Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

РиО

Цитата: BaSN от 22.09.2009, 23:29:28еще одна вещь, уключина у Баджера и прочих аналогов говно полное, советую сразу заказывать у дяди
Пасиб балшой за фсё !  *worthy* мну уключину сделать раз плюнуть, а что там ? есть фото ?
Кстате раз уж ты в теме:  что скажеш про нисанмарины или кликсильверы ? Есть инфа ?
Кароче мне нужна лодка в одного желательно, да с аэрдеком и хорошего качества и не более 290-310  !
Имхо надувной полик насосы и вёсла можно взять и сшить отдельный чехольчик хароший и вот буит легче !
Я уже понял что геморойно собирать-разбирать, но всё же говорят ещё есть с лёгким алюминиевым полом ? Иле я ашибаюсь в выборе ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

2G

Цитата: РиО от 22.09.2009, 23:56:46про нисанмарины или кликсильверы ?
они стоят дороже....к тому же к баджеру с надувным полом можно заказать щитовой...
....Универсальный замок, предназначенный для фиксации кормового пайола и расположенный в нижней части транца всех лодок серии Fishing Line, позволяет устанавливать на лодки этой серии, как жесткий составной пайол, так и надувной пол высокого давления AirDeck - по выбору пользователя....
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/fishingline/decks/
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

BaSN

Тугарин правильно пишет, если есть возможность то можно пол докупить какого недостает и пользовать оба в зависимости от ситуевины.
Цитата: РиО от 22.09.2009, 23:56:46Имхо надувной полик насосы и вёсла можно взять и сшить отдельный чехольчик хароший и вот буит легче !
Так и хочу поступить.
Цитата: РиО от 22.09.2009, 23:56:46Я уже понял что геморойно собирать-разбирать, но всё же говорят ещё есть с лёгким алюминиевым полом ?
Люминь гнется, то биш продавливается.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Виталий

Я конечно не специалист, но Ниссамаран с алюмин. Полом совсем не сложно собирать и думаю не дольше чем надувной качать, я первый раз в жизни у Стаса лодку собирал, с ним конечно же, и ни каких сложностей не ощутил + метал все таки надежней. И на ощупь она мне показалась жестче из нескольких лодок. Себе присматриваю именно такую только 270.

РиО

Цитата: Виталий от 23.09.2009, 00:35:21И на ощупь она мне показалась жестче из нескольких лодок. Себе присматриваю именно такую только 270.
А неё проклеено дополнительно выступающие части в днище снаружи ?
А как по камням она себя поведёт ? 

BaSN

Цитата: Виталий от 23.09.2009, 00:35:21но Ниссамаран с алюмин. Полом
Стоимость его как раз как Баджера с двумя полами буит.

А вообще по коротышу Ниссановскому у Палыча можно проконсультироваться. У него 290 если память не изменяет.

Вот не совсем могу понять плюсы люминия от той же фанеры...

Виталий

Сам киль очень толстый, про камни не знаю у Стаса спроси он знает наверно. И еще на ней черные полосы от сапог и грязь не так видно, мелочь конечно но приятно. В нете смотрел цены в москве 270-23р 290 вроде 27р

Volly

Второй год пользую Квиксильвер аирдеск, бросил на пол линолиума кусок ,нравицо сильно больше чем жесткое дно.До того много лет пользовал Орион-8( к слову сказать,в разборке резинка проще чем ПВХ,тем что мягче)....
---легче аирдеск именно на вес пола. Собирать-разбирать,  легче , на много(что-б не говорили).
пример: для того чтоб посушить лодку с ж\д её надо сдуть, разобрать пол, надуть. А с а\д, просто сдуть и выдернуть пол.
Качать дно очень быстро, объём маленький.Стоять удобно. Грузоподъемность сильно больше , на глис груз выносить...
---а единственный недостаток ,,,,решается просто линолиумом:-))

РиО

Цитата: Volly от 23.09.2009, 11:23:15Второй год пользую Квиксильвер аирдеск,
А какая длина у твоей лодки и есть ли мотор ?

Volly

Цитата: РиО от 23.09.2009, 12:17:18А какая длина у твоей лодки и есть ли мотор ?
340.Мерк-15
при желании ж/д можно докупить.Сама лодка ничем не отличается .

Зага

РиО, а такую не хочешь?:http://www.leader-boats.ru/Lider-280-RIB Обрати внимание на вес, и это с жестким дном!

РиО

Нет с пластиком и вовсе не надо !

Виталий

Вот адрес, www.yachtmarine.ru лодки Ниссамаран моторы и все запчасти для вышеназванных лодок. Еще вопрос к знающим людям, что есть транцевые колеса-лодку катать?

chx

транцевые колеса-лодку катать

2G

Цитата: Виталий от 25.09.2009, 10:19:02что есть транцевые колеса-лодку катать?
типа этого
вот ссылка
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/wheels/18135.php

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

э..эх

Цитата: РиО от 22.09.2009, 21:53:06Хачу самую ЛЁГКУЮ лодку с аэрдеком или без от 290 до 310см ! Можно и импортные или наши НО ХОРОШЕГО качества
Фрегат 320 L. Посмотри на сайте. Недавно сам в живую видел эту лодку с мотором ТОХА 9.8 (причем с электро запуском) лодка весит 25 кг и мотор 27 кг. Раскладывается и складывается просто супер, в одного парень при мне мин за 15 все развернул, повесил мотор перекидал все шмотки и укатил.Послы рыбалки дал протестить-я в восторге полном. На ардреке плесать можно(стоять не проблема) в двоем я 120 кг и он 110 кг + бенз литров 15 на глиссер без проблем. В общем рекомендую.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

РиО

Цитата: э..эх от 12.10.2009, 10:32:14Фрегат 320 L. Посмотри на сайте.
Извини недопонял, ОН ИМЕННО С АЭРДЕКОМ ?

э..эх

Цитата: РиО от 12.10.2009, 18:48:19Фрегат 320 L. Посмотри на сайте.
Извини недопонял, ОН ИМЕННО С АЭРДЕКОМ ?
конечно
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 12.10.2009, 18:53:18конечно
Гран мерси уважаемый ! ты и впрям добрый э...эх !  *hi* Ща посмотрю,  но фсё равно какбы люблю пащупать и патрогать !

РиО

Цитата: э..эх от 12.10.2009, 10:32:14Фрегат 320 L. Посмотри на сайте.
Санчо дарагой, я чота нифига ни нащол, может не фрегат ? Дай ппожлста прямую ссылку чтоле .
Чтоб хоть на картинке рассмотреть !   *hi*

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

BaSN

Цитата: э..эх от 13.10.2009, 13:16:15ФЛАГМАН 320L
Я бы очень сильно подумал.
Подождал бы отзывов от владельцев.
Сдается мне что легкость получена путем уменьшения толщины мат-ла, а это не гуд.

Легкий Фрегатик у друга клеился уже не раз, пробои были даже от шипа судака...

Артурыч

Цитата: BaSN от 13.10.2009, 16:57:44пробои были даже от шипа судака...
я Каймана сдуру о шиповник колол, а Кайман не тонкий. ИМХО очень острым шипам толщина побарабану.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: э..эх от 13.10.2009, 13:16:15СОРРИ.....
конечно не фрегат
ФЛАГМАН 320L
http://www.flagman-spb.ru/boats/86.htm
Ага типерь понятно, спасиб друхх ! *hi*
Уже  заинтересовался, буду смотреть возможно звонить туда в Питер, но сначала пащупаю, "прикину" себя в лодке  :)

Виталий

Я так понимаю важна не только толщина, но и плотность материала, у флагмана 850 а есть 1100,  на дне 1400 г/см, мое мнение  плотнее лучше, но соответственно и вес значительно выше. Тут надо выбирать, что для кого важнее вес, быстрота сборки, надежность и долговечность.

э..эх

А я сейчас взял бы флагман 350 и тоха 9.8, сейчас эксплуатирую suzumar 320 al (онже стингрей) и мерк 15.
Комплект хороший но тяжелый зае  ... таскать. Флагман с тохой будет на 30 кг легче.(это вес!!!) К тому же путем доработки винта можно снять как минимум +10% мощности (на мотолодке.ру это подробно описанно). +30 см коптита очень полезно и лодка сама по себе(из за конструкции) легче на глис выходит. Этой осенью такой комплект сосед по даче купил. Вот тестили (он-сосед -90 кг+я 120 кг+бенз 25 л шмоток кг 10 было) на глис не чтоб совсем без проблем но выходит.(требуется в движении развесовку поменять. Я на нос наваливался)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Заводило

А скажите ка мне, сколько вообще срок службы ПВХшки ну скажем если рыбачить каждую субботу или воскресенье в период навигации?

Фан

Вродь производители гарантируют 5-6 лет... 
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

_Максим_

У меня в тех,паспорте написано что 10лет (правдо на заборах тоже много чо пишут :)) еи уже 4 года вроде все нормально пока *boot*
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Фан

Аха, читал про пвхашки и резину.. Реально типа ежли не гуано типа камазовского тента то не менее 5 лет гарантируют..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...