Лодки ПВХ. Выбор, сравнение, советы.

Автор WWW, 25.03.2009, 09:51:48

« назад - далее »

Цитироватьс алюмин. полом
Не забывайте, что он успешно гнется (есть примеры) и выправить идеально его не возможно, что приводит к изменению геометрии днища, которая у ПВХашек и так не идеал.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Цитата: Артурыч от 16.06.2012, 22:49:16чтоб снизу
С вверху, массой груза и тел.
Цитата: Артурыч от 16.06.2012, 22:49:16это как же там прыгать то надо
Это ты у Матроскина спроси, но ходит под мотором он аккуратно.
Цитата: migel от 16.06.2012, 22:42:49Так вроде килевое дно этот прогиб спрячет?
Если просто прогиб, то да, а если поёла винтом пойдет?...
Цитата: BaSN от 16.06.2012, 23:56:01его еще собрать нужно, а вот тут то и начинается самое интересное
На своей лодке такого не замечал, но у меня фАнера... Собирается и разбирается, в одного, на раз-два, BaSN соврать не даст.

MIGEL

Почитал инфу, посмотрел на лодки, решил в пользу комплекта Гладиатор-370 и Яма на 15 сил.
Аксакалы обскажите, для двоих это комфортно, т.е. я не только про глиссер, а все сразу и глиссер и шмотки с палаткой и бензином и удобство рыбалки в два спиннинга и прочее?

Мaксим Владимирович

MIGEL

Не вес не смущает.
А вот какие расстояния для двух выходных приемлемы, например от Заостровки до Усть-Качки или Таборы это как, нормально?
И скоко примерно горючки уйдет?

zanuda

На Яме-15 бака хватает более чем на 120 км. Лично накатывал 126 и еще литр оставался. Катался в прогулочном режиме,т.е. четверо на борту, потом всякие вензеля выписывал, ну и малость порыбачил (т.е. не в экономном режиме покатушки были). Наличие на борту канистр с бензином увеличивает пройденное расстояние прямо пропорционално количеству оных  :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

РиО

Цитата: migel от 19.06.2012, 12:42:00Гладиатор-370 и Яма на 15 сил.

Ваще отличный набор. Я бы сказал даже самый мужской.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Паша_siliconfish

Подскажите, где за адекватную цену тюнинг лодки ПВХ делают? Усиление днища, балонов и т.д.

minotavr

Цитата: Паша рыбач0к ) от 02.07.2012, 16:50:04Подскажите, где за адекватную цену тюнинг лодки ПВХ делают? Усиление днища, балонов и т.д.
на ум приходит два адреса
адмирал на рязанской(бывший маш двор),и фарватер ,магазин что на дзержинской посля мяса комбината и квина если из города на парковый ехать по правой стороне

minotavr

Паша_siliconfish

На Рязанской РиО сказал, уже не делают. В Фарватере такая же ситуация, сказали материала нет. Звонил в "Компания SAKURA" шоссе Космонавтов, д.316/12, там делают, НО ЦЕНА.... Днище 12 000 р. баллоны 4000р. стрингеры 1500р. киль тоже вроде 1500р. За все примерно 19 000 - 20 000р.... Это же жесть. У меня лодка новая 35 000 стоит... В Питере за всё это берут 6-8 т.р.
Сначала думал сам наклеить, почитав на форумах понял что лучше довериться профам, но никак не за 20 000 рублей.

minotavr

этаж Пермь,у нас все занедорого и быстро делають :D

minotavr

попробуйте все таки сами
Могет Еся какую нибудь консультацию даст
Материал копейки стоит,плюс фен у жены или зазнобы взять,валик для прокатки еще и усе в принципе
Вы же в конце концов не болонные швы проклееваете,где действительно про безопасность на воде речь
А тут отклеелось еслти вдруг,так всегда подклеить моно,ниче страшного
20тыров,это жлобство средь бела дня
Конкуренции нет вот и навинчивают ценник

Паша_siliconfish

Наверное так и сделаю. Спасибо за совет !!!

minotavr

Цитата: Паша рыбач0к ) от 02.07.2012, 22:53:30Наверное так и сделаю. Спасибо за совет !!!
спросите у него,может он знает где двухкомпонентный клей взять в перми,ну или в инете поройтесь
Клей фирменный,баджеровский хвалят

Паша_siliconfish

Ага, Иосифу завтра позвоню. Ленты ПВХ тоже на баджере закажу. Там мерт ленты стоит 60р. в Перми от 250 р. такого же типоразмера...))

Цитата: minotavr от 02.07.2012, 21:11:43на ум приходит
В Желтой базе делали ранее, сейчас не знаю.

РиО

Да действительно дороговато что-то.

Паша покупай клей для ПВХ  90 руб 100грамм называется виникол и клей себе на здоровье.

Клеить на самом деле не сложно тут как говорится в пословице про горшки.

Где бы вы не были на сплаве дома или походе:  зачистите наждачкой и обезжирьте Обе приклеиваемые поверхности.

Нанесите тонким слоем клей на Обе поверхности и дайте высохнуть 5 минут

ВНИМАНИЕ: Снова нанесите клей тонким слоем на ОБЕ поверхности и снова дайте высохнуть 5 минут

Далее сильно прижмите и прикатайте а также если есть возможность прогрейте феном  без фанатизма на расстоянии 25-35 см   в течении 15-минут и всё:  дайте высохнуть и закрепиться 8-12 часов.
Уверяю вас всё буит эластичным и надёжным.

Все процедуры желательно проводить при Т" не ниже 18-20  градусов.

Если что не понятно звоните расскажу-покажу.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Паша_siliconfish

zanuda

Цитата: РиО от 03.07.2012, 02:04:38зачистите наждачкой и обезжирьте Обе приклеиваемые поверхности
Вроде не рекомендуют наждачкой зачищать. Я не чистил. Якорный рым держиться (тьфу три раза).

Дима Квок

Вот наш камрад RVI рассказал как надо. Я так и клеил пятаки для мотора - намертво:
Клей использую Обрадор 925,присадку(термостабилизатор)- Десмодур (всё это можно найти в магазинах торгующих товарами для обувных мастерских). Вместо Десмодура (ибо он дорогой) можно использовать Изур 21( продаётся в автомагазинах). В клей шприцом добавляю термостабилизатор (8-10% от объема клея) и заливаю ацетоном приблизительно 1:1.Клей должен быть жидким! Протираю склеиваемые поверхности ацетоном и намазываю клеем тонким ровным слоем. Даю выветрится ацетону 10-12 минут и повторно намазываю. Жду 15-20 минут до полного выветривания ацетона(клей не должен липнуть) и совмещаю детали. После выравнивания накреваю феном (можно бытовым) до 70-80 градусов и прикатываю с усилием роликом.
Сразу много клея не разводить ибо после добавления присадки клей "живёт"  около 8 часов.

А вообще поройтесь в http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,9507.0/all.html Там я выкладывал  полезную статейку
Я вожу с собой в шприце Обрадор 925,но без добавления термостабилизатора, и небольшой флакончик ацетона. В походных условиях позволяет заклеить дыру.В качестве нагрева использую эмалированную кружку с кипятком. И по приезду домой после нагрева отлипает нормально,без повреждения ткани.Дома уже заклеиваю по всей технологии.
Эта технология не дает размякнуть склейке на жаре.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Паша_siliconfish

Благодарю за подробную инструкцию!!!

oda0880

Ребят! А поговорите немного о гребных лодках в цене 10...15 тыс руб! Мне нужна для сплава/рыбалки, максимум 2х местная, без транца!

DimaYu

Пользовал на сплавах Пеликан 290Т. Нормально. Только слань надо убирать, если перекатов много))).

DimaYu

Народ, где у нас Хантер 320 продают? В ИИО 23000 вроде, что то перебор, надо плоскодонку http://hunterboat.ru/shop/a-25.html. Мотор планируется пятерка. Охота второй комплект легкий на полтора человека, чтоб рыбачить, в одного или с ребенком. Ибо хрен винбот с тохой 18 на данный момент спустишь с машины на воду в одно лицо... В планах замена машины, дабы решить эту проблему, но не продают ее еще, заветную...

artevil

Цитата: DimaYu от 05.07.2012, 19:08:53Народ, где у нас Хантер 320 продают? В ИИО 23000 вроде,
у нас больше нигде нет, я когда тоже покупал хантера 320-го то в ИО цена тоже была конской. В итоге я купил здесь http://sportest.ru/shop/UID_2650.html, надумаешь брать, черкни в личку, скажу № дисконтной карты

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

zanuda

Цитата: DimaYu от 05.07.2012, 19:08:53надо плоскодонку http://hunterboat.ru/shop/a-25.html.
А почему бы там и не купить? У них доставка по всей России транспортной компанией.

artevil

Цитата: zanuda от 06.07.2012, 17:25:43А почему бы там и не купить? У них доставка по всей России транспортной компанией.
у производителя лодки дороже и доставка тоже дороже чем из Ебурга.

artevil

Кто что слышал о таких лодках http://www.golfstream-marine.ru/o-golfstrim/, больше интересует с НДНД?

Дед Мазай

А вот к примеру кто подскажет, где купить запчасти (лягушку, шланг и пр.) к Кайману-360? Продавцы лодок (Дилос) с такой мелочёвкой не связываются, а мне чё-та не хочется новую лодку из-за дыры в шланге покупать...