Мастер класс на сома, или туризм для желающих поймать крупную рыбу.(платно)

Автор Дима Квок, 16.04.2010, 23:07:48

« назад - далее »

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Дима,а урезы делать не планируешь? ну типа того с мотовилом из разделочной доски? :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Дима Квок

Цитата: as от 22.01.2014, 01:02:44
Дима,а урезы делать не планируешь? ну типа того с мотовилом из разделочной доски? :)
:D Чтоб народ тонуть начал?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Serjant24

А вот у меня глупый вопрос: сом, сидящий на кукане, рыбачить не мешает? Просто реально в лом первого сома везти до берега и там сажать на кукан.

as

Цитата: Serjant24 от 23.01.2014, 12:46:01
А вот у меня глупый вопрос: сом, сидящий на кукане, рыбачить не мешает? Просто реально в лом первого сома везти до берега и там сажать на кукан.
а придется... :)

as

Цитата: Дима Квок от 23.01.2014, 11:58:17
Цитата: as от 22.01.2014, 01:02:44
:D Чтоб народ тонуть начал?
естественный отбор :D
с урезом борьба острее,хочется новых ощущений,есть и еще масса плюсов,ты про них знаешь :)

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 23.01.2014, 13:46:01сом, сидящий на кукане, рыбачить не мешает
Если вы его не планируете отпускать, то сомов до 30 кг в мешок завязываю из под сахара и в лодку кладу.
А если отпускать, дак сразу отпустите. А если уж вам попался от 50 кг малыш, то .... отпустите уже его. Хотя я одного такого таки съел.

as

Цитата: Матроскин от 23.01.2014, 13:50:47Если вы его не планируете отпускать, то сомов до 30 кг в мешок завязываю из под сахара и в лодку кладу.
я тоже,но если утро,а день жаркий будет или домой на следующий день?
да и сомами часто так обложишься,что ноги выше головы :)

Матроскин

Цитата: as от 23.01.2014, 13:53:35да и сомами часто так обложишься,что ноги выше головы
Нормально, я переднюю банку в Казанке отгораживаю панелью и заваливаю спокойно под самый борт. Но больше 300 гк туда не входит, да я больше и не ловлю - морозилка маленькая...

Serjant24

Цитата: as от 23.01.2014, 13:53:35да и сомами часто так обложишься,что ноги выше головы
А я, а я вообще за собой вторую лодку под сомов таскаю. В ней генератор и морозильный ларь  :P :D :D

as

Цитата: Serjant24 от 23.01.2014, 16:43:59
А я, а я вообще за собой вторую лодку под сомов таскаю. В ней генератор и морозильный ларь  :P :D :D
тогда нафига тебе еще и куканы?!!!!! :o

Дима Квок

Деффку надо брать с филейником)) и опытом работы в рыбном цеху))
+7-919-71-27-111

as

Цитата: Дима Квок от 23.01.2014, 21:41:05Деффку надо брать
надо,а что дальше написано,уже второстепенно и скорее всего не понадобится :)

Serjant24

Цитата: as от 23.01.2014, 20:43:00
Цитата: Дима Квок от 23.01.2014, 21:41:05Деффку надо брать
надо,а что дальше написано,уже второстепенно и скорее всего не понадобится :)
Это смотря какая девка :) Может еще и такая, что пусть дальше своим филейником в цеху машет

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Serjant24

Цитата: Дима Квок от 24.01.2014, 10:29:26Устроим просмотр и соревнования?))
Только сделай пушистые, травмобезопасные куканы для девок и вперед  :D

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

Вернёмся к Кукану- он продуман и безопасен для надувных лодок- нет выступающих острых частей.
Кто позарится на два квока - кукан в подарок  *hi*.  :)В этом месяце, ладно и в следующем)).

+7-919-71-27-111

Юрей

Дмитрий, освежите цены на сом-рыбалки, пожалуйста, а то меня "охотничий шэф" озадачил развитием рыб-туризма в рамках федерации. Можно сюда, можно в личку, или по смс-ке. Заранее спасибо.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Сергей(закамск)

Цитата: Дима Квок от 25.01.2014, 12:52:43Доживём до лета бум разговаривать.
Летом про меня не забудьте, тоже очень хочется половить зверюгу.

as

Дима Квок

Один из отзывов хочу показать интересно пишет Василий:
1 круглый пятак чистый нож: требует полной сосредоточенности в работе, усилие должно быть четко дозированным. Очень критичен к волне,даже небольшой. После долгой работы, когда рука устает срывы случаются очень часто. Звук хороший, среднего тона, всегда стабильный (если получается удар) регулировка звука практически невозможна, или в очень узком диапазоне (громче-тише). По результату подъемов- поднимает хорошо, поймали на него много. особо крупных не было.
>> 2 S-ка овальная:просто шедевр отечественного индивидуального квокостроения)).... Удар получается сразу. Практически не требует привыкания. Абсолютно безразличен к ЛЮБОЙ ВОЛНЕ,звук стабильный всегда, низкого тона, при ударах средней силы получается средний тон. Срывов по траектории практически не бывает, даже при сильной усталости руки. Диапазон регулировки звука просто ОГРОМЕН!!! От самого тихого среднего тона до очень низкого и громкого. Очень уловистый даже в неопытных руках. Поднимает со дна ВСЕХ, даже лещей)))) поймали очень много, больше, чем на круглый, размер тоже субъективно больше.
>> 3 Овальный чистый нож: характеристики все те же, что и у s-ки, разница в диапазоне звука, он более низкий и меньше диапазон регуллировки от силыудара и скорости проводки под водой. Когда рука устает, случаются срывы, но нечастые, не критично совсем..
>> Отдельно у всех квоков можно отметить ИДЕАЛЬНО ПОДОБРАННУЮ длину рабочей части, количество брызг на выходе минимально и не попадает или практически не попадает в лодку. Возможно это еще зависит от лодки (у меня кайман 360), высоты борта и длины руки (мой рост 190) . Все, что вспомнил, написал объективно и от души. Не возражаю, если мой отзыв будет использоваться в качестве рекламы на любом форуме или сайте и т.п. Огромное спасибо НАСТОЯЩЕМУ МАСТЕРУ!!! С Уважением к Вашему таланту Василий.
>> P S Если что еще вспомню, обязательно напишу))
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Продолжение:
В продолжение моего предыдущего отзыва: Димины квоки (у меня пока их 3) мне есть с чем сравнивать. Специально сходил в гараж и посчитал: всего 23 квока из них 3 Диминых самый дешевый стоит 2000р, все разных типов и из разного материала (дерево, титан, дюраль, алюминий) ловил абсолютно на все. Считаю, что задача квока-максимально быстро поднимать сомов с глубины. За этим я наблюдаю по эхолоту Matriks 3D (35000р), который очень четко показывает все НАСАДКИ, размер и подходы сомов. Если квок сомов поднимает, а поклевок нет, скорее всего ему не нравится насадка, рассуждать о недостатках квока здесь по меньшей мере неуместно.(Но про насадку-это уже отдельная тема).
Я ни в коем случае не призываю иметь такое количество квоков и эхолот такого типа (хотя очень хорош)), написал про это только с целью объективной оценки моего предыдущего отзыва. С другой стороны не нужно впадать в другие крайности, например выстругивать квок из дощечки или подходящей деревяшки.(зато бесплатно))), я предпочитаю доверять это профессионалам, экономит массу времени и не только...
Теперь про квоки конкретно Димины S-ку овал и овальный чистый нож- эти 2 квока поднимают ВСЕХ СОМОВ всех размеров. Один огромный по эхолоту сильно за 100кг шел за нами около 2 км под мотором в 2х метрах, пока его не спугнул большой пограничный катер.
Буду рад, если мой отзыв будет кому-нибудь полезен и интересен. С Уважением ко всем участникам и посетителям форума Василий.
+7-919-71-27-111

as

добавить нечего,сам бы тоже самое написал,но не умею....
давай еще отзыв о круглой S-ке выкладывай *ok*

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111