Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

deystar

Цитата: Пруль от 12.10.2010, 22:33:42У мну тоже такое... Tongue
...и как ощущения, нравится? Блин тоже хотел с таким дном лодку брать, не купил из-за соображения практичности, а щас охота, наверно зимой закажу если скидовухи какие будут.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Пруль

Лодка эта первая-трудно сравнивать с дер. пайолом.Но сохнет очень быстро...НЕ ТЯЖЕЛАЯ...хорошо выходит на глисс.Еще взял носовой тент-отличная штука...Всегда сухо и нет ветра. *boot* *dance1*
ПРАВильный руль всегда справа

deystar

Цитата: Пруль от 12.10.2010, 23:09:02Лодка эта первая-трудно сравнивать с дер. пайолом.Но сохнет очень быстро...НЕ ТЯЖЕЛАЯ...хорошо выходит на глисс.Еще взял носовой тент-отличная штука...Всегда сухо и нет ветра. boot dance1
Во блин у меня тоже не счем сравнить, так же первый комплект. А скока носовой тент стоит и где брал?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Пруль

Заказывал весь комплект в Питере.Флагман-380 плюс тент 4 т.р.Ни капли не жалею

Голавль

У меня фото моей малышки нет, но вот лодка "Skipper" моего друга SM280 Транец стационарный, днище -слань. , плотность 950 г/м2

ave-57

Цитата: Голавль от 13.10.2010, 14:40:31....вот лодка "Skipper" моего друга SM280....

... а какой движок Ваш друг мастырит на транец (представляется, что для длины 280см это САМОУБИЙСТВЕННЫЙ двигун...)?

Sharkyn

Цитата: ave-57 от 13.10.2010, 15:04:03
Цитата: Голавль от 13.10.2010, 14:40:31....вот лодка "Skipper" моего друга SM280....

... а какой движок Ваш друг мастырит на транец (представляется, что для длины 280см это САМОУБИЙСТВЕННЫЙ двигун...)?
очень похоже на муляж

Cэл

Цитата: Пруль от 12.10.2010, 22:18:52
Заказывал весь комплект в Питере.Флагман-380 плюс тент 4 т.р.Ни капли не жалею
Если есть фото тента-выложи пожалуйсто на всеобщее обозрение!?
Тщательнее надо ребята...

Пруль

Цитата: Cэл от 14.10.2010, 09:04:30Если есть фото тента-выложи пожалуйсто на всеобщее обозрение!?
Как-то не до думался сфотать. Изиняйте.На следующей рыбалке обязательно  *hi*

ave-57

Давно хотел купить и постелить на "аирдек" линолиум.... наконец дошли руки.... перед последней поездкой (в начале сентября) на рыбалку купил эту приблуду (кусок линоля).

Итого:
1. Еслибы не желание и попытки освоить ловлю на джеркбейты (уж больно здоровенные там крючья) еще бы пару лет руки не дошли бы....
2. Кусок линоля оказался не 2-3кг, как представлялось прежде, а 5-6кг (точно не знаю, не взвешивал, хоть и безмен был). Зы. К слову:электронный безмен (цена более 1-го тыра) оказался борохлом - то работает , то глючит...
3. В лодке стало чище, при этом проще после рыбалки мыть и пайол и лодку в целом
4. Без опасения клал джерки на "пол"
5. Если ехать на один день то все просто супер. Если на два дня и больше, то несколько напрягает (хоть и не критично) тот факт, что на следующий день (из-за частичной потери давления в балонах и пайоле) линоль начинае "выбиваться" из-под баллонов и "елозить" по пайолу. Чтобы привести все в порядок, то перед "добивкой" давления, надо его сначала "приспустить", поправит линоль (подоткнуть между пайолом и бортами) и только потом докачивать..... а это иногда лень далать (поправлять линоль)
6. Даже при "подсползшем" линоле на нем удобно и безопасно стоять
  Что в остатке? Да все зашибись. Надежды на повышение удобства и БЕЗОПАСНОСТИ в целом оправдались ....
П.С. Посчитал нужным отписаться, т.к. раньше эта тема обсуждалась и некоторые (не буду "тыкать пальцем"  :)) чморили этот дивайс.... >:(
 С уважением....

Дима Квок

Может проще туристический коврик бросить. Он не скользит. Он легкий, легко скручивается. Только плохо сохнет. Край линолиума не будет лодку протирать?
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Volly

Цитата: ave-57 от 15.10.2010, 00:49:28на следующий день (из-за частичной потери давления в балонах и пайоле) линоль начинае "выбиваться" из-под баллонов и "елозить" по пайолу.
Несколько дней не подкачиваю и давление не падает.Это наверное от производителя зависит.
Востальном+1
Цитата: Дима Квок от 15.10.2010, 10:18:53Край линолиума не будет лодку протирать?
Я под баллон не вставляю, немного с нахлестом загибаются .

minotavr

Цитата: Volly от 15.10.2010, 14:14:14Несколько дней не подкачиваю и давление не падает.Это наверное от производителя зависит
С давлением лодки то же все ок,а вот киль под полом что на предыд,что на этой через пару суток теряет давление .Уже три заплаты и все по складкам когда сложена.

Sharkyn

Цитата: minotavr от 15.10.2010, 13:21:14
Цитата: Volly от 15.10.2010, 14:14:14Несколько дней не подкачиваю и давление не падает.Это наверное от производителя зависит
С давлением лодки то же все ок,а вот киль под полом что на предыд,что на этой через пару суток теряет давление .Уже три заплаты и все по складкам когда сложена.
фирма7

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Цитата: Sharkyn от 15.10.2010, 14:25:42фирма7
Квиксильвер у меня 340.Друг кропаль пока не уронил, ничего не стелил.Заклеил клеем из комплекта, на смерть.Не падает давление нигде.
А линолемум чистоты в лодке добавляет после рыбалки, это точно.

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Volly

Цитата: WWW от 15.10.2010, 14:55:36линолиум....
А на нем не скользко стоять?
Нет.Я не замечал во всяком случае.

minotavr

ave-57

ave-57

Цитата: Volly от 15.10.2010, 14:14:14Несколько дней не подкачиваю и давление не падает.Это наверное от производителя зависит.

Это скорее не очень качественная партия клапанов была закуплена Бригом (практически все покупают этот дивайс у одного производителя). И это "минус" Бригу. На предидущей лодке (тоже Бриг) накачки хватало на 2-3 дня...    да и качества весел стало хуже... ЗЫ. кипяток раньше тоже горячее был....
   Но тем не менее Бригом я доволен....  :)

BaSN

Цитата: WWW от 15.10.2010, 14:55:36А на нем не скользко стоять?
Ни на аэрдеке, ни на линотиуме стоять не скользко ничуть.
Цитата: ave-57 от 15.10.2010, 00:49:28подоткнуть между пайолом и бортами
То есть вы между полом и баллонами линолеум держите? Надо попробовать...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Голавль

ну там движок у него не 5 л.с., хотя лучше ставить такой как в тех. характеристиках прописано.товарищ рускнул и помощнее поставил....не помню сколько лошадок у него.

Голавль

А вы прокакой Баджер говорите? Российский или Корейский?   

Sharkyn

Цитата: Голавль от 15.10.2010, 20:10:03
А вы прокакой Баджер говорите? Российский или Корейский?   
это как ?  :o

Volly

Цитата: ave-57 от 15.10.2010, 16:00:06На предидущей лодке (тоже Бриг) накачки хватало на 2-3 дня...    да и качества весел стало хуже... ЗЫ. кипяток раньше тоже горячее был....
 ....
Скорее, срабатывает принцип "пипл хавает" (говаривал известный музыкант). Большинство отечественных производители любят прихалявить .

minotavr

Цитата: Голавль от 15.10.2010, 21:10:03Российский или Корейский
Это Вы про названия китайских провинций? :D

Голавль

Есть Баджер пр-ва Южная Корея-  довольно хорошие лодки, качественные. А есть Российский Баджер, довольно сомнительного качества., который взял себе  знаменитую карейскую марку .   Маркетинговый ход. ;)

Sharkyn

Цитата: Голавль от 22.10.2010, 14:29:46
Есть Баджер пр-ва Южная Корея-  довольно хорошие лодки, качественные. А есть Российский Баджер, довольно сомнительного качества., который взял себе  знаменитую карейскую марку .   Маркетинговый ход. ;)
как их отличить? )))
какую модель взял? где покупал? откуда такая инфа? )))

ave-57

Цитата: Голавль от 22.10.2010, 14:29:46

Где-то здесь "косяк".... Не может другая компания под такой же "маркой" выпускать свою продукцию, т.к. это: иск - суд - штраф (ну очень большие деньги) ...