Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Субарист

Цитата: Sharkyn от 15.02.2012, 01:33:00А конец Александрова?
У меня только конец ринаткова, конец у Алесандра 1 попрошу :D

Субарист

Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:34:27Я подумываю о сумке для этих целей в нос
Вот для этих целей она имеется. Лодка укомплектована полностью, кроме мотора и бака.

as

Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:34:27Я подумываю о сумке для этих целей в нос.
китайская челночная рулит !!!!
и дешево и сердито :D
всегда в носу лежит :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

minotavr

Цитата: as от 15.02.2012, 01:42:38китайская челночная рулит !!!!
и дешево и сердито
всегда в носу лежит
Ну конечно!
Вы там у себя трангладитов пятидясяти киллограммовых ловите,как Вам без баулов? :)
А Я скромно ,по утру, пару тройке судакам нос утру :)

ave-57

Цитата: Wasek от 14.02.2012, 22:28:01
Пробовал спиртом чето фигово он оттирает, можно еще чем то?
... спирт наверно сильно разбавлен был... ))))...

alexrybak055

Цитата: Modulb от 15.02.2012, 00:18:08Ищу лодку ПВХ 360-380, под мотор 15-20 лошадей, хочу качественную, удобную, чтоб по волнам хорошо ходила.... К какой фирме присмотреться и каким моделям....

Прошу сильно не пинать, если все уже изжевано 50 раз...
Бриг и только Бриг.Вот тока ценник? ПВХ просто шкура бегемота,хр-н протрешь,идеальные ходовые качества,высокая килеватость соответственно меньше пляшешь на волне+хороший курс,мощный транец выдерживающий при транспортировке мотор(у другана 4.60 -нагрузон на транец разрешен до 120 кг) короче лодка супер!!!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

minotavr

Цитата: alexrybak055 от 16.02.2012, 00:47:22Бриг и только Бриг.Вот тока ценник? ПВХ просто шкура бегемота,хр-н протрешь,идеальные ходовые качества,высокая килеватость соответственно меньше пляшешь на волне+хороший курс,мощный транец выдерживающий при транспортировке мотор(у другана 4.60 -нагрузон на транец разрешен до 120 кг) короче лодка супер!!!
можно поспорить наверное)
Лодки бриг наверное хороши но это всего лишь вот -это
http://www.brig.ua/rus/baltic.phtml
А у стингрея куда больше и опыта и того что вообще они создают
http://www.stingrayboats.ru/
:) *hi*
ЗЫ стингрей ,еще и дешевле брига  при этой длине и комплектации.Ткань там кстати одна и та же по кол- ву слоев.(в холодное время года это минус,хер свернешь)))

Serjant24

Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:34:27раздражает песок и глина от якоря и верёвки.
Я перед тем, как якорь в лодку забросить, активно его в воде палькаю и из него вся грязь вымывается.:)

ave-57

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 01:34:51Цитата: alexrybak055 от Сегодня в 00:47:22

можно поспорить наверное)

А что спорить? Просто посмотрите на чем президента (ВВП) катают по воде ....

Мaксим Владимирович

ave-57

Цитата: Serjant24 от 16.02.2012, 09:19:45
Цитата: minotavr от 15.02.2012, 01:34:27раздражает песок и глина от якоря и верёвки.
Я перед тем, как якорь в лодку забросить, активно его в воде палькаю и из него вся грязь вымывается.:)

А я давно перестал сильно упираться в полоскание. Просто стал возить в лодке ящик 300х200х200мм из прочной пластмассы и кладу и якорь и веревку сразу в ящик - чисто и сухо в лодке

ave-57

Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 10:20:52
Тоже мне показатель )))

..ну кому как...  (Ну да, первое лицо возят на самом паршивом прибамбасе. Вам самому-то не смешно?)

Мaксим Владимирович

Цитата: ave-57 от 16.02.2012, 10:27:07
Цитата: Sharkyn от 16.02.2012, 10:20:52
Тоже мне показатель )))

..ну кому как...  (Ну да, первое лицо возят на самом паршивом прибамбасе. Вам самому-то не смешно?)
нет ;)

alexrybak055

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 01:34:51А у стингрея куда больше и опыта и того что вообще они создают
http://www.stingrayboats.ru/
Не вопрос даже,но это лодки и уже другого уровня и ценника
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

deystar

Цитата: Serjant24 от 16.02.2012, 10:19:45Я перед тем, как якорь в лодку забросить, активно его в воде палькаю и из него вся грязь вымывается.
у меня вот такая штука под складной якорь, проблема с грязью решена.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/seats/30_18/
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

minotavr

Цитата: alexrybak055 от 16.02.2012, 11:42:26Не вопрос даже,но это лодки и уже другого уровня и ценника
не,я не про катера,я про опыт в этом направлении.
Просто представил встав на место человека к примеру рассматривая сайты стингрея и брига.Думаю выбор пал бы на стингрея.Не потому что бриг хуже,может это и не так,просто внушает доверие эта контора ,производящая столько всего водномоторного.
Я если честно нынче ваще взял "кота в мешке",но только из за конструктивности,а не из за марки(вышеперечисленные этого неделают)))

minotavr

Цитата: deystar от 16.02.2012, 12:27:10у меня вот такая штука под складной якорь, проблема с грязью решена
при волне,незакидывает его на борт?

Vasёk

Цитата: deystar от 16.02.2012, 12:27:10вот такая штука
Лишний гламур.
Попробуй туда верёвки-ленты 30 метров быстро упихать, де ещё каждый раз сложить нужно якорь(разложенный ведь невойдёт, нелукавя)
"Дежа" для строй-раствора, хош круглая, хош квадратная или прямоугольная. В любом строй магазе, стои сущие копейки, пластик крепкий. Хоть рыбу сопливую и неочень, хоть якоря(иногда их(якоря) требуется два штука)

deystar

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 12:55:44при волне,незакидывает его на борт?
нет не закидывает, якорь 3,2 кг, как его закинет.
Цитата: Vasёk от 16.02.2012, 13:13:57Попробуй туда верёвки-ленты 30 метров быстро упихать, де ещё каждый раз сложить нужно якорь(разложенный ведь невойдёт, нелукавя)
я верёвки туда не ложу, верёвка в лодке лежит, пусть немного сыро, но главное чисто, т.к. пол айр дэк. Понимаешь лодка-то небольшая и лишнее очень не хочется туда ложить, кстати нормальная вещь зря ты так категорично, да и якорь складывается одним движением и занимает секунду времени. Вот такой якорь.http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/anchor/31943.php
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Vasёk

Цитата: deystar от 16.02.2012, 13:42:47Понимаешь лодка-то небольшая и лишнее очень не хочется туда ложить,
Понимаю.
Поэтому, раз уж я так люблю комфортое врямяпрепровождение, чтоб ничё под ногами немешалось и было всегда в удобном "под рукой" положении. Я решил, что мне мала стала моя лодка, и хочу её поменять.

zanuda

В нос ставлю пластиковый ящик, привязываю чтобы не скакал по лодке одной веревкой к лееру или к рыму (привязывал раньше двумя, но смысла нету). Туда и веревка, и якорь, и садок входят. Ни грязи, ни воды в лодке нет (ну если только волна захлеснет). Дешево и сердито - рекомендую.
ИМХО за эту цену три якоря можно купить.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Мaксим Владимирович

использую в носу складное пвх ведро привязанное к рыму, оч удобно...застрявший якорь вырываю за кронштейны колес на транце, ничо не вырвало ниразу...

BaSN

Цитата: deystar от 16.02.2012, 13:42:47нет не закидывает, якорь 3,2 кг, как его закинет.
На твоей скорости нет такого, но у людей моторы посерьезней и такая вероятность есть.
Я как вспомню нашу рыбалку с ПВА в Пьяноково-Паклях этим летом, аж дрожь берет....
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Борода

На счет Брига я бы поспорил, есть у знакомых то ли 380 толи 390. Вылизывают, холят, а за два года эсплуатации уже ПВх на дне в районе транца подтерлась. Заплаты пора ставить. Такое ощущение, что ПВх тоньше, чем у  моего Ямарана В330. Хотя весит немало.

BaSN

Где продают крышки клапанные на Фрегат?

Мaксим Владимирович

Цитата: BaSN от 20.02.2012, 21:31:16
Где продают крышки клапанные на Фрегат?
Фарватер например

Артурыч

Цитата: Борода от 16.02.2012, 20:24:55ПВх на дне в районе транца подтерлась.
дак это естественно.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

BaSN

Цитата: Sharkyn от 20.02.2012, 22:31:55Фарватер например
Макс, там именно крышки? Я там тышшу лет не был, раньше только вместе с клапанами были...

ave-57

Цитата: Борода от 16.02.2012, 19:24:55
На счет Брига я бы поспорил, есть у знакомых то ли 380 толи 390. Вылизывают, холят, а за два года эсплуатации уже ПВх на дне в районе транца подтерлась. Заплаты пора ставить. Такое ощущение, что ПВх тоньше, чем у  моего Ямарана В330. Хотя весит немало.

Моему Бригу, если не ошибаюсь, 3-и года - и без проблем. Хотя (я уже писал выше) первый Бриг был лучше: и фурнитура и качество сборки - по крайней мере мне так "попало"..... )))..