество не встречается на регулярные покидушки. Можно было бы арендовать зал, и так сказать обменяться опытом. И так сказать ощутить разные удилища в работе.

d1ss

Шнур на удилке класс в класс?

Geodezist

Была практика летних встреч,  но новичков почти не было, так что все сошло на нет. Если кто то организует то всегда ктонить да подойдет.
89223678500

Geodezist

Цитата: Тичь от 06.03.2017, 21:46:43
Ну, вот погода удалась и получилось расчехлить 6-ку. Держу первый раз, разница с первоклашкой, конечно, есть. Шнур тут чувствуется и летит пулей. Ессно, не все получается, но что скажут опытные товарищи?
По мне все равно все очень резко и шнура многовато(пока). На шнур не забывай смотреть сзади.
89223678500

Александер

На мой взгляд назад очень ранняя тяга,движение удилищем только начинается,а тяга уже выполнена...

bereg59

Александр "Тичь"

Посмотри внимательно за работой кисти!!! И положением локтя!!!
А про остальное можно только догадываться - при таком ракурсе больше ни чего и не видать

oleg 73

Цитата: Тичь от 06.03.2017, 21:46:43что скажут
кто внимательно смотрел видео уроки И.Тяпкина ошибку определят по звуку издаваемым шнуром!
Цитата: Geodezist от 06.03.2017, 23:10:39все равно все очень резко
агрессивные и несвоевременные тяги задают такое ускорение шнуру,что удочкой просто приходится сопровождать петлю!
Цитата: Александер от 06.03.2017, 23:12:31очень ранняя тяга,движение удилищем только начинается,а тяга уже выполнена...
полностью согласен!
Цитата: bereg59 от 07.03.2017, 08:36:25Посмотри внимательно за работой кисти!!! И положением локтя!!!
дополню видосом,сравни своё видео с этим:
https://www.youtube.com/watch?v=Y0l9Zgvl6ek
чуть позже послушаем что скажет А.Чернышь!

oleg 73

Цитата: oleg 73 от 07.03.2017, 11:29:50чуть позже послушаем что скажет А.Чернышь!
Саша долго ждать не заставил,вот его комментарий:
    тут все проще😀
    единственное, не вижу прямолинейности, снимай дополнительно за спиной и перпендикулярно
    тяга вперед ничего так, ниже общие рекомендации напишу,
    тяга назад обрезанная, начинантся в один момент с забросом и заканчивается в момент остановки.

тяга начинается позже старта удилища, примерно в середине тяги удилищем   
    но тяга не должна быть резкой, она такая же как и тяга удилищем равноускоренная
    и тяга проходит остановку удилищем и заканчивается ПОСЛЕ стопа.
    В общем резюмЭ , мягкость и плавность не только с удочкой но и с тягой!!!!

bereg59

Для Александра "Тичь" -  очень показательно,снято с различных ракурсов - просьба не "разгребать" а хотя бы просто внимательно и вдумчиво просмотреть
https://youtu.be/UaOJdbAJkt4
https://youtu.be/i4dSj-nzk3g

d1ss

Цитата: oleg 73 от 07.03.2017, 12:11:52Саша долго ждать не заставил,вот его комментарий:
    тут все проще😀
    единственное, не вижу прямолинейности, снимай дополнительно за спиной и перпендикулярно
    тяга вперед ничего так, ниже общие рекомендации напишу,
    тяга назад обрезанная, начинантся в один момент с забросом и заканчивается в момент остановки.

тяга начинается позже старта удилища, примерно в середине тяги удилищем   
    но тяга не должна быть резкой, она такая же как и тяга удилищем равноускоренная
    и тяга проходит остановку удилищем и заканчивается ПОСЛЕ стопа.
    В общем резюмЭ , мягкость и плавность не только с удочкой но и с тягой!!!!
Может быть соберемся на покидушки, как потеплеет и объясните нам к чему приводят резкие тяги, резкие движения ...? У меня вот задача конкретная, выкинуть 20-25 метров троикой это реально с помощью ваших советов? С моей точки зрения техника должна вести к чему -то , допустим или к увеличению дистанции или к качеству презентации или еще к чему - то. На покидушках это наглядно можно продемонстрировать)