Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

А.С. РЫБАНУТЫЙ

Здравствуйте Дмитрий! Интересуют ценники на овальную и круглую S-ки. Брал у вас квоки с плоскими пятаками - работают, на след. сезон хочу попробовать S.
Обь-М+Tohatsu 9,9(18)+Lowrance HDS gen2+433,100МГц

Дима Квок

Цитата: ЛУНТИК от 29.09.2015, 19:56:12Здравствуйте Дмитрий! Интересуют ценники на овальную и круглую S-ки. Брал у вас квоки с плоскими пятаками - работают, на след. сезон хочу попробовать S.
Звоните- 8-919-71-27-111. Пишите в личку или на электронку- nekrasov.66@mail.ru.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Login

Пару теплых дней тоже выходил - подъемов масса, при этом было 7 перловиц - поклевка через 3 серии ударов по воде (7кг), после чего перловицы кончились и ... полный отказ клевать на кальмары-печень-сердечки в различных сочетаниях. На следующий день собрал выползков, подъемов и понюхов также много, но лишь облизывает - не знает он их на моей яме, потому и не клюет IMHO.

Дима Квок

Год 2004. Июнь число примерно 20е.
Самая первая моя рыбалка на сома с квоком.
Оханск, переправа. Интересное место р. Камы разлив до 4 км . Яма локальная по руслу большая до 13м. Есть острова и огромный залив.
Утро.
Отступление. Почему г.Оханск? Там я ловил долго судаков. Видел накануне в сетях браков сомиков. Там поймал своего первого пермского сома на судаковую снасть в апреле 2004.
Ранее утро, лёгкая рябь... Первые удары квоком шепчут мне- «Ты лопух и все тренировки в ванной – коту под хвост!!!».
Пробую стучать так, сяк с вывертом – получилось, продолжаю, 10 ударов пауза, 7 ударов пауза пять ударов.... С лодки висит одна снасть. Спиннинг, какой самый толстый нашёл 150г, моно леска 0,6. Поводок двойная 0,6. Грузило от донки вылитое в ложке. Крючок тройник Овнер 3/0 обсаженный выползками.
Мысли по прошествии 1,5 часов действа:
Насколько меня хватит? На пять таких нулевых рыбалок - решил!
Куда девать это не нужное барахло)) – тяжёлый спинн, квок, который обдумывал и делал месяц... тройники как якоря купленные с запасом))- тогда они казались мне огромными...
Тут мои мысли сбили два местных аборигена подходящие на Казанке с булями, видать сети поехали трясти: « Ты что тут делаешь?» спросил один с неподдельным интересом второй слушал с открытым ртом молча.
«Сома пытаюсь поймать?» сказал я ... при этом видимо выглядел неуверенно..
Тот, что спросил покрутил пальцем у виска, дёрнул верёвку мотора и они укатили...
Разочарование усилилось. Мысли ползли-
Что я тут делаю?
Смеялись же мужики на работе, когда делал квок.
Зачем я в это вляпался...
И тут из воды метрах в 50 в том месте откуда меня снесло вывернулось черное овальное, бесшумно без всплеска... Эт же морда сома!!! Мне не показалось!!! Не показалось!!!??? Показалось???!!!...
Пять минут...Спинн, как то вздрогнул и стал медленно гнуться в низ. Махнул – ЕСТЬ!! После секундного замешательства сом пошёл в низ. Лёг. Подниму на метр- ляжет на два – ляжет...Процесс пошёл!!!
Эмоции можно долго описывать все тут знают, что ест радость поимки...
Это и дрожь в руках и необузданная радость и желание заорать громче медведя...
Намочил холщовый мешок засунул в него сомика...
Где то 11 часов утра. Под лавкой в мешке два сомика, тогда для меня это были сомище!
(Взвешивание показало 9 и 12 кг)).
Едут те двое обратно, дорога видать проходила мимо меня)) –
«Ну как??? Поймал?»
«Нет» - сухо ответил я.
Оба загоготали, как гуси и поехали в сторону Оханска...
Они не знали, что первый квок в их руках появится через четыре года...
Видео тех годов под Оханском: - http://www.youtube.com/watch?v=MY3qZc2sUfY
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Первая встреча с крупным сомом год так 2005:
г.Пермь, городская черта, резинка двухместка, иду плавом, квочу, один спиннинг в руке, на тройнике выползки...
Курю, смотрю по сторонам город в утренней дымке, тихо, лодку не быстро несёт в низ, глубина 11 метров...
...И тут спинн начинает давить, как будто зацепился на тяге. Мёртво так как за пень. Первая мысль- сеть ...Вторая- какая сеть на 11 метрах при спуске в 6 . Прибило к берегу???- огляделся нет! Стою я значит на тяге на спиннинге, как на якоре. И тут леска медленно так пошла вниз вдоль лодки ... вдоль, вокруг, меня разворачивает, всё это медленно, как будто лодка попала в водоворот и нет никаких живых движений на другом конце снасти... и тут давление медленно и очень уверенно стало нарастать. Вниз. Заработал фрикцион спинн в дугу...
Это легло на дно. Помню цифры в голове- как на бегущей строке побежали перед глазами зелёные такие- 50кг... 60...70кг...80...100..
Стою, ничего не происходит, только леска делает звук уУУууУууу...
Вспоминаю прочитанное на кануне -"Крупного сома надо поднимать чтоб уставал"...
Вложился я в спинн- дуга стала издавать щелчки- лак подумалось - трескается... Ещё, ещё когда конец? Пень? Арматура- мысли неслись как лошади...
И тут это пошло, как старый тяжёлый топляк медленно так под вой лески. Понимаю, что трачу все силы. 10 см 20..50см и "Топляк" сделал так как будто добавился мешок с цементом . Стою на леске, понимаю, что волосы встали дыбом- от этого живого движения в низ...
Надо поднимать... только бы увидеть кто это!!!
На втором подъёме на один метр спинн выпрямился... тройник вырвался... руки не только дрожали но и ходили ходуном. ещё несколько минут...
Машина ... не сделала ни одного мелкого рыбьего движения, масса...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Сваебойная ЭSка. Результат превзошел ожидания!!!
Звук большой объемный. Самое главное- нет срывов привыкать не нужно. При средней скорости проводки звук тоже есть.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

По теме- сегодня снова был на Речке, взял с собой квоки:
https://www.youtube.com/watch?v=m5jEZiHl9WQ
...и пара фото-

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Самый мощный по звуку пятак квока на сегодня. Сваебой.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Самый лёгкий в извлечении звука квок. Круглая ЭSка.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Пятак Овальная ЭSка. Универсальный квок - средний по всем параметрам и по лёгкости извлечения звука.

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Хочу объявить- в этом году буду проводить мастер классы по ловле сома.
+7-919-71-27-111

Dima79

Дима Квок

Цитата: Dima79 от 04.06.2016, 00:08:59Когда начнутся мастер-классы?
Смотря, что вы хотите от мастер класса. Могу с завтрашнего дня начать обучение.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Есть один рыболов на форуме, ему хватило посидеть со мной за чашкой чая час- полтора...
Он лучший сомятник сейчас в Перми.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Покажу на полпути работы, будут примерно такими, только ещё интереснее-
https://www.youtube.com/watch?v=6jfk9MIs-J0

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Добавил дерева))-
https://www.youtube.com/watch?v=ej-YwG6j7_I

Есть ещё пара квоков по проще...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

ЭSки- Сваебойная, Круглая и Овальная(под дерево).

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Кам

Дима, кстати, хотел тебя спросить, ты какого веса сома, считаешь самым нормальным для приготовления, для кулинарии?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Дима Квок

В уху помоложе( само собой от 5 кг. а лучше от 10) на копчение постарше. На шампур крупного, на решетку можно любого. Много специй и пряностей не помешают. У сома с возрастом "рыба")) ближе к мясу становится))...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

с 5-10 августа с ночными похолоданиями Сом начнет набирать жир на зиму...и станет менее осторожным. Второй всплеск жора бывает в Бабье лето...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Кому не нужны квоки, есть уже к примеру, но очень интересны секреты ловли пишите на электронку - nekrasov.66@mail.ru
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Отчёт о мастер классе в фото видео материалах:
https://www.youtube.com/watch?v=EZnGCVNGaVI

https://www.youtube.com/watch?v=6oZujitd-0M

Алексей захватил чудесные приправы и специи - Сом получился необыкновенно вкусным  :-X   *hi*...
+7-919-71-27-111