Ретро-рыболовный фестиваль "Гаражная пыль" (лето 2015)

Автор Avis, 05.11.2014, 10:30:19

« назад - далее »

saimiri

Цитата: Avis от 14.11.2014, 15:02:32гаражнаяпыль
не прокатит вроде
можно garajnaypil попробовать, тогда #0110011101100001011100100110000101101010011011100110000101111001011100000110100101101100

Cyros

Цитата: Avis от 14.11.2014, 15:02:32
Цитата: Cyros от 13.11.2014, 21:38:06Ты это серьезно? Ты правда думаешь тут много людей знают что такое хэштег????
Кароче, берёте перфокарту, и трафаретите там знак #, после чего на перфоленте пишете в двузначной системе слово гаражнаяпыль, слитно! Ну чтобы потом можно было в интернет отправить...

Потом снимаете всё это на мобилку)

ГЕНИЙ!!!

8-932-33-18-667

Cyros

Цитата: saimiri от 14.11.2014, 15:18:31
Цитата: Avis от 14.11.2014, 15:02:32гаражнаяпыль
не прокатит вроде
можно garajnaypil попробовать, тогда #0110011101100001011100100110000101101010011011100110000101111001011100000110100101101100

Этотрындецграждане!

8-932-33-18-667

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Хабаровчанин

Здорово придумано. Надо только по дате соориентироваться заранее что бы по работе народ мог прикинуть.

Суслофф

Молоко в треугольных "тетрапаках" на утро надо взять. (тетрапаки есть пустые)

Avis

Цитата: Суслофф от 30.01.2015, 08:25:06Молоко в треугольных "тетрапаках" на утро надо взять. (тетрапаки есть пустые)
Окаг!

Но тогда это не Тетрапак называлось)) А вот интересно, как раньше называлась треугольная упаковка для молока? официальное и неофициальное названия, кто знает?

Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Байкерден

Alexeich

Странный друг лучше новых двух

Субарист

Avis

Я вот про место думаю всё.

Надо такое, чтобы цивилизации поменьше было, и пространства побольше.

Почему-то в голову Алебастрово приходит. Туда только на электричке или по воде.

Однако понимаю что именно эта недоступность по транспорту станет помехой для участников.

или не станет?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

S&K

Цитата: Avis от 30.01.2015, 10:24:00Почему-то в голову Алебастрово приходит. Туда только на электричке или по воде.Однако понимаю что именно эта недоступность по транспорту станет помехой для участников.или не станет?
Так на лодках можно в залив переехать.....+ лодки-такси.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Avis

Цитата: SerK от 30.01.2015, 10:53:21Так на лодках можно в залив переехать.....+ лодки-такси.
Да, можно. Но это опять таки неудобство. Надо-же весь свой скарб тащить на себе. А показать много чего хочется.

Думаю ещё про места, думаю.

Кунгурский раён вот, Сылва

Или пруд какой. Опять таки электричку тоже хочется внести, как элемент ретро-рыбалки))
Подводные работы:

Байкерден

а я забыл совсем и свой старый рюкзак - пузырь недавно в печке сжог. :(
а вот 2хколенное бамбуковое удилище лет 15 отработало на огороде и этой осенью неожиданно обноруженно воткнутым в землю. было отмыто и убрано на хранение. следов гнили вообще нету.

Avis

Нашел место, предварительно посёлок Уральский, за островом. Много места, можно подъехать на лодке, на машине.

Вот наверное такое место нас должно устроить
Пермский район
Пермский край
57.915992, 55.527739

Подводные работы:

Avis

Предлагайте аналоги. Задача по месту - возможность рыбачить на поплавок, на донку, подъезд для водномоторников, большая площадка где можно организовать выставку вещей. Площадка под палатки, под костровое место.

Думаю что будет награждение комиссией за ценные редкие рыболовно-туристические экземпляры, которые находятся в рабочем состоянии.

Ну и конечно-же рыбалка на ретроснасти))
Подводные работы:

евгений11150

Цитата: Avis от 30.01.2015, 12:11:56
Нашел место, предварительно посёлок Уральский, за островом. Много места, можно подъехать на лодке, на машине.

Вот наверное такое место нас должно устроить
Пермский район
Пермский край
57.915992, 55.527739

супер

евгений11150

у меня удочка из палки есть с гвоздями и поплавок из гусиного пера

Пермяк ТТ

Цитата: Avis от 30.01.2015, 12:14:09
Предлагайте аналоги. Задача по месту - возможность рыбачить на поплавок, на донку, подъезд для водномоторников, большая площадка где можно организовать выставку вещей. Площадка под палатки, под костровое место.

Думаю что будет награждение комиссией за ценные редкие рыболовно-туристические экземпляры, которые находятся в рабочем состоянии.

Протоки в Одино в У.качке. Места умотаться, под,езд, хоть по воде, хоть по суше. Поляна для палаток и музея есть  и не одна... Магазинов для еды и огненной воды полно в 3х км в у.качке.

Жорик_59RUS

Цитата: Пермяк ТТ от 31.01.2015, 17:13:41

Протоки в Одино в У.качке. Места умотаться, под,езд, хоть по воде, хоть по суше. Поляна для палаток и музея есть  и не одна... Магазинов для еды и огненной воды полно в 3х км в у.качке.
не плохое место, или как альтернативное место на другом берегу в Гуляево, подъезд на 5 баллов, места хватит не на одну сотню палаток с авто. Минус один, за огненной водой только по воде в Усть-Качку или в Краснокамск, Уральский, или Нытву :D *boot*,но зато места отличные хоть на Каму, хоть в устье Сюзьвы

Координаты берега поляны
Широта: 58°1′17.43″N (58.021508)
Долгота: 55°38′54.43″E (55.648454)

Готов помочь с организацией, познакомиться, самому принять участие))))

Пермяк ТТ

Цитата: ФЕЙХООВОВЫЙ СОК от 31.01.2015, 18:38:25
Цитата: Пермяк ТТ от 31.01.2015, 17:13:41

Протоки в Одино в У.качке. Места умотаться, под,езд, хоть по воде, хоть по суше. Поляна для палаток и музея есть  и не одна... Магазинов для еды и огненной воды полно в 3х км в у.качке.
не плохое место, или как альтернативное место на другом берегу в Гуляево, подъезд на 5 баллов, места хватит не на одну сотню палаток с авто. Минус один, за огненной водой только по воде в Усть-Качку или в Краснокамск, Уральский, или Нытву :D *boot*,но зато места отличные хоть на Каму, хоть в устье Сюзьвы

Координаты берега поляны
Широта: 58°1′17.43″N (58.021508)
Долгота: 55°38′54.43″E (55.648454)

Готов помочь с организацией, познакомиться, самому принять участие))))

Устье давно заборами закрыто. Да и народу там мама не горюй

Avis

Мы тут всё записываем, а потом на практике проверяем.

Вы пишите, предлагайте, тема специально заранее создана, Георгию Михалычу спасибо за подсказку.

Всё рассмотрим, география - любимый предмет, изучим на практике :)
Подводные работы:

media

Цитата: Avis от 30.01.2015, 09:07:37Но тогда это не Тетрапак называлось)) А вот интересно, как раньше называлась треугольная упаковка для молока?
Называлась упаковка именно "тетрапак", компания получила свое название от основного продукта.
Прямоугольная упаковка называется "тетрабрик", когда ее внедряли, тетрапаковское б/у оборудование сливалось в развивающиеся страны, в т.ч. СССР. А наши технологи экономили на расходниках и вместо штатного картона с полимерным слоем использовали картон, покрытый парафином. Поэтому совецкие молочные пакеты всегда протекали

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

D*Lesha

Цитата: media от 02.02.2015, 17:36:33вместо штатного картона с полимерным слоем использовали картон, покрытый парафином
Поклеп и антисоветчина! Был там полиэтилен, не прогревали его на некоторых пакетах или плохо прижимали...

Щеклия

Цитата: D*Lesha link=topic=107472.msg72""3683#msg723683 date=1422882156
Цитата: media от 02.02.2015, 17:36:33вместо штатного картона с полимерным слоем использовали картон, покрытый парафином
Поклеп и антисоветчина! Был там полиэтилен, не прогревали его на некоторых пакетах или плохо прижимали...

Я,я их бин так и было но другог названия как,, молоко в пакетах ,, не помню никакких тетраэдров и темболее тетро паков  да к стати основная масса молока покупалась в трёх литровые бидончики в каждом молочном магазине стоял алюминевый бак над ним кран замотанный марлей
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Segastep

Media правильно пишет, что картон с воском использовали, т.к. нехватало картона покрытого полиэтиленом на всех. И прижималось/спаивалось плохо по этой же причине.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

as

Цитата: Segastep от 02.02.2015, 18:51:46
Media правильно пишет, что картон с воском использовали, т.к. нехватало картона покрытого полиэтиленом на всех. И прижималось/спаивалось плохо по этой же причине.
ну с чего же плохо то?
протекало,не чаще,чем сейчас из полиэтиленовых пакетов....
мне больше полста лет,я сам вырос на молоке в треугольных пакетах и двух детей до школьного возраста тоже,потом пошли московские литровые пакеты.....
молока на всех не хватало,а у меня дети маленькие были,я молоко впрок покупал и хранил на балконе в этих пакетах,потом размораживали их и кашу варили и даже после замораживания-размораживания пакеты не бежали....
были конечно случаи,но не чаще,чем сейчас...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

D*Lesha

Цитата: Segastep от 02.02.2015, 18:51:46картон с воском использовали
Вы сами- то представляете, как картон слепить при помощи воска? Он еще при фасовке развалится.

Segastep

Ни хочу никому доказывать, пусть каждый останется при своём мнении.
Иначе совсем от темы далеко удалимся  *hi*
Главное что пирамидки были, и это хорошая история

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"