Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

vimarg

Цитата: minotavr от 23.05.2011, 23:52:13в першино
Цитата: minotavr от 23.05.2011, 23:52:13на таких лодках сырых и по пол лодки воды
че то не замечал такого на своей лодке в 280 см. На камском вдх - просторах, там могет быть и не только с 280
НИХНЧ

КАН

Цитата: BaSN от 24.05.2011, 00:00:44он в протоках рыбачит
Уже нет... Два последних года = джиг по руслу...

И на Туристе-2 = вполне даже ничего себе... Только грябать приходится многовато = от точки к точке... напрягало... Теперь= нет :)
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Rusl@n-59

Эт смотря кто за рулем, у меня на глазах волной раздовило оргстекло на Казанке 5, просто не успел газ добавить иль убавить, волной его накрыло. А ПВХ самая бозопастная на мой взглят, сам в шторм по каме в районе Частых плавал, воды не больше чем в железке.

minotavr

не про веслаи не про протоки конечно речь я вел
рыбачу в осинском р-не уже очень давно,и практика показала,что все мои знакомые и товарищи имевшие лодки меньше 340,пересели за этот предел.
Еще раз про то ,что все недостатки на суше,с лихвой оправдываются комфортом на воде.
Если нет сил таскать,всегда есть альтернатива:
прицеп,железка,лебедка *hi*

РиО

Цитата: minotavr от 24.05.2011, 00:10:48Если нет сил тоскать,всегда есть альтернатива:
прицеп,железка,лебедка

Не факт, муторно это и долго. И ваще надо просто поздравить человека КАНа и и порадоваться что человек достиг своей мечты.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 24.05.2011, 00:14:12Не факт, муторно это и долго. И ваще надо просто поздравить человека КАНа и и порадоваться что человек достиг своей мечты.
знал бы что уже купил,конечно поздравил бы!

minotavr

Цитата: РиО от 24.05.2011, 00:14:12Не факт, муторно это и долго.
Да не Иосиф.
В Сташково часто видел
Приезжает дедушко,божий одуванчик на Ландкруизере,на прицепе лайба в пол тонны.
И ничего  Туда,сюда,обратно и катерок в воде

minotavr

тож самое сделает уазик,прицеп  каой нибудь б,у курганский за пять рублей,и старая ,мятая казанка на нем.
все так же просто выпадет,а потом заедет с помощью лебедки в прицеп

РиО

Цитата: minotavr от 24.05.2011, 00:19:05И ничего  Туда,сюда,обратно и катерок в воде

Если б также везде галечки насыпали, а то съездов этих раз-два  и фсё. Не ну с прицепом и кораблём всё равно куча мелких  праблов вылезает чё уж там говорить.

А тут чел скидал своё счастье в тачку и помчался навстречу судакам. Костя прав:  в идеале нужно и то и другое.

minotavr

да правда все
лодка любая хороша,плохо ее отсутствие.
Так раздухарилсо просто,сори , мнение свое ,ни кому не навязчивое :)

КАН

Цитата: minotavr от 24.05.2011, 00:22:51тож самое сделает уазик,прицеп  каой нибудь б,у курганский за пять рублей,и старая ,мятая казанка на нем.
Вот вот... Это как раз мой вариант (комплект номер 2) = максимум функционала за минимальные деньги :)

Sharkyn

Цитата: minotavr от 23.05.2011, 23:22:51прицеп  каой нибудь б,у курганский за пять рублей
готов купить, куда подъехать?

minotavr

Цитата: Sharky от 24.05.2011, 00:58:08готов купить, куда подъехать?
самому ешо пригодитсо :)

ave-57

Цитата: КАН от 23.05.2011, 23:44:40PS. Взял для себя как рекомендации из этой темы посты ave-57 и Монстра...

.... ну и моя "ложка дегтя": я, в общем-то, во всех постАх агитировал народ за аирдек в размере 330... до этого юзал 265 с реечной стланью = ну очень тесно со шмотками и палками, по этому и поменял года три тому назад на 330 и считаю, что это минимальный размер для относительно комфортного махания палкой в одно лицо...
  То, что Костя купил 270 несколько удивило.... ну да человек покупал этот размер под свои ротребности... наверное все "взвесил"  :)...

П.С. Костя, с покупкой! Главное, чтоб этот наборчик подошел  под потребности и радовал тебя. Удачи...

Серый В.

330 с фанерой для одного уже тяжеловат, если только аирдек. Я со своей фл300 один нормально справляюсь, причем даже в собраном состоянии могу закинуть на плечо и утащить не волоча по земле. А 270-я вобще наверно пушинка.
Я тоже выбирал лодку чтоб одному рыбачить... можно в принципе и вдвоем, да конечно по палубе не погуляешь.

Зы: Костя, Поздравляю.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Sharkyn

фанера, колеса и обычный прицеп рулят

КАН

Цитата: ave-57 от 24.05.2011, 01:36:47П.С. Костя, с покупкой! Главное, чтоб этот наборчик подошел  под потребности и радовал тебя. Удачи...
Спасибо.

Я как раз внимАл главному  = ЛОДКА НУЖНА ПОД КОНКРЕТНЫЕ НУЖДЫ... И под нее уже мотор...

А то в любом форуме = лодка 300 мало = 330 надо = неее не надо, надо минимум 360... да что вы босяки = надо 420 и т.д.

...мотор= 9,8 мало = надо 15... 15 мало = надо 40... Ну а там до 115 недалеко...

Есть же принцип Оккама = "нафига нужен здоровенный чОрный негр там, где справится мАААленький белый коротышка"

:)

Для больших водоемов, переходов и экспедиций = большая лодка+большой мотор... 390-420+20-25

Для рыбалки одного дня в одно лицо = маленькая лодка + маленький мотор... 270-300+3,5-6

Для рыбалки на выходные вдвоем = средняя лодка + средний мотор... 330-360+10-15

RVI

zanuda

Добавлю свое ИМХО. Если определяющим является вес лодки и без потери внутреннего жизненого пространства, то есть смысл присмотреться к лодкам Флагман. На большой волне конечно не очень комфортно. Зато весит мало. Флагман 350, к примеру - 38 кг. Что сравнимо скажем с Баджером FL (самая легкая версия, не считая новой и еще не проверенной "классик") в размерности 330 с аирдэком. К тому же у Флагмана кокпит реально больше чем у других лодок за счет малого выноса балонов. Но, повторюсь, по волне скачет как мячик.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

seroga

Подскажите пожалуйста, какой мотор подобрать для Баджер LL 285?
На день рождения подарили, хочу как КАН использовать на малых водоемах для рыбалки выходного дня.

Sharkyn

Цитата: seroga от 06.06.2011, 11:40:38
Подскажите пожалуйста, какой мотор подобрать для Баджер LL 285?
На день рождения подарили, хочу как КАН использовать на малых водоемах для рыбалки выходного дня.
3.5 заглаза  :) там же навесной транец

seroga

В лодках лохо разбираюсь,
Вот вопрос:

Форма баллонов со стороны транцев как у гребной лодки. На что влияет та или иная форма?

ave-57

Цитата: seroga от 06.06.2011, 13:02:21
В лодках лохо разбираюсь,
Вот вопрос:

Форма баллонов со стороны транцев как у гребной лодки. На что влияет та или иная форма?

На величину "кобры", на время выхода на "глисс" и на  степень того, как буит колбасить на том глиссе и волнах.....

seroga

Спасибо, понятно, кроме того что такое "кобра" ))

BaSN

Цитата: seroga от 06.06.2011, 16:48:08"кобра"
это когда ты трогаешься нос лодки задирает кверху, типа лодка в стойку кобры встает.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

romich

Уважаемые, дайте совет, есть желание приобрести ПВХ лодку, цель рыбалка на камском и воткинском вдх, просто покататься с семьей (жена + ребенок маленький) пока без мотора, в планах поставить небольшой мотор для доставки из точки А в точку Б (3.5-5л.с) чтобы не заморачиватся с правами. Рыбачу в основном один, иногда в2ём, хотелось бы что-то оптимальное под эти параметры. Бюджет 35 рублей. Рыбачу в основном на спин. Очень хочется толковый совет получить, ползал на неделе по магазинам так и не смог определится, переплачивать за ненужный объем/вес/функционал не хочется, но и платить дважды за некачественное изделие тоже. Заранее премного благодарен!!! 

Филипп

*hi*
Возникли пару вопросов, кто может, ответьте
вот собираюсь лодку покупать,прихожу в магазин, увидел в надутом состоянии ее и говорю,я ее беру!
дак вот,я себе представляю это так: мне ее приносят со склада в сумках?!
могу ли я попросить чтобы мне ее достали и показали? или там как в электронных магазинах - вот вам две недели гарантия!?
1.если можно ее посмотреть на что в первую очередь обращать внимание? какие частые дефекты бывают у пвх?
2.есть ли в магазинах гарантии на лодки? если да то какой средний срок гарантии?

Николай

Цитата: Филипп от 18.06.2011, 14:47:37
*hi*
Возникли пару вопросов, кто может, ответьте
вот собираюсь лодку покупать,прихожу в магазин, увидел в надутом состоянии ее и говорю,я ее беру!
могу ли я попросить чтобы мне ее достали и показали? или там как в электронных магазинах - вот вам две недели гарантия!?
1.если можно ее посмотреть на что в первую очередь обращать внимание? какие частые дефекты бывают у пвх?
2.есть ли в магазинах гарантии на лодки? если да то какой средний срок гарантии?
Как все товары народного потребления имеете право посмотреть и развернуть.
Просто не все площадями богаты и время многим тратить не охото.
Мне давали всегда год на швы и вроде 3 на пвх точто не помню, а может 5 лет.
Мой Вам совет: берите баджер FL у самого такая есть, не пожалеете.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

РиО

Цитата: Филипп от 18.06.2011, 15:47:37вот собираюсь лодку покупать,прихожу в магазин, увидел в надутом состоянии ее и говорю,я ее беру!

И надуют и сдуют и сложат вам в багажник а если вдруг  заметите хоть малейшее пренебрежение к вашим вопросам и желанием узнать о товаре сразу бегите из такого долбаного магазина им деньги не нужны !

Ответить на другие ваши вопросы: тут долго писать, тебе проще взять с собой опытного товарища ибо помимо двух твоих вопросов возникает ещё куча других по средствам желаниям брендам и так далее.

РиО

Цитата: Николай от 18.06.2011, 16:25:13Мой Вам совет: берите баджер FL у самого такая есть, не пожалеете.

Ой Мыкола уморил. А вот если у кого-то Уфимка и он просто без ума от своей лодки давай тоже предлагать ему уфимку ?