Ловля судака спиннингом на джиг.

Автор BaSN, 18.08.2014, 15:52:06

« назад - далее »

Костяра

скинте фотки кто какие режет и размер в основном какой рабочий?

BaSN

Цитата: as от 21.08.2014, 13:51:24а по цветам я разницы ваще не заметил никакой Smiley
Вот тут ты ошибаешься, раньше тоже так думал :D если бы не попал в тупик, когда желтый и белый рулят, а на синий и оранжевый вообще нитычка...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DVL

Цитата: as от 20.08.2014, 21:06:07ратья-джигиты,какие крючки на ушастики ставите?
интересует изготовитель и размер
Вспомнил, у меня офсеты Matzuo, размеры 3, 4 и 5. Брал на кабеласе, в пачках по 50 штук. Использую уже два сезона, нареканий нет, полностью устраивают. 

as

начитался сейчас на русфишинге про эффект привыкания,там рекомендуют почаще менять не только цвет-форму приманки,но и вес джигбошек или чебуров и даже стиль проводки,а вы как поступаете на своих заветных точках?
ах,да,там еще рекомендуют обкидывать точку с разных сторон :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Perm9lk

Цитата: as от 23.08.2014, 23:13:11
рекомендуют обкидывать точку с разных сторон :)
Вот по окуню у меня 100% срабатывает.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Вячеслав1301

При ловле судака, 2 года назад открыл для себя резину Zman, использую расцветки салат, белый и голубоватый. Считаю приимуществом данной приманки её плавучесть, так как при остановке приманка начинает тихонько всплывать. Это соответственно провоцирует судака на атаку. Ловлю этой приманкой на отводной. Судака ловлю и днем и вечером и ночью, только соответственно меняю места ловли. Днем ловлю на свалах,в ямах. Вечером и ночью на меляках.Часто использую поролон ,ради эксперимента когда судак отказывается брать селикон, результат не заставляет долго ждать, хищник на крючке. На закоряженых местах использую офсетник, а так все приманки оснащаю двойниками.

Зубарой укушеный

Цитата: as от 23.08.2014, 23:13:11ах,да,там еще рекомендуют обкидывать точку с разных сторон
Огромную роль играет направление проводки, относительно подводного рельефа и направления потока. Если речь не о жоре стаи на этом участке.

Кам

Да и при жоре стаи играет роль, стая это же, скопление одиночек, объединенных стадным чувством........))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

as

кстати вот купил себе точилку для крючков,это мелкозернистый брусок,точит на раз-два,на всю жизнь хватит :)

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Цитата: as от 19.01.2015, 12:09:42кстати вот купил себе точилку для крючков,это мелкозернистый брусок,точит на раз-два,на всю жизнь хватит
Не хватит (потеряешь, утопишь, источишь) :D
Поменял море всяких брусочков, алмазных надфилей, счас пользуюсь маленьким брусочком (5*2*0,5см), мне удобнее более длинных, хотя алмазный надфиль тоже всегда с собой.

glazfish

я тут начал делать мандулу! но ни разу не левил на нее! кто пробовал?

BaSN

Цитата: glazfish от 27.04.2015, 08:36:20
я тут начал делать мандулу! но ни разу не ловил на нее! кто пробовал?
Что конкретно интересует?

Кам

Цитата: BaSN от 27.04.2015, 09:13:49
Цитата: glazfish от 27.04.2015, 08:36:20
я тут начал делать мандулу! но ни разу не ловил на нее! кто пробовал?
Что конкретно интересует?

Судак интересует, чуйка мне подсказывает..........))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

BaSN

[off-topic]
Цитата: Кам от 28.04.2015, 15:22:55Судак интересует, чуйка мне подсказывает..........))
Если конкретно судак интересует, то могу подсказать где недорого продают свежемороженого :)[/off-topic]

Смысл

Цитата: BaSN от 29.04.2015, 09:15:32
[off-topic]
Цитата: Кам от 28.04.2015, 15:22:55Судак интересует, чуйка мне подсказывает..........))
Если конкретно судак интересует, то могу подсказать где недорого продают свежемороженого :)[/off-topic]
ЦитироватьДа Андрей, думаю, и так знает кучу мест где продают свежемороженную речную рыбу.  :D

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

РиО

Цитата: glazfish от 27.04.2015, 08:36:20я тут начал делать мандулу! но ни разу не левил на нее! кто пробовал?

Если это класическая мандула на тройниках то это Туфта полная.

Все зацепы твои. Ну ещё если только ты не собираешся багрить рыбу.

Вот багрить ею самое то а так туфта.

Как вариант в теме приманок на стр. 30 есть посты где описаны приманки Odax  вот эти приманки куда интереснее этих никчёмных мандул.

Ну если уж делаеш эти мандулы то не закрывай совсем крючки пенкой оставь место крючкам для зацепа за губу рыбы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кам

Цитата: BaSN от 29.04.2015, 09:15:32
[off-topic]
наморозил, наверно с весенних вылазок, да, Серега :D ?

BaSN

[off-topic]
Цитата: Кам от 30.04.2015, 22:52:47наморозил, наверно с весенних вылазок, да, Серега
Есть немного, каюсь :)
но всё в семью, не продаю  *pioneer*

А по поводу покупки, я хотел хорошего знакомого оптовика предложить  *hi*[/off-topic]

глазовчанин

Цитата: РиО от 29.04.2015, 09:33:20
Цитата: glazfish от 27.04.2015, 08:36:20я тут начал делать мандулу! но ни разу не левил на нее! кто пробовал?

Если это класическая мандула на тройниках то это Туфта полная.

Все зацепы твои. Ну ещё если только ты не собираешся багрить рыбу.

Вот багрить ею самое то а так туфта.

Как вариант в теме приманок на стр. 30 есть посты где описаны приманки Odax  вот эти приманки куда интереснее этих никчёмных мандул.

Ну если уж делаеш эти мандулы то не закрывай совсем крючки пенкой оставь место крючкам для зацепа за губу рыбы.

В чем туфта то?))),работает,еще как работает,но в основном по чистой воде,то есть весной и осенью,а то что тройники цепляться будут так смотря где ловить ей,я допустим по осени по свалам с песчанным дном,ну оочень сложно ее там зацепить,и конечно проводку подбирать надо,иногда волочение простое чудеса делает),по цветам скажу что из всего перепробованного (сам их делаю)на высоте все таки рыжеватый цвет.

as

saimiri

Цитата: as от 22.05.2015, 10:46:52морковка как я понял?
таки нет, другой это цвет

BaSN

Цитата: saimiri от 22.05.2015, 10:59:33
Цитата: as от 22.05.2015, 10:46:52морковка как я понял?
таки нет, другой это цвет
Фото в студию! :)

saimiri

Цитата: BaSN от 22.05.2015, 11:04:27Фото в студию!
глазовчанин подарил нам две мандулы, у меня "желтая ближе к ржавой" у Димки была "коричневая ближе к ржавой", Димка в тот же день поймал на нее несколько клыков и оборвал.... фото не нашел
я свою разловил через пару недель под Усть Кажкой с Жорой, фото судаков есть, а приманки нет(

глазовчанин

saimiri

глазовчанин

Цитата: saimiri от 22.05.2015, 11:08:31
Цитата: BaSN от 22.05.2015, 11:04:27Фото в студию!
глазовчанин подарил нам две мандулы, у меня "желтая ближе к ржавой" у Димки была "коричневая ближе к ржавой", Димка в тот же день поймал на нее несколько клыков и оборвал.... фото не нашел
я свою разловил через пару недель под Усть Кажкой с Жорой, фото судаков есть, а приманки нет(
С проводкой мы тогда пока разобрались,в последнюю поездку кроме мандул ну полный игнор,на мандулу равномерная очень медленная проводка,самый тогда попал чуть больше 4кг,а одного товарищ тупо не смог завести в подсак,пока мы летели к нему на его крики о помощи его попытка с маленьким подсаком оказалась роковой для него,и благоприяной для клыкастого)))

глазовчанин

Цитата: saimiri от 22.05.2015, 11:49:22
ну это точно морковка)
Гена,у этих тапочек как у хамелиона,после нескольких забросов цвет меняется)))

saimiri

Цитата: глазовчанин от 22.05.2015, 11:54:29после нескольких забросов цвет меняется))
точно, поэтому у меня отложился в памяти более темный ржавый цвет

глазовчанин

Цитата: BaSN от 18.08.2014, 16:19:38
Кто пробовал ночь посвятить джигу?
Колитесь, делитесь опытом :)
Я пробовал,на реке Ик было дело,за Н.Челнами в сторону Уфы есть такая речка,по осени с Камы там много судака поднимается,река узкая,вся извилистая,прицепил фонарь к палке,и поплыл со стоянки на яму,километра два наверно,ночь,тишина,ток лягушки квакают,сижу значит (заранее скажу одного поймал),ну и тут то ли выдра,то ли кто там еще плавает со слепу в баллон лодки врезалась,далее последовал такой шлепок по воде хвостом,что душа в пятки от страху ушла,на этом рыбалка ночная у меня закончилась,по тем воспоминаниям нет больше желания))))

глазовчанин

Прочитал три страницы,нечего не нашел про "Ослиные уши"юмовская резина,года четыре наверно уже как подсел на судака,кроме него ни на какую рыбу не езжу,рыбачим район Осы,летом весь судак в коряжнике,самая уловистая резина уши,офсетник 5,и чебурашки 12-18гр,на тягу вообще смотреть там бессмысленно ,нет ее почти никогда,глубины до 8 метров,корягу нашел-обкидал,свалы работаю только по осени,когда он с мели уходит.