Обсуждение отчётов с поплавочной ловли

Автор Perm9lk, 28.07.2014, 14:55:28

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: lysabon от 04.06.2017, 23:16:23сорога уменьшается в размере и в количестве на пруду.
Начало июня на дворе, так и должно быть.
Поведение рыбы в весенний период обусловлено многими факторами, но основные этапы из года в год укладываются примерно в одни и те же временные отрезки.
Решающий фактор - это солнце, точнее высота его подъёма над горизонтом.
Если короче, то рыбу надо было ехать ловить на 5 км, или где то в заливах, но ближе к Каме.
Думаю у Темпа сорога сейчас берёт покрупнее, чем в Полазненском пруду.. *hi*

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 05.06.2017, 10:17:45ельцы
Тоже бы специально ельца половил, да не умею. Уж больно сильная и вкусная рыбка. У меня только в прилове на фидер.

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 05.06.2017, 20:08:11Тоже бы специально ельца половил,
Эта зараза хитрая,но если найти дорожку или их место можно много поймать.Я там же,только чуть выше нарвался на ельца и поймал штук 20 и все хорошие были по 90-150 гр

vorchun.pechkin

Я знаю одного древнего пенсионера, так он ельца ловит целенаправленно где-то на Язовой на поплавочку.

Фидерал

Цитата: MIGEL от 05.06.2017, 09:08:18
Цитата: lysabon от 04.06.2017, 23:16:23сорога уменьшается в размере и в количестве на пруду.
Начало июня на дворе, так и должно быть.
Поведение рыбы в весенний период обусловлено многими факторами, но основные этапы из года в год укладываются примерно в одни и те же временные отрезки.
Решающий фактор - это солнце, точнее высота его подъёма над горизонтом.
Если короче, то рыбу надо было ехать ловить на 5 км, или где то в заливах, но ближе к Каме.
Думаю у Темпа сорога сейчас берёт покрупнее, чем в Полазненском пруду.. *hi*
Недавно ловил донкой, ни одной не было.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

alobol

Вчера по соседству со мной стоял паренек с темя крокодилами, по два крюка на каждом на пенопласт при мне сорогу неплохую подтянул .

lamer

Ворчун Печкин отчитался:

"Стал вместо прикорма подкидывать береговой грунт. Особой разницы в клеве не заметил. Так что, можно просто глиной мутить и уклейку дразнить. Biggrin"

Дыг, совеЦкая торговля ЭТО еще когда просекла! "Маня, сметану не разбавляй, я уже разбавила!"(С)

"Верной дорогой идете, товарищ!" (С)

vorchun.pechkin

Александр1

vorchun.pechkin

Александр, а почему с пирса? На углу моста вроде поплавочники весело полавливают и плотву и леща приличного. :)

vorchun.pechkin

Цитата: РиО от 18.06.2017, 23:04:04Спасибо Каме, порадовала..
Там же вроде Чусовая, а не Кама. :D Могли бы и мне звякнуть, вместе бы посидели, удочки не забрасывали. :D

РиО

Цитата: vorchun.pechkin от 19.06.2017, 07:08:20Там же вроде Чусовая, а не Кама

Разницу не заметил  :D  

На рыбалку собрались спонтанно в 11. 00. Да ваще я не знал чем заняться а тут звонок от Андрея маляра поехали грит хоть куда посидеть с удочкой..
Я звякнул Саше а он оказывается снова там же где и накануне  был. Вот мы к нему и приехали.

Хорошо посидели зачётно. Спасибо Саше  *hi* за компанию и клёвую точку
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

lamer

Цитата: РиО от 19.06.2017, 08:17:26
и клёвую точку

Интересно, в следующие выхи сколько там народу будет сидеть?

MIGEL

Цитата: lamer от 19.06.2017, 09:04:29Интересно, в следующие выхи сколько там народу будет сидеть?
В следующие там клевать уже не будет! >:(

Александр1

Цитата: MIGEL от 19.06.2017, 09:05:54В следующие там клевать уже не будет!
РИО всю сорогу выловил там с друзьями :-[ :-[
Сколько кг Еся поймал?

lamer

Цитата: Александр1 от 19.06.2017, 09:08:16РИО всю сорогу выловил там с друзьями

Да не в этом дело. Просто рыбалку оне завершают проверенным пионЭрским методом...

MIGEL

Цитата: Александр1 от 19.06.2017, 09:08:16РИО всю сорогу выловил там с друзьями
Совсем не поэтому.
На пирсе, как и на дамбе пятого километра, крупная сорога жирует до 15-20 июня.
В этом году она припозднилась, вода была холодная, но максимум осталось несколько дней.

lamer

vorchun.pechkin

Цитата: Александр1 от 19.06.2017, 09:08:16РИО всю сорогу выловил
Так Иосиф же всю рыбу отпускает, правда я в этом сомневась. :D

MIGEL

Цитата: MIGEL от 05.06.2017, 09:08:18Если короче, то рыбу надо было ехать ловить на 5 км, или где то в заливах, но ближе к Каме.

Недели две назад советовал в те края ехать за сорогой, кто прислушался - не проглодали!  :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 19.06.2017, 09:26:57Так Иосиф же всю рыбу отпускает
Если крупную сорогу ловить на опарыша, как некоторые чайники :), то половину мелочёвки придётся отпускать.
Ловить надо на "Волшебную перловку", проверено, клюёт одна крупная и чаще чем на опарыша! *fool* :D

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 19.06.2017, 09:26:57Так Иосиф же всю рыбу отпускает

Да уж, прямо! Вчера прочитал

Цитата: РиО от 18.06.2017, 23:04:04Ну всё отдохнул пойду

и в голове само собой прозвучало: "Варить пиво!". А потом читаю

Цитата: РиО от 18.06.2017, 23:04:04солить рыбу

Фу, какая гадость!

РиО

Цитата: MIGEL от 19.06.2017, 09:05:54В следующие там клевать уже не будет!

Фишка не в этом. Фишка в том что НИКТО там не ловил кроме нас 4х верых.

Много кто пытался обурить но тщетно. Причины одни и те же.

Константиныч не всё меряется формулами. Была у нас перловка. Не брала. Манку брала но её быстро сбивала верховка

lamer

РиО

Цитата: lamer от 19.06.2017, 11:26:28"Рыба по суху не ходит!"(С) ?

Всё вас куда-то уводит ИД  :D :D

Я был за рулём поэтому табу.

MIGEL

Цитата: РиО от 19.06.2017, 11:25:10Была у нас перловка.
Значит не та была перловка, не "Волшебная"! :)

lamer

Цитата: РиО от 19.06.2017, 11:29:05Всё вас куда-то уводит ИД

Да я просто пытаюсь угадать секрет Вашего феноменального успеха. Ну, не угадал... Пробую еще раз: Вам, видимо, от Вашего прадеда Емели (в грузинском варианте) досталось особое Щучье Слово, после произнесения которого рыба сама лезет в ведро!

РиО

Ну там то одни подходили мешались, ушли, потом другие....

А Под вечер приехали муж с женой с мальчишкой лет 10. Достали снасти. Жена деловито что-то мастерила с болонками. Я подумал О Спортсменка наверное со знанием дела потому что муж только смотрел.
Ребёнок начал тупо кидать камни в воду. Класное занятие для 10 летнего аха...
Потом всё связав один спин жена дала мужу а со вторым спином и ссыном удалилась чуть поодаль на гальку....
Мужик видя как мы таскаем хорошенькую сорогу  исхлестал всю воду..
Пришол пацан стал канючить что ему надоело ипоехали домой, надо заметить погода стояла отличная штиль и солнечно хоть купайся, видимо ребёнок как и многие не мог жить без компа или айфона,  мужик предложил ему снова камни покидать....
Только и было слышно шшшшух шшшух блин я смотрю он 3х метровой болонкой кидает пластиковый советский поплавок а-ля баржа на 3 -4 метра от берега и глубина поплавка метра два
Я спросил кого пытаетесь поймать .. он  сорогу ..
я ему подсказал тут метра 6 надо сделать глубину или ловить полудонкой, он не понял. Тогда я решил посмотреть чем он ловит. Подхожу и вижу крючок чорт знает что с очень длинным цевьём а  леска ожидаемо 0.3 и никакого поводка...Сжалился привязал ему крючочег с поводком показал ему восьмёрку но кажется не запомнил хотя я ему три раза показал и два связал.
Далее прошу дать слабину лески и открыть дужку - блин каково было удивление когда увидел пустую катушку  :D :D  На катушке было ещё несколько витков метра на 3-4  :D :D

Я подумал  хорошо  что есть такие люди  :D  Популяции сороги ничего не угрожает  :D :D :D

РиО

Цитата: MIGEL от 19.06.2017, 11:35:27Значит не та была перловка, не "Волшебная"!

Да масла в ней не было. Эти двое мои попутчики лошары тупо её запарили без масла.
Цитата: lamer от 19.06.2017, 11:37:01Да я просто пытаюсь угадать секрет Вашего феноменального успеха

ИД нет никакого феномена: Прикорм обычные известные снасти и опарыш. Просто было всё в тему и погода и место..... Немного везения и только.

Кстати к вечеру рыба чуть отошла и как говорил однажды Мигель её не все могут достать. В этот раз именно так и было поэтому я достал болонку и пошло поехало накаждом забросе причём сразу клевало как уклейка а мы её также и выдёргивали.

lamer

Цитата: РиО от 19.06.2017, 11:45:40Популяции сороги ничего не угрожает

Вы разговор на другую тему не переводите!

Продолжаю разгадывать секрет успеха. Перловку в абсенте замачивали?