Выбор удилища для поплавочной ловли

Автор скай, 24.03.2009, 22:20:13

« назад - далее »

AndyS

Речь как раз о Фортексе, Вейроне и Левел Техе)))

alobol

В Инструмент-Оружие, Волжанки махи были. Не знаю что по 6 м, я взял 7 ку. Тоже стоял перед выбором, из наличия ничего не нашел лучше.

Александр1

Заедь в Таймень на Куйбышева,там махов много и цены нормальные.
С 18-23 еще скидки там были,вот бы и взял за полцены.
Я там Колмики взял 6 и 7 метров Ларисе 4400 всего за две вышло

AndyS

Цитата: alobol от 25.02.2017, 10:42:49
В Инструмент-Оружие, Волжанки махи были. Не знаю что по 6 м, я взял 7 ку. Тоже стоял перед выбором, из наличия ничего не нашел лучше.
У самого 7-ка Волжанка Комфорт (брал из-за соображения цена/наличие запчастей).
Взял бы 6-ку Микадо Ройал Фишантерс, но пока тянул резину ее увели с ПрезидентФиша.
Если кто-то из форумчан ее пользует, то отзовитесь

AndyS

Цитата: Александр1 от 25.02.2017, 11:36:42
Заедь в Таймень на Куйбышева,там махов много и цены нормальные.
С 18-23 еще скидки там были,вот бы и взял за полцены.
Я там Колмики взял 6 и 7 метров Ларисе 4400 всего за две вышло
Захожу туда постоянно, то что осталось - не впечатляет, хочется чего-то получше и без громкого имени.
Кстати как Колмики на 6 и 7 метров по весу?

alobol

Тоже взял "Комфорт" , как рабочую лошадку. По осени взял "Геркулес" , пока лежит ждёт своего часа. Деликатная палочка, вот и решил взять попроще на каждый день. В Таймень заходил неделю назад , на Революции, из наличия или дубье или 8 ка, больше ничего , продаван и словом не обмолвился что выбор есть на Куйбышева, минус в карму ему за это. Микадо была до этого 7 ка, модель не помню, тяжелая, при этом стенки удилища откровенно хлипкие, не впечатлила. Надеюсь волжанки не разочаруют, по крайней мере из фидерной тематики особо нет альтернатив за те же деньги.

Александр1

Цитата: AndyS от 25.02.2017, 14:48:48Кстати как Колмики на 6 и 7 метров по весу?
ну думаю 250-350 гр.
По мне так нормальные палки,и для сорев подходят отлично.

AndyS

Цитата: alobol от 25.02.2017, 15:25:34продаван и словом не обмолвился что выбор есть на Куйбышева, минус в карму ему за это
У них видимо не совсем простые отношения, на Куйбышева выбор больше. Как-то раз ждал одну вещь, караулил как раз на Революции (ближе к дому), а потом случайно купил ее на Куйбышева. Спросил у продавца: вроде бы сеть одна, а выбор разный? Он надулся и стал звонить на Куйбышева.
Так что по маху на Куйбышева лучше, выбор больше и все можно пощупать, а не просить достать из-за прилавка

Александр1

Цитата: AndyS от 25.02.2017, 16:46:59а не просить достать из-за прилавка
Что еще и такое есть в природе??????????

AndyS

Цитата: Александр1 от 25.02.2017, 17:19:11Что еще и такое есть в природе??????????
дык это...на Революции стойка с поплавочками за витриной метрах в 2-х...также как и в Спорттоварах под потолком. Пока "мяу" не скажешь, хрен что в руки возьмешь

Костяра

на Парковом на Подлесной неплохой выбор по махалкам был, две удилки там брал Левел тех 6 м. и Салмо 7 м.

MIGEL

Цитата: Костяра от 01.03.2017, 12:30:29на Парковом на Подлесной неплохой выбор по махалкам был, две удилки там брал Левел тех 6 м. и Салмо 7 м.
Нет уже того магаза, прикрыли давно. :(

Костяра

Цитата: MIGEL от 01.03.2017, 13:03:50
Цитата: Костяра от 01.03.2017, 12:30:29на Парковом на Подлесной неплохой выбор по махалкам был, две удилки там брал Левел тех 6 м. и Салмо 7 м.

Как нету?, недавно вроде заезжал, там еще оружейный магазин, на втором этаже находится!!!

PAV74

Цитата: Костяра от 09.03.2017, 11:28:30
Цитата: MIGEL от 01.03.2017, 13:03:50

Как нету?, недавно вроде заезжал, там еще оружейный магазин, на втором этаже находится!!!
Костя магазина на подлесной больше нет. Он как бы перетек в Иоллу на стаханке, информация от товарища который там работает.

AndyS

судя по выбору махалок на их сайте - это даже не близко магаз на Подлесной

seroga

Привет, форумчане! Скажите, пожалуйста, Микадо принцесс 500, нормальная удилка? Какой у нее строй? Мне нужно обновить уклеечную удочку с кольцами ...

kireevim

Цитата: seroga от 10.03.2017, 09:31:59Привет, форумчане! Скажите, пожалуйста, Микадо принцесс 500, нормальная удилка? Какой у нее строй? Мне нужно обновить уклеечную удочку с кольцами ...
По весу примерно как нью хантер, аналогичной длины. По строю чуть мягче.(Меня устраивает). Для уклейки лучше маховую

seroga

Цитата: kireevim от 10.03.2017, 09:55:48
Цитата: seroga от 10.03.2017, 09:31:59Привет, форумчане! Скажите, пожалуйста, Микадо принцесс 500, нормальная удилка? Какой у нее строй? Мне нужно обновить уклеечную удочку с кольцами ...
По весу примерно как нью хантер, аналогичной длины. По строю чуть мягче.(Меня устраивает). Для уклейки лучше маховую
Спасибо, за ответ. Маховые у меня есть, мне хотелось бы новую балонку. Задам вопрос с  другого ракурса, что в этом диапазоне цен (до 2 т.р.) можно посмотреть еще, кроме микадо принцесс 500?

AndyS

Цитата: kireevim от 10.03.2017, 09:55:48
Полностью согласен с Ильей. Рыбачили как-то с сыном вместе, у одного мах, у другого болонка с кольцами. Заколебался с запутыванием лески о кольца. Сынуля (это была его первая рыбалка), после часа "мучений" взял мах, так и не отдал его потом.
ИМХО: если околобереговая рыбалка и не требуется заброс дальше определенной длины, то однозначно мах.

AndyS

Цитата: seroga от 10.03.2017, 10:16:16что в этом диапазоне цен (до 2 т.р.) можно посмотреть еще, кроме микадо принцесс 500
у Микадо в данной категории только один известный конкурент - Нью Хантер. Это если не заморачиваться хождением по разным сайтам и брать через интернет

Александр1

Цитата: seroga от 10.03.2017, 09:31:59Мне нужно обновить уклеечную удочку с кольцами ...
Что на болонку лучше ловить уклейку?????Не поверю)))))
Возьми АКАРУ у Минотавра и будет счастье тебе))

Александр1

У Ларисы АКАРА,у меня не помню фирму,но такая синяя и легкая,можно на фото посмотреть с детских соревнований,на нее детишки ловили и она им ну уж очень понравилась

seroga

Цитата: Александр1 от 10.03.2017, 10:43:54Что на болонку лучше ловить уклейку?????Не поверю)))))
Я об этом нигде не писал.

Цитата: Александр1 от 10.03.2017, 10:43:54Возьми АКАРУ у Минотавра и будет счастье тебе))

А можно ссылочку?

Александр1

Цитата: seroga от 10.03.2017, 11:54:42А можно ссылочку?
Вверху реклама идет Рыболов,орг там

seroga

Вот, сходил на обед и посмотрел, у меня удочка, та что дома и полностью устраивала (сейчас хлыстик сломан) - Mikado VANADIUM Bolognese 404.

Так вот, mikado princess ей хорошая замена, как считаете?

minotavr

Цитата: seroga от 10.03.2017, 13:14:28
Вот, сходил на обед и посмотрел, у меня удочка, та что дома и полностью устраивала (сейчас хлыстик сломан) - Mikado VANADIUM Bolognese 404.

лапшистая она ,да и полегче щас найти можно

seroga

Цитата: minotavr от 10.03.2017, 13:17:51
Цитата: seroga от 10.03.2017, 13:14:28

лапшистая она ,да и полегче щас найти можно
Ванадиум была абсолютно не лапшистая и этим нравилась. Может порекомендуете тогда из Вашего ассортимента с быстрым строем, 400-500 см, весом до 200 гр.?

minotavr

http://rybolov.org/shop/rods/rods_l_m/carbon3/udilishche-teleskop-ugolnoe-d-s-diamond-pole-im7-b-k
взвесил на электронных весах четверку -121гр,пятерка 190гр
все бланки лакированые,строй быстрый,самое то ,цена-качество :)
ЗЫ:в каталоге вес с деревянным колпачком

seroga

Цитата: minotavr от 10.03.2017, 13:52:24http://rybolov.org/shop/rods/rods_l_m/carbon3/udilishche-teleskop-ugolnoe-d-s-diamond-pole-im7-b-k
взвесил на электронных весах четверку -121гр,пятерка 190гр
все бланки лакированые,строй быстрый,самое то ,цена-качество
ЗЫ:в каталоге вес с деревянным колпачком
Благодарю, но мне бы не маховое, а болонку :(

minotavr